Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
NotiziePremio mangiaebevi

Premio MangiaeBevi 2017: le nomination dei professionisti della ristorazione

premio mangiaebevi

A un mese dall’evento, patrocinato dalla Regione Lazio e dal Comune di Roma, sveliamo le candidature nelle categorie professionali del premio “MangiaeBevi – Le Eccellenze di Roma e del Lazio”: chef, pastry chef, pizza chef, maitre, sommelier, barman e restaurant manager

È iniziato il conto alla rovescia per l’assegnazione dei premi MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze di Roma e del Lazio, vero e proprio “Oscar della ristorazione capitolina”, che avverrà lunedì 27 marzo alle ore 17.30, presso il Teatro Parioli – Peppino De Filippo (Via Giosuè Borsi, 20), patrocinato dalla Presidenza della Regione Lazio e dall’Assessorato allo Sviluppo Economico, Turismo e Lavoro del Comune di Roma.

E a meno di un mese dall’evento di premiazione sveliamo finalmente i nomi dei 45 professionisti della ristorazione che si contenderanno la vittoria finale nelle rispettive 9 categorie: chef, chef under 30, pastry chef, pizza chef, pizza chef under 30, restaurant manager, maitre, sommelier e barman.

Vanno ad aggiungersi alle 113 nomination delle 23 categorie relative alle “attività di ristorazione”, per un totale di 158 nomination e 32 categorie premiate (cinque nomination per ciascuna categoria).

Saranno inoltre assegnati due premi speciali per il giornalismo enogastronomico e degli attestati di eccellenza ad aziende produttrici del Lazio.

I vincitori di ogni categoria saranno decretati da una prestigiosa giuria composta da 45 giornalisti esperti di enogastronomia e ristorazione fuori casa, presieduta dal “guru” del settore Jerry Bortolan.

Tutti i “candidati” saranno comunque invitati alla cerimonia di premiazione, perché solo in quella sede si conosceranno i nomi dei vincitori.

L’evento sarà supportato da alcuni partner, tra i quali Bricofer, il quotidiano digitale RomaToday.it (che assegnerà il premio per la “Miglior Comunicazione Digitale”), l’emittente radiofonica Radio Globo e i magazine Vie del Gusto e Gusto Sano.

premio mangiaebevi

Le nomination dei professionisti della ristorazione

MIGLIOR CHEF

Francesco Apreda | Imàgo

Heinz Beck | La Pergola

Roy Caceres | Metamorfosi

Anthony Genovese | Il Pagliaccio

Gianfranco Pascucci | Il Porticciolo

 

MIGLIOR CHEF UNDER 30

Simone Ballicu | Madeleine

Antonio Gentile | Red Fish

Giuseppe Lo Iudice | Retrobottega

Ciro Scamardella | Metamorfosi

Susanna Sipione | La Maisonette

 

MIGLIOR PIZZA CHEF

Gabriele Bonci | Pizzarium

Stefano Callegari | Sbanco, Sforno, Tonda

Edoardo Papa | In Fucina

Mirko Rizzo | Pommidoro

Simone Salvatori | Pro Loco Dol

 

MIGLIOR PIZZA CHEF UNDER 30

Luca Belliscioni | Grecco Enjoy

Lorenzo De Bellis | Spiazzo

Jacopo Mercuro | Mani in pasta

Elio Santosuosso | La Gatta Mangiona

Pier Daniele Seu | Mercato Centrale

 

MIGLIOR PASTRY CHEF

Giuseppe Amato | La Pergola

Marion Lichtle | Il Pagliaccio

Antonella Mascolo | Madre – All’Oro

Andrea Riva Moscara | Giuda Ballerino!

Dario Nuti | Imago

 

MIGLIOR RESTAURANT MANAGER

Luca Costanzi | Mirabelle

Luigi Picca | Enoteca La Torre

Simone Pinoli | La Pergola

Alessandro Pipero | Pipero al Rex

Matteo Zappile | Il Pagliaccio

 

MIGLIOR MAITRE

Simone Bacci | La Rosetta

Sergio Frasca | Imàgo

Juan Alberto Garcia | Metamorfosi

Franco Lobina | Pagaroma

Daniele Natalino | Open Colonna

 

MIGLIOR SOMMELIER

Alvaro Gennari | Giuda Ballerino!

Maurizio Paparello | Roscioli

Marco Reitano | La Pergola

Daniele Serafini | Majestic

Daniele Tagliaferri | Achilli Enoteca al Parlamento

 

MIGLIOR BARMAN

Emanuele Broccatelli | Majestic

Massimo D’Addezio | Chorus Cafè

Domenico Maura | Grand Hotel via Veneto

Nicholas Pinna | Locarno Bar

Patrick Pistolesi | Caffè Propaganda

locandina oriz completa

 

Articoli correlati

Quattro Ristoranti. Un ristoratore scontento denuncia il programma di Alessandro Borghese

Redazione

Igles Corelli, il Re Mida della ristorazione italiana

Fabio Carnevali

Sparkle 2023: domani al via a Roma la XXI° edizione

Valentina Franci