Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 22 Luglio 2019

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Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Ciak Irpinia 2019: viticoltura e vendemmia al centro dell’evento di Atripalda

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La terza edizione di Ciak Irpinia ha destato grande interesse, tanti gli addetti ai lavori e wine lovers, che hanno raggiunto la Dogana dei Grani lo scorso 18 maggio... Leggi
Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

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Viaggio in 280 pagine nella mixology Toscana tra bar, hotel, ristoranti e distillerie che continuano a tener viva la tradizione del buon bere miscelato È stato presentato lo scorso... Leggi
Qualità, Made in Italy ed export. Il turismo in Italia riparte dall’agricoltura, dal buon cibo e dal vino

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Si è svolta pochi giorni fa a Milano, all’interno del Museo Nazionale Scienza e Tecnologia Leonardo Da Vinci, la prima edizione del Milano Agrifood & Travel Global Summit, l’evento,... Leggi
“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

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Teatranti in cerca di un palcoscenico ritrovano se stessi nella magia della campagna Toscana, tra ambientazioni rarefatte e ricette popolari È stato presentato lo scorso 7 aprile, nell’ambito di Napoli... Leggi
“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

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Vino come opera d’arte. Dallo Champagne alla Napa Valley, passando per Borgogna e Montalcino, Chiara Giannotti racconta 70 bottiglie iconiche, sognate e ricercate da appassionati e intenditori È stato... Leggi
La rivincita del vino rosè: nasce l’Istituto del Vino Rosa Autoctono Italiano

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Da oggi, i sei distretti produttivi più significativi del Nord, Centro e Sud Italia fanno rete per la promozione unitaria dei vini “in rosa” della tradizione italiana Un new... Leggi
Olio extravergine di oliva: la Ciociaria conquista le “Tre Foglie” del Gambero Rosso

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È stato assegnato all’Azienda Agricola Antiche Terre Pacella, situata ai piedi dei Monti Lepini, il massimo riconoscimento della guida Oli d’Italia 2019 del Gambero Rosso. Questo premio, conferito all’azienda... Leggi
Palermo. Grande successo per la terza edizione di Expocook 2019

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Successo da record per Expocook 2019, l’evento più cook dell’anno mantiene le promesse e stupisce il pubblico di appassionati ed operatori del settore con quattro giorni intense tra show... Leggi
Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo volume targato Slow Food Editore

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È appena arrivato nelle librerie e nello store online, l’Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo libro di Slow Food Editore, un viaggio, ortaggio dopo ortaggio, alla scoperta di un mondo affascinante... Leggi
La Pizza, una storia contemporanea. Luciano Pignataro

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Pizza: margherita, capricciosa, marinara, quattro stagioni, cardinale, ortolana, farcita, in bianco, genovese, pugliese, romana, scrocchiarella, fritta e chi più ne ha più ne pensi! Oggi la pizza in tutto... Leggi
Mineralità del vino: mito, realtà o azione di marketing?

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Un corso  di formazione per fare chiarezza sulla mineralità dei vini, termine utilizzato da molti, ma conosciuto da pochi Molto spesso si sente di parlare “mineralità” dei vini, ma... Leggi
Arte e cucina: al via il progetto d’incontro con Stefano Bressani e chef Davide Oldani

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Sta per nascere una nuova forma d’arte dall’incontro tra il maestro delle stoffe Stefano Bressani e lo chef del ristorante D’O di Cornaredo Davide Oldani Uno chef e maestro... Leggi