Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 27 Febbraio 2021

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Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Alimentiamo la solidarietà: gli chef calabresi uniti in un perfetto connubio tra sport e cucina. Tutto in un libro.

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L’idea della nostra società futura parte anche dal mondo dello Sport  la cui concezione negli anni è decisamente cambiata. In questo volume una raccolta di buone pratiche da replicare, integrare o... Leggi
Dai fuochi all’editoria, esce il primo libro dello chef Umberto De Martino

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60 ricette emblematiche e una storia di vita che parte da Sorrento e arriva a Bergamo alla conquista della Stella Michelin. Esce il primo libro firmato Umberto De Martino,... Leggi
Gianluca D’Agostino, chef stellato di quella Napoli che si riorganizza

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Intervista a Gianluca D’Agostino, chef del ristorante Veritas, attualmente in coworking al Grand Hotel Parker’s. Con la nuova formula studiata ad hoc, si cena e si dorme in hotel.... Leggi
Molise: nasce un Hub internazionale Bio e Dinamico 100% italiano

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Da un’idea di Fondazione Quid Novi e MoliseFood nasce un Hub internazionale finalizzato a studiare ed esportare, grazie alla collaborazione di aziende molisane ed estere, nuove prassi di agricoltura... Leggi
La Pizza fa il Giro del Mondo in 24 ore. 13 Paesi la raccontano con 17 Masterclass per imparare a farla

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Domenica 17 gennaio, in occasione della festa di Sant’Antuono, 24 ore per raccontare uno dei prodotti più amati e conosciuti al mondo. Una diretta streaming con 17 masterclass da tutti... Leggi
Vincenzo Capuano e la pizza a Napoli. Tra classica e contemporanea

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Se dici pizza, dici Napoli. Eppure il capoluogo partenopeo, oggi, conta scuole diverse. Per chiarirci le idee, abbiamo incontrato Vincenzo Capuano, giovane pizzaiolo napoletano, imprenditore coraggioso e talento da... Leggi
Le “Idi di Gennaio”: la Ristorazione Sfida il Governo e rimane Aperta, con un Hashtag e una Protesta Pacifica

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#ioapro1501 è l’hashtag che sigilla l’iniziativa nazionale che vedrà, domani 15 gennaio 2021, locali e ristoranti rimanere aperti oltre le 18 e che coinvolgerà più di 30mila esercenti. Molte... Leggi
Sicilia d’A-mare, lo Chef Giuseppe Costa racconta la sua “cucina pensata” attraverso le ricette della tradizione

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Qual è il prezzo da pagare per la notorietà? Quali gli obiettivi di uno chef dopo aver raggiunto il successo? Ne parliamo con lo chef Giuseppe Costa in occasione... Leggi
Recovery Plan e Ristorazione: la Grande Assente.

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Il 2020 si è chiuso nel peggiore dei modi per la ristorazione: 37,7 miliardi di euro di perdite, circa il 40% dell’intero fatturato annuo del settore andato in fumo. A... Leggi
Visione, Circolarità, Ricerca e Alta Formazione: il modello di Niko Romito diventa un Campus per produrre conoscenze, saper-fare e gastronomie del futuro

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Un nuovo ambizioso progetto firmato Romito, un nuovo linguaggio per parlare di cibo e ricerca, nuovi principi ispiratori sui cui fondare il cardine uno stile di vita sano, buono... Leggi
Benevento, la Befana e un liquore che Strega

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Per l’Epifania ci siamo catapultati a Benevento dove la Befana è un’icona e dove si produce un liquore storico che, ca va sans dire, hanno chiamato ‘Strega’. Quanta magia... Leggi
Sistema Prosecco: per Tutelare il marchio Made In Italy è necessaria la collaborazione dei consumatori

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Il Presidente del Consorzio di tutela della Doc Prosecco Stefano Zanette tuona così: “il marchio Prosecco utilizzato impropriamente in tutti i settori, dai saponi ai cioccolatini, dai cosmetici fino... Leggi