Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Al DaV dei fratelli Cerea arriva la pizza di Enzo Coccia

La pizza come piatto di alta cucina. Il 12 maggio appuntamento a Milano con l’evento “Masters of Pizza”. Protagonista Enzo Coccia insieme ai Fratelli Cerea.

Napoli incontra Milano, all’ombra dell’Allianz Tower di City Life. Il prossimo 12 maggio, al DaV Milano, va in scena il terzo incontro di Masters of Pizza, il ciclo di appuntamenti che vede dialogare le migliori interpretazioni del mondo della pizza con la proposta del casual dining della famiglia Cerea di Da Vittorio.

Protagonista di questa serata speciale, Enzo Coccia, maestro della pizza napoletana e primo pizzaiolo premiato dalla Guida MICHELIN nel 2010 insieme al figlio Marco Coccia.

La formula di Masters of Pizza resta invariata: un menu unico (e ricchissimo!), che vedrà le intrigante proposte lievitate del maestro Coccia alternarsi alle sfiziose soluzioni ideate dal team di DaV Milano, sotto la direzione e l’intuizione degli chef Chicco e Bobo Cerea.

Un percorso gastronomico che esalta i sapori autentici della tradizione italiana, da nord a sud.

Menu

Montanarine
Stracciata di bufala e pomodoro confit
Friarielli spadellati e lardo di colonnata
Pomodori del piennolo del Vesuvio Dop e provola di bufala campana Dop
Carpaccio di ricciola alla milanese
Morbida di vitello
con purea di sedano rapa
Terrina di melanzane e caprino
Pizza in teglia con scarola spadellata acciughe di Cetara, pinoli e olive nere 
Margherita doppia cottura
Cornicione croccante, gel di passion fruit, spuma al cioccolato bianco

Info utili

DaV Milano By Da Vittorio, Torre Allianz – Al primo piano di Piazza delle Tre Torri, 3 20145 Milano. Aperto dal lunedì al venerdì dalle 18.30 alle 00.30 – sabato e domenica dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 18.30 alle 00.30.

Telefono: 02 36723830
E-mail: davmilano@davittorio.com

Partner beverage della serata, Franciacorta Cà del Bosco.
Costo, 110 euro a persona

Su Enzo Coccia

“Pizzajuolo napoletano”, è considerato un maestro della pizza. Parte di una famiglia di pizzaioli, ha fondato l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e contribuito al riconoscimento della pizza napoletana come Specialità Tradizionale Garantita (STG). È stato il primo pizzaiolo a ricevere il riconoscimento della Guida Michelin nel 2010 e oggi gestisce, con il prezioso aiuto dei figli, Andrea e Marco, due locali a Napoli. La Notizia 53 e La Notizia 94, dove unisce tradizione e creatività.

Sul Gruppo Da Vittorio

Quella di Da Vittorio è la storia di un talento, quello della famiglia Cerea, capace di tracciare – in quasi 60 anni di attività – nuovi percorsi nel mondo della ristorazione e dell’accoglienza, inventando uno “stile” unico che oggi viene esportato in tutto il mondo. Nato nel 1966 con l’apertura della prima insegna a Bergamo, voluta da Vittorio Cerea e sua moglie Bruna, oggi il Gruppo Da Vittorio è un sistema di business articolato in diverse aree di offerta, tutte accomunate dallo stesso obiettivo. Offrire ai propri clienti un’esperienza d’eccellenza a tutti i livelli.

Accanto allo storico ristorante, oggi immerso nel verde della collina della Cantalupa a Brusaporto (dal 2010 insignito delle 3 Stelle Michelin), troviamo Da Vittorio St. Moritz e Da Vittorio Shanghai (entrambi 2 stelle Michelin dal 2020). La Dimora, sempre a Brusaporto, che con le sue 10 camere di charme fa parte del circuito Relais&Châteaux. La Pasticceria Cavour 1880, piccolo gioiello ristrutturato a Bergamo Alta e da tempo inserito nella lista dei Locali Storici d’Italia, cui si aggiunge ora la Locanda Cavour, che completa l’offerta di accoglienza firmata Da Vittorio;

Un modello di ristorazione esterna pret-a-porter considerato tra i migliori al mondo. Un sistema di ristorazione collettiva che offre competenza e qualità in ogni ambito. Importanti le consulenze per realtà di prestigio come Terrazza Gallia a Milano e Allianz Stadium a Torino. Non ultima, l’apertura di DaV Cantalupa, il pop up restaurant con una formula di cucina più informale e giocosa, ora seguita da DaV Mare presso lo Splendido Mare di Portofino e DaV Milano by Da Vittorio in Torre Allianz a City Life.

Articoli correlati

Roma. Al Salone delle Fontane tornano I Migliori Vini Italiani

Barbara Benatti

Forchette e Bacchette: Da Dao, a Roma, arrivano la stella, l’oste e er cinese

Redazione

Gin per il nuovo anno: ecco le bottiglie da non perdere

Camilla Rocca