Sapori siculi e mixology d’autore in un giardino cittadino in stile urban chic. A Roma apre le porte Antela con la proposta gastronomica targata Natale Giunta.
Si trova a due passi dal Vaticano, al civico 332 di Via dei Gracchi nel quartiere Prati di Roma, il nuovo indirizzo “jungle style” che vuole diventare punto di ritrovo per gli amanti della mixology d’autore e della cucina di qualità. Si hciama Antela ed è un giardino urbano che sorge all’interno dell’NH Collection Roma Centro.
Frutto di un ampio lavoro di ristrutturazione, Antela si sviluppa tra interni eleganti e un giardino rigoglioso, per un totale di 100 coperti. A fare da cornice, piante, luci soffuse e dettagli urban chic, alternanza di colori nero e oro, una rilassante zona aperitivo e una bellissima cantina a vista.


La proposta gastronomica
La proposta gastronomica è firmata da Natale Giunta, chef volto noto della tv che a Roma già guida la cucina di Oro Bistrot. Con Antela, Giunta ha voluto portare nella Capitale lo spirito del suo ristorante palermitano City Sea, unendo cucina gourmet (realizzata con materie prime sicule e stagionali) e sushi bar in un format elegante e cosmopolita.
A cena si parte con una ricca selezione di crudi di pesce, tra tartare, gambero rosso di Mazara e ostriche; poi Capasanta, melone cantalupo, acqua di pomodoro, olio al peperoncino e proposte vegetariane come Mozzarella, barbabietola, arancia, aneto, lamponi e Spaghetto con latte di cocco al limone, crumble di olive, nocciole tostate. Tripudio di mare con il Risotto con gambero rosso crudo, ricci di mare e lime. Non mancano piatti di carne: Ravioli di coniglio, funghi cardoncelli, crema di patate al finocchietto, cipolla in agrodolce, tartufo nero e Agnello, lardo di colonnata, carote, jus di manzo.
Il pranzo, invece, è in versione lunch, disponibile dal lunedì al sabato dalle 13 alle 15, con un menu smart e veloce che comprende Bun di carne, pesce e vegetariani, insalate gourmet e alcuni piatti selezionati della cena.
Dal 21 settembre, la domenica Antela inaugurerà anche il brunch dolce e salato a buffet, disponibile dalle 12 alle 15.




Mixology e carta dei vini
Accanto alla cucina, grande protagonista è il cocktail bar, guidato da Daniele Zandri. La drink list “Ad Hoc”, è un viaggio tra storia e miscelazione, con cocktail ispirati alle frasi e ai detti latini più celebri. “Memento audere semper”, “Repetita iuvant”, “Alea iacta est”: ogni drink racconta una storia, con ingredienti ricercati e una narrazione che accompagna la degustazione. Otto proposte alcoliche e quattro analcoliche, accanto ai grandi classici reinterpretati senza l’uso di coloranti artificiali.
La selezione dei vini è curata da Giorgia Capriotti, direttrice operativa di Antela e di Oro Bistrot. Una carta non vasta ma pensata per sorprendere, con etichette iconiche affiancate a referenze di piccoli produttori italiani, vini naturali, macerati e rifermentati, in un percorso che esprime al meglio i territori della Penisola.
Info utili
Antela
Via dei Gracchi, 332 – Roma
Tel. 342 522 8850
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