Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 08 Dicembre 2019

Al Méni, la cucina delle mani (e del cuore)

Il 18 e il 19 giugno si terrà a Rimini la terza edizione di “Al Méni”, evento dedicato a show cooking, degustazioni, street food gourmet e molto altro.

La rassegna, ideata dallo chef più premiato di sempre Massimo Bottura, vedrà l’incontro di due squadre di cuochi all’interno dello scenografico Circo 8 e 1⁄2. Il primo team sarà formato da 12 talenti dell’Emilia Romagna, il secondo da 12 professionisti di caratura internazionale. Fra gli italiani di quest’anno gli stellati Aurora Mazzucchelli, Maria Grazia Soncini e Terry Giacomello. Fra gli ospiti Emilio Macias, Tabata Hanninen e Rose Green. A legarli la comune voglia di ricerca ed esplorazione, scambio, contaminazione di idee, esperienze e materie prime. Sotto al tendone del Circo 8 e 1⁄2 spazio anche al vino: l’enoteca “Al Méni” proporrà al pubblico la degustazione di vini di qualità del territorio. Curata dall’associazione Chef to Chef, la selezione è un dettagliato affresco del paesaggio enologico dell’Emilia-Romagna.