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Appuntamenti

“A cena con Montalbano” da Casa&Putia con i vini Horus

Amanti dei romanzi di Camilleri, questo evento è per voi. Il 30 gennaio da Casa&Putia va in scena una serata interamente dedicata ai piatti del celebre commissario, frutto della creatività dello scrittore siciliano: A cena con Montalbano

Se c’è una cosa che è destinata ad essere consegnata all’eternità è  la penna di Camilleri. Saranno proprio i racconti dell’amatissimo scrittore siciliano dalla cui fervida immaginazione è nato il Commissario Montalbano ad accompagnare la cena in programma il prossimo 30 gennaio al ristorante messinese Casa&Putia. 

Un luogo piccolo e confortevole in cui è possibile gustare le tipicità regionali rappresentate dai presidi Slow Food in quanto facente parte dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food.

Il locale si trova in una delle zone più antiche di Messina, tra il Teatro Vittorio Emanuele e il Duomo e propone, dopo il successo del precedente evento, Lab&Pop, il format, ideato da Casa&Putia, dedicato alle cene d’autore. Giovedì 30 gennaio protagonista della serata sarà la cucina siciliana tanto amata dal grande commissario Montalbano grazie al cui racconto  si potrà vivere l’esperienza di un viaggio culinario insolito e affascinante. 

Ogni portata sarà intervallata dalla lettura di alcuni brani a cura di Daniela Conti e dalla degustazione dei vini della Cantina Horus, giovane e promettente azienda di Acate. Sarà lo stesso titolare Rosario Giudice a raccontare la filosofia della cantina, i cui vini, tutti in biologico, sono espressione di un territorio da sempre vocato alla viticoltura, nel cuore dell’areale dell’unica DOCG siciliana, del Cerasuolo di Vittoria.

Il menu della serata

Tumazzo e bollicine
Vino: Catàmmari – Insolia e Moscato di Noto
da “Il campo del vasaio”- Sellerio
[…] Mangiò stamattina – spiò Ajena – No! – Lo voli tanticchia di tumazzo frisco con una bella feddra di pani di frumento fatto ieri? – Il cori di Montalbano di colpo si apri a venticeddro d’alligrizza. – Perché no! […] 

Arancino con Vastedda del Belice e mortadella di asino su pomodoro arancio, olio di minuta.
Vino: Di Sicilia…Sole e Terra – Frappato in purezza
da “Gli arancini di Montalbano”- Mondadori
[…] Gesù gli arancini di Adelina! Li aveva assaggiati solo una volta: un ricordo che sicuramente gli era transuto nel Dna, nel patrimonio genetico […]

Macco di fave spezzate di Monreale, quenelle di ricotta di pecora, olio Nocellara dell’Etna, finocchietto selvatico. Da “L’altro capo del filo” -Sellerio
[…] La mangiata fatta del mezzogiorno attrassato non gli impedì di annare a taliare cosa potiva avirgli priparato Adelina. Per fortuna attrovò un piatto bastevolmenti liggero. La cammarera stavota aviva votato le spalli al mare e s’era arrivolta alla campagna: pitaggio di fave […]

Coniglio alla cacciatora 
Vino: Pittore contadino – Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico. Da “Il giro di boa” -Sellerio
[…] Appena a casa, si precipitò a scoprire con una certa emozione quello che l’estro di Adelina gli aveva preparato: dintra al forno trovò un inatteso, quanto agognato, coniglio alla cacciatora […]

Dolce di ricotta
Amaro alle erbe – La Sicilia in Dispensa. Da “La voce del violino” -Sellerio
[…] Chiuse con un dolce di ricotta e un bicchierino di anicione come viatico[…]

a cena con montalbano

Info utili

Casa&Putia

 Via S. Camillo, 14, Messina

Tel: 090 2402887 – 327 2687764

Costo della serata: 35 euro vini inclusi

Sito

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