Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 11 Luglio 2020

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Amber Revolution: tutto quello che c’è da sapere sugli Orange Wine

Amber Revolution: tutto quello che c’è da sapere sugli Orange Wine

Cosa s’intende per orange wine e perché, ancora oggi, è difficile trovarli nei supermercati e nelle carte dei ristoranti? Un libro ci svela tutti i segreti. Come sono fatti... Leggi
Adopt Me Italy: adotta un Ulivo Pugliese, sostieni la filiera corta e assicurati qualità del Tuo Olio Evo.

Adopt Me Italy: adotta un Ulivo Pugliese, sostieni la filiera corta e assicurati qualità del Tuo Olio Evo.

La Puglia è giustamente annoverata tra le regioni più belle del mondo. I pugliesi ne vanno fermamente orgogliosi ma, oltre le bellezze di uno straordinario territorio, c’è ancora molto... Leggi
Roma e la Ristorazione su Misura: il piacere della tavola e gli indirizzi a prova di norme – Day By Day

Roma e la Ristorazione su Misura: il piacere della tavola e gli indirizzi a prova di norme – Day By Day

Tanta è la voglia di uscire, ancora di più quella di tornare al ristorante per ritrovare luoghi, cocktail e piatti del cuore, molti saranno i cambiamenti e molte le... Leggi
ROMA e l’Occupazione del Suolo Pubblico: le novità, l’iter semplificato e la modulistica per Bar e Ristoranti

ROMA e l’Occupazione del Suolo Pubblico: le novità, l’iter semplificato e la modulistica per Bar e Ristoranti

La novità è stata introdotta al fine di evitare di gravare sulle imprese, tenute ad adeguarsi alle nuove regole di distanziamento sociale per la prevenzione dei contagi da Covid-19: parliamo dell’... Leggi
Il Decreto della Notte: 18 maggio riparte la Ristorazione, 3 giugno Regioni aperte. Le ultimissime linee guida per l’Accoglienza italiana.

Il Decreto della Notte: 18 maggio riparte la Ristorazione, 3 giugno Regioni aperte. Le ultimissime linee guida per l’Accoglienza italiana.

Sono due le date da segnare in rosso sul calendario: 18 maggio e 3 giugno. Il Consiglio dei ministri, durante la notte, ha approvato il nuovo decreto-legge con il... Leggi
18 Maggio e Ristorazione: INAIL e “Norme in Progress”.

18 Maggio e Ristorazione: INAIL e “Norme in Progress”.

L’Inail, recependo le indicazioni dell’Istituto Superiori di Sanità, ha predisposto le misure minime da rispettare e osservare per la messa in sicurezza di lavoratori e clienti dei luoghi di... Leggi
Sostenibilità, Innovazione Digitale e Filiere italiane: spunti per assicurare il futuro alla ristorazione

Sostenibilità, Innovazione Digitale e Filiere italiane: spunti per assicurare il futuro alla ristorazione

Dalla riduzione dei consumi energetici e sprechi all’ attenzione ai temi etici e ambientali passando per l’utilizzo di energie pulite, è sempre più chiaro come il futuro dipenda dalla... Leggi
Volano le Pizze: Piccola Guida romana ai migliori indirizzi tra Delivery e Asporto / Seconda parte

Volano le Pizze: Piccola Guida romana ai migliori indirizzi tra Delivery e Asporto / Seconda parte

A Rota, pizzeria romana / Tor Pignattara Tonda, stesa con il mattarello, scrocchiarella – come tradizione romana vuole “A Rota” è la pizzeria romana di nuova nascita ma di... Leggi
Possiamo Mangiare da Voi: la nuova serie tv, targata Sky, alla scoperta delle culture del Mondo attraverso il cibo

Possiamo Mangiare da Voi: la nuova serie tv, targata Sky, alla scoperta delle culture del Mondo attraverso il cibo

Zaino in spalla i due protagonisti percorreranno un viaggio in sedici tappe tra paesaggi mozzafiato, colori, profumi e specialità gastronomiche delle terre d’Oriente. Parte stasera Possiamo Mangiare da Voi.... Leggi
Salva il Tuo Locale: il libro anti crisi di Marco Lungo

Salva il Tuo Locale: il libro anti crisi di Marco Lungo

Già autore de Consulenza Pizzerie, Marco Lungo torna con un manuale attuale e di facile comprensione, affrontando un tema spinoso come quello della crisi di un’attività, con analisi e... Leggi
Volano le Pizze. Piccola guida ai migliori indirizzi di Roma tra Delivery e Asporto / prima parte

Volano le Pizze. Piccola guida ai migliori indirizzi di Roma tra Delivery e Asporto / prima parte

Piccola Guida romana delle Pizzerie che da oggi, e nei prossimi giorni, attiveranno il servizio di Asporto unitamente a quello di Delivery. Incluse chicche da Menu, Contatti e Orari.... Leggi
8 Norme di Apertura: il Vademecum del Ristoratore del Lazio per l’asporto di cibo e bevande

8 Norme di Apertura: il Vademecum del Ristoratore del Lazio per l’asporto di cibo e bevande

Il documento, frutto di un confronto proficuo della Regione con le associazioni rappresentative dei pubblici esercizi e i sindacati, elenca le misure di sicurezza che dovranno rispettare, a partire... Leggi