Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
MangiareNovitàNuove aperture

A Milano il sushi è da passeggio! Lo street food fusion tra Messico e Giappone

Nel cuore di Chinatown è arrivato FUSHO, un piccolo locale con una grande idea: una “fusion” tra “sushi” e “burritos”, un inedito incrocio tra cucina giapponese e messicana per un’originale sushi da passeggio, sano e gustoso.

All’interno del locale, che si distingue per un design giocato sui toni del legno e del verde acido, i sushi burritos vengono preparati all’istante dietro al grande bancone, sotto gli occhi del cliente. A questo concetto di trasparenza nella preparazione, si affianca quello di qualità delle materie prime. Ogni componente viene selezionato e studiato per la riuscita del burrito: al posto della tortilla messicana troviamo l’alga essiccata e per la farcitura vengono messi insieme ingredienti orientali e occidentali, dalla carne al pesce fresco, dalle verdure al riso insaporiti da una serie di salse come la teriyaki o quella guacamole.

Il pesce viene ordinato ogni mattina ed è abbattuto e certificato dai fornitori. Alcune tipologie, ad esempio la ricciola, riportano il QR code che ne permette la tracciabilità. I gamberi, di origine argentina, vengono abbattuti e cotti sottovuoto mentre per le fritture vengono impiegate friggitrici ad aria. Questo fa sì che in cucina non sia utilizzato il fuoco. Infine le alghe che avvolgono il burrito sono le migliori sul mercato e il riso macrobiotico proviene da un produttore lombardo.

Ogni mese vengono proposti due sushi burrito con una combinazione di gusti sempre nuovi. Ad ogni menù consumato nel locale viene offerta una zuppa di miso calda, mentre per la versione da asporto viene fornita una comoda box brandizzata. FUSHO è una fusione anche culturale. L’idea nasce dall’incontro dei giovani imprenditori Jay Lin, Alex Pan, Sam Ye trentenni cinesi di Wenzhou, con Davide Croatto, venticinquenne milanese, affascinati da questo concetto di ristorazione casual veloce che ha origine a San Francisco nel 2011.
Jay, Alex e Davide hanno maturato esperienze nella ristorazione cinese, giapponese e nella cucina creativa, sia in Cina che in Italia. Sam è l’unico ad avere un passato come informatico e decide di lanciarsi in questa nuova impresa trasformando il suo negozio di elettronica a metà di via Paolo Sarpi nell’attuale FUSHO. Ad oggi l’attività è portata avanti da Jay, Davide e Sam, che da questa prima apertura milanese vogliono espandersi ancora a Milano e nel resto d’Italia.

Il Menù

El SALMÓN
salmone crudo, avvocado, philadelphia, maiomese, guacamole, tobiko, daikon, insalata, teriyaki | 8 euro

BAKI
branzino crudo, insalata, carote viola, avocado, salsa fusho, teriyaki | 8 euro

AMAEBI SAMBA
gambero crudo, carote marinate, insalata, daikon, salsa yaki niku | 9 euro

EBI SAMBA
gambero cotto, patata americana, insalata, avocado, maionese, teriyaki | 9 euro

LATIN Tuna
tonno cotto, mais latino, avocado, insalata gentile, radicchio, maionese | 8 euro

PORK’n ROLL
choshu, mais, insalata, zucchine | 8 euro

FENIKU
pollo fritto, maionese, salsa katsu, mais, carote viola, cipolla fritta, insalata gentile | 8 euro

LET’s GREEN
insalata gentile, patata americana, avocado, zucchine, cetriolo, radicchio, slasa mango | 7 euro

LA RICCIOLA (Sushi burrito per il mese di febbraio)
Ricciola certificata “Friend of the sea”, sfoglia di soya, crauti viola, rucola, crema di mango, salsa fusho e julienne di daikon | 12 euro

Info utili

Sito.
via Paolo Sarpi 50, Milano
aperto tutti i giorni dalle ore 11.00 alle 22.00
@ fushosushiburrito@gmail.com | T 02 3659 8024 | www.fusho.it
Consegne a domicilio su Glovo, Uber, Deliveroo
Facebook e Instagram: @fushosushiburrito #doyoufusho

Articoli correlati

Roscioli va in piscina e raddoppia con Max Giusti Pizza & Cucina, in una parola: ROSCIOLINO

Sara De Bellis

Galette Des Rois: simbologie antiche, nuove sfide e la ricetta originale svelata da Le Carré Français

Sara De Bellis

Al 588: quando l’extravergine non è solo un condimento

Marco Ortenzi