Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 28 Novembre 2020

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Pasticceri e Pasticcerie: i premiati del 2021 dal Gambero Rosso

Pasticceri e Pasticcerie: i premiati del 2021 dal Gambero Rosso

Si è conclusa la presentazione dell’edizione 2021 della guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso. Un’edizione particolare, come già avvenuto per la guida Ristoranti d’Italia, svoltasi via streaming a... Leggi
La Pasticceria Da Ristorazione Contemporanea, il nuovo libro del pastry chef Giuseppe Amato

La Pasticceria Da Ristorazione Contemporanea, il nuovo libro del pastry chef Giuseppe Amato

“Il futuro ha radici antiche” è un vecchio slogan che sembra fatto apposta per illustrare il lavoro di Giuseppe Amato, il noto pastry chef che, insieme a Lucilla Cremoni, ha... Leggi
San Daniele DOP, storia e tradizione di un’icona made in Italy

San Daniele DOP, storia e tradizione di un’icona made in Italy

Quando si parla di buona cucina generalmente si fa riferimento a quella italiana, conosciuta e apprezzata ovunque. Ci sono alcuni alimenti che più di altri contribuiscono a veicolare in... Leggi
News dall’Agenzia delle Entrate. Incentivi alle Imprese e Contributi a fondo perduto: Istruzioni per l’uso.

News dall’Agenzia delle Entrate. Incentivi alle Imprese e Contributi a fondo perduto: Istruzioni per l’uso.

Arrivano le istruzioni dall’Agenzia delle Entrate per beneficiare delle somme stanziate dal Decreto Ristori e Ristori bis. Al via la domanda per i contributi a fondo perduto in scadenza... Leggi
Autocertificazioni: le nuove regioni “Arancioni” e il modulo PDF da scaricare per i Giornalisti in Viaggio

Autocertificazioni: le nuove regioni “Arancioni” e il modulo PDF da scaricare per i Giornalisti in Viaggio

L’Italia si stringe ancora. Da ieri (10 novembre 2020) ha nuovamente aggiornato i colori delle sue regioni in base alle diverse condizioni Covid-19 e agli indici di rischio in... Leggi
TuscanBurger: viaggio attraverso la regione in 50 panini, anche gourmet

TuscanBurger: viaggio attraverso la regione in 50 panini, anche gourmet

La Toscana non è solo terra di lampredotto e bistecche alla fiorentina ma è anche culla di una nuova frontiera della ristorazione, più vocata allo street food internazionale. Con... Leggi
Picinotti Pasta Fresca: il laboratorio artigianale milanese fra trafilatura a bronzo e antiche tradizioni

Picinotti Pasta Fresca: il laboratorio artigianale milanese fra trafilatura a bronzo e antiche tradizioni

Quella della pasta fresca fatta in casa è una tradizione ormai in disuso. Fortunatamente in Italia ci sono laboratori che ancora la preparano secondo i metodi antichi. Abbiamo intervistato... Leggi
Olio EVO: la nuova produzione e le cinque DOP campane

Olio EVO: la nuova produzione e le cinque DOP campane

Quarta regione in Italia per produzione annua di olio extravergine di oliva. Cinque Dop e oltre sessanta cultivar. Un sogno ambizioso ma nel segno della biodiversità. Caldo e anomalie... Leggi
MateriaPrima Osteria Contemporanea: l’Estetica Sostanza di una Tavola Agropontina Wild Chic

MateriaPrima Osteria Contemporanea: l’Estetica Sostanza di una Tavola Agropontina Wild Chic

Qui “contemporaneità” che non significa “vezzo modaiolo”, quanto recupero di sapori del passato riletti e aggiornati al presente tramite esperienze personali, cucina classica e suggestioni del mondo. La premessa... Leggi
Lettera a Conte: Massimo Bottura e i 5 punti di concreto sostegno alla Ristorazione e all’Arte di fare Cultura

Lettera a Conte: Massimo Bottura e i 5 punti di concreto sostegno alla Ristorazione e all’Arte di fare Cultura

Tutto ancora tace. Dal Governo non è arrivata ancora una replica alla proposta del Grande Chef italiano (Osteria Francescana – 3 stelle Michelin), pubblicata, condivisa e commentata da un’... Leggi
Fipe: mercoledì 28 ottobre la manifestazione in 10 piazze italiane

Fipe: mercoledì 28 ottobre la manifestazione in 10 piazze italiane

Mercoledì 28 ottobre alle ore 11.30 in 18 città italiane il grido del settore dei #PubbliciEsercizi, tra i più colpiti a causa della #pandemia e delle misure di contrasto alla diffusione del... Leggi
Ristoranti e Coprifuoco: Benvenuti nel Paese di Cenerentola senza Principe e senza “Scarpetta”

Ristoranti e Coprifuoco: Benvenuti nel Paese di Cenerentola senza Principe e senza “Scarpetta”

Per il momento nessun esplicito lockdown, ma chiusure localizzate e coprifuoco notturno. È la linea su cui si stanno muovendo Governo e Regioni in questi giorni per far fronte... Leggi