Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 20 Settembre 2019

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Couscous. Koinè culturale dei popoli. Dal Maghreb all’Italia, la storia millenaria di uno dei piatti simbolo del Mediterraneo

Couscous. Koinè culturale dei popoli. Dal Maghreb all’Italia, la storia millenaria di uno dei piatti simbolo del Mediterraneo

Sarà presentato in occasione della 22esima edizione del Cous Cous Fest a San Vito lo Capo “Couscous. Koinè culturale dei popoli”, il nuovo libro di Mario Liberto Il cous cous... Leggi
Torino: è Davide Scabin lo chef del J Hotel

Torino: è Davide Scabin lo chef del J Hotel

Una stella brilla ai fornelli del ristorante del club bianconero. È quella di Davide Scabin Terminata la pausa estiva, le squadre di calcio di Serie A sono tornate da... Leggi
Slow Food Editore: in edicola Guerra e Pane di Margherita Oggero

Slow Food Editore: in edicola Guerra e Pane di Margherita Oggero

Ricordi d’infanzia, profumo di cucina e piatti della tradizione ma anche aneddoti, situazioni quotidiane e familiari ambientate nella Torino del secondo dopoguerra Uscirà nelle librerie il prossimo 4 settembre... Leggi
Pane&Pomodoro. Da Palermo il via al tour tra le migliori panetterie d’Italia

Pane&Pomodoro. Da Palermo il via al tour tra le migliori panetterie d’Italia

Pane&Pomodoro, un binomio classico, emblema di gusto, semplicità e genuinità che racchiude in sé la maestrìa dell’arte della panificazione e quella conserviera, non meno preziosa. Non è un caso,... Leggi
PostCardFrom: tutto il Cilento raccontato in una guida gratuita

PostCardFrom: tutto il Cilento raccontato in una guida gratuita

Un viaggio entusiasmante attraverso i piccoli centri abitati con vista sul mare tra storia, cultura, Presidi Slow Food e ricette d’autore Ritorna il fantastico viaggio alla scoperta del Cilento,... Leggi
Ciak Irpinia 2019: viticoltura e vendemmia al centro dell’evento di Atripalda

Ciak Irpinia 2019: viticoltura e vendemmia al centro dell’evento di Atripalda

La terza edizione di Ciak Irpinia ha destato grande interesse, tanti gli addetti ai lavori e wine lovers, che hanno raggiunto la Dogana dei Grani lo scorso 18 maggio... Leggi
Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

Viaggio in 280 pagine nella mixology Toscana tra bar, hotel, ristoranti e distillerie che continuano a tener viva la tradizione del buon bere miscelato È stato presentato lo scorso... Leggi
Qualità, Made in Italy ed export. Il turismo in Italia riparte dall’agricoltura, dal buon cibo e dal vino

Qualità, Made in Italy ed export. Il turismo in Italia riparte dall’agricoltura, dal buon cibo e dal vino

Si è svolta pochi giorni fa a Milano, all’interno del Museo Nazionale Scienza e Tecnologia Leonardo Da Vinci, la prima edizione del Milano Agrifood & Travel Global Summit, l’evento,... Leggi
“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

Teatranti in cerca di un palcoscenico ritrovano se stessi nella magia della campagna Toscana, tra ambientazioni rarefatte e ricette popolari È stato presentato lo scorso 7 aprile, nell’ambito di Napoli... Leggi
“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

Vino come opera d’arte. Dallo Champagne alla Napa Valley, passando per Borgogna e Montalcino, Chiara Giannotti racconta 70 bottiglie iconiche, sognate e ricercate da appassionati e intenditori È stato... Leggi
La rivincita del vino rosè: nasce l’Istituto del Vino Rosa Autoctono Italiano

La rivincita del vino rosè: nasce l’Istituto del Vino Rosa Autoctono Italiano

Da oggi, i sei distretti produttivi più significativi del Nord, Centro e Sud Italia fanno rete per la promozione unitaria dei vini “in rosa” della tradizione italiana Un new... Leggi
Olio extravergine di oliva: la Ciociaria conquista le “Tre Foglie” del Gambero Rosso

Olio extravergine di oliva: la Ciociaria conquista le “Tre Foglie” del Gambero Rosso

È stato assegnato all’Azienda Agricola Antiche Terre Pacella, situata ai piedi dei Monti Lepini, il massimo riconoscimento della guida Oli d’Italia 2019 del Gambero Rosso. Questo premio, conferito all’azienda... Leggi