Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

A cena da Charme: quando un concept store accoglie l’alta cucina

cena da charme

Alcuni luoghi hanno il potere di reinventare se stessi grazie all’amore delle persone che li hanno pensati in continuo divenire. Ecco che uno show room può diventare l’accogliente palcoscenico di una rassegna di cene d’autore dal titolo accattivante,​ A cena da Charme, che rappresenta un nuovo modo di vivere la cucina​ contemporanea.

L’insolita location è il concept store di arredo e design Charme ad Alcamo in provincia di Trapani che ha accolto la stampa e gli operatori di settore per raccontare il progetto ed il fitto calendario di eventi in programma. 

Charme è il luogo in cui poter trovare i complementi d’arredo e gli utensili da cucina più innovativi del panorama del design internazionale. Le grandi marche unite a linee di prodotti originali e ricercati​ creano​ un’offerta unica e sorprende.

Nel 2015 all’interno dello store è nato Officina Cucina, il “Cook Lab” di Charme, uno spazio riservato ad eventi dedicati al mondo della cucina e del bere. Incontri esclusivi con grandi chef, serate dedicate al vino e alla birra. Un vero e proprio luogo di esperienze uniche nel suo genere.

Il concept store alcamese si è presentato alla stampa di settore dopo un​ recente restyling che ha aumentato la superficie di vendita a più di 400 mq e ha portato l’introduzione di nuovi marchi e innovative modalità espositive.

a cena da charme

Durante la serata sono stati presenti alcuni degli chef, produttori, vignaioli e birraioli che prenderanno parte  alle cene d’autore che da ottobre vedrà protagonisti alcuni degli chef più interessanti del panorama gastronomico nazionale.​

Il fitto calendario di eventi infatti​ porterà ad Alcamo i protagonisti dell’alta ristorazione contemporanea. Una serata al mese, otto cene imperdibili, undici grandi chef per un esclusivo percorso di incontri,​ cooking show e degustazioni all’insegna della sperimentazione e della convivialità.

Tante esperienze gastronomiche curiose e raffinate accompagneranno la rassegna ideata all’interno del​ Concept Store. In un’atmosfera colorata e informale si incontreranno chef del calibro di​ Matteo Baronetto​ (“Al​ cambio” di Torino),​ Pino Cuttaia​ (“La Madia”​ a Licata),​ Tony Lo Coco​ (​ “i Pupi”, Bagheria),​ Accursio Craparo​ (“Accursio”,​ Modica) e poi ancora​ Marco Ambrosino​ (“28 Posti”, Milano)​ ma anche le nuove promesse della ristorazione siciliana tra cui:​ Lorenzo Ruta​ (“Taverna Migliore”, Modica),​ ​ Riccardo Cilia​ (“Tocco D’oro”, Comiso)​ Luca Stracquadanio​ (“KuFù”, Modica)​ Giuseppe Causarano e Antonio Colombo​ (“Vota Vota”, Marina di Ragusa)​ per chiudere con la presentazione dei panini e stuzzicherie di mare dell’estate 2020 di​ FUD BOCS.​ ​

Ogni cena sarà una vera e propria esperienza sensoriale fortemente voluta dagli ideatori e titolari di Charme Daniele Siena e Gabriella Mulè “Io e mio marito Daniele siamo sempre stati appassionati del buon cibo” – racconta Gabriella Mulè titolare del design shop alcamese, insieme al fratello Davide -​ “Abbiamo per anni girato i migliori ristoranti d’Italia, abbiamo conosciuto tanti chef e con alcuni è nata una grande amicizia. Così è stato naturale​ pensare​ di far vivere queste stesse emozioni all’interno dei nostri spazi, per un numero ristretto di persone che avranno la possibilità di conoscere la​ grande cucina in presa diretta, assistendo alla preparazione della cena che verrà poi servita seduti ai nostri tavoli​ come in un vero ristorante.”​

Vogliamo presentare e far conoscere alcuni tra gli chef emergenti della cucina siciliana e nazionale​ – racconta Gabriella -​ ma non solo, cavalcheremo il trend dei panini gourmet ospitando​ Unetto dello chef stellato Tony Lo Coco e FUD BOCS con la presentazione dei suoi panini per l’estate del 2020. Ci saranno inoltre​ cene a 4 mani e incursioni nel mondo del vino e della birra ospitando diverse​ cantine e birrifici.​ Non vediamo l’ora di iniziare”.

Il calendario

26 OTTOBRE 2019: I panini Gourmet di UNETTO, chef Tony Lo Coco

22 NOVEMBRE 2019: Accursio Capraro, Ristorante Accursio,​

24 GENNAIO 2020: Lorenzo Ruta, Ristorante Taverna Migliore, Ispica (RG)

21 FEBBRAIO 2020: Marco Ambrosino, Ristorante 28 Posti, Milano

20 MARZO 2020: Cena a 4 mani con Riccardo Cilia del Ristorante Tocco Doro (Comiso) e Luca Stracquadanio, ristorante KuFù (Modica)

27 APRILE 2020: Cena a 4 mani con Pino Cuttaia La Madia, e Matteo Baronetto del Cambio di Torino,

20 MAGGIO 2020: Giuseppe Causarano e Antonio Colombo Ristorante Vota Vota, Marina di Ragusa (RG)

26 MAGGIO: Anteprima FUD BOCS, presentazione nuovi panini

Per info, prezzi e​ prenotazioni 0924 505462 e​ charmealcamo@gmail.com​

Articoli correlati

Ravello Chocolate Festival

Francesco Gabriele

Milano Golosa 2019 torna a Palazzo del Ghiaccio e punta su ambiente e contaminazioni gastronomiche

Fabiola Fiorentino

Trieste Food Fest: torna l’evento “pop” nei quartieri di Roma

Redazione