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Scoprire la Franciacorta (e i suoi vini e i suoi cibi)

Il 25 e il 26 giugno torna il Festival d’Estate Franciacorta: un weekend con itinerari enogastronomici che coinvolgeranno chef, vignaioli, cantine, ristoranti e aziende d’eccellenza di questo straordinario territorio

Due giorni dedicati alla Franciacorta e alla scoperta del suo territorio, dei suoi vini, dei suoi prodotti e delle sue specialità. Torna il 25 e il 26 giugno il Festival d’Estate Franciacorta (organizzato da Strada del Franciacorta), un lungo e gustoso weekend che vedrà protagonisti vignaioli e chef intenti a rendere unico questo straordinario luogo eccellenza della cultura enogastronomica in Italia.

La giornata di sabato 25 sarà dedicata alla scoperta del territorio, dei suoi vini, dei suoi prodotti e dei suoi cibi. Le cantine organizzeranno micro eventi a tema, visite guidate e degustazioni. Aperte al pubblico saranno anche le aziende di prodotti tipici e le distillerie, che sveleranno ai visitatori i segreti delle loro lavorazioni. Il sabato sera sarà all’insegna di un grande evento diffuso su tutto il territorio, che coinvolgerà ristoranti, trattorie e agriturismo associati alla Strada del Franciacorta, ciascuno dei quali proporrà il suo personalissimo Menu dedicato alla cultura enogastronomica locale. Alla base dei piatti, che saranno abbinati a varie tipologie di Franciacorta, i pregiati prodotti -anche di nicchia – di questa terra. Nei ristoranti saranno organizzati anche eventi a tema e cene a quattro mani con chef ospiti.

Domenica 26 giugno appuntamento invece nello storico Palazzo Monti della Corte di Nigoline, fra le più suggestive dimore nobiliari franciacortine: i prati del suo parco secolare e l’antico brolo accoglieranno una grande festa en plein air all’insegna dello Street Food a base di prodotti franciacortini ed eccellenze italiane. Sarà allestito un Banco d’assaggio dove oltre 50 cantine avranno la loro postazione e metteranno in degustazione varie tipologie di Franciacorta: un’occasione unica, per il pubblico, di conoscere da vicino i produttori e di degustarne i vini sotto la loro guida attenta e competente. A creare cibo di strada, goloso e facile da gustare, saranno gli chef dei più rinomati e conosciuti ristoranti della Franciacorta, impegnati in un’amichevole competizione nella valorizzazione, fantasiosa e creativa, dei prodotti del territorio. Con loro, cucinerà Lorenzo Cogo, lo chef/imprenditore stellato più giovane d’Italia. Ci saranno aree dedicate a barbecue e food truck. Ai partecipanti sarà data una coperta da stendere nel prato, su cui sedersi per il raffinato Pic Nic. Dalle 18 in poi, lo scenario cambierà, per dar spazio all’aperitivo e alla festa finale con musica e dj set dedicata alla Franciacorta con un unico, grande banco di assaggio per la degustazione dei Franciacorta, che accompagneranno un aperitivo dedicato ai classici sapori dei prodotti del territorio e al barbecue.

Info, dettagli, ospiti, eventi e prezzi qui.

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