Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 18 Gennaio 2022

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Food trend 2022: novità e tendenze in tavola

Food trend 2022: novità e tendenze in tavola

Cibi plant-based, lotta allo spreco alimentare e agricoltura sostenibile. Il nuovo anno è arrivato e ha portato con sé una ventata di nuove tendenze alimentari basate, forse anche grazie... Leggi
“Don Alfonso”di Toronto sul tetto della Cucina Italiana nel Mondo. Per 50TopItaly segue Fiola e Da Vittorio Shangai

“Don Alfonso”di Toronto sul tetto della Cucina Italiana nel Mondo. Per 50TopItaly segue Fiola e Da Vittorio Shangai

La Mappa dei Migliori Ristoranti nel Mondo nel 2022 nella prima classifica dell’anno è disegnata da 50 TOP ITALY – Prosecco Doc Award. Primo il “Don Alfonso 1980” di... Leggi
Cacio Pepe e Kombucha: il nuovo libro di Gabriele Bianchi

Cacio Pepe e Kombucha: il nuovo libro di Gabriele Bianchi

Dall’Amatriciana al tiramisù, “Cacio Pepe e Kombucha”, il volume scritto da Gabriele Bianchi, edito da Il Forchettiere, raccoglie 10 classici della cucina italiana abbinati a tè, tisane e infusi.... Leggi
Lunga Vita alla Pizza Fritta! AVPN apre il Disciplinare alla Tutela del Dorato Capolavoro Napoletano

Lunga Vita alla Pizza Fritta! AVPN apre il Disciplinare alla Tutela del Dorato Capolavoro Napoletano

Per Napoli è cultura e tradizione. Per gli amanti dello street food è un prodotto iconico. Per i cinefili l’immagine di riferimento è quella di Sophia Loren nel celebre... Leggi
Panettone Maximo 2021: i vincitori delle categorie regine

Panettone Maximo 2021: i vincitori delle categorie regine

A poche settimane dalla chiusura della terza edizione di Panettone Maximo, che si è svolta lo scorso 5 dicembre al Boscolo Circo Massimo, è arrivato il momento di farvi... Leggi
Natale d’Italia: le più famose ricette regionali

Natale d’Italia: le più famose ricette regionali

Il Natale è uno è molteplice, un pò come la cucina italiana, una e infinita. Ogni regione d’Italia ha le proprie ricette natalizie e il menù del pranzo di Natale offre... Leggi
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2022: Luca Maroni e Sens Eventi presentano la XXIX edizione

Annuario dei Migliori Vini Italiani 2022: Luca Maroni e Sens Eventi presentano la XXIX edizione

Si è svolta negli spazi di Settimo, l’incantevole ristorante panoramico dell’Hotel Sofitel di Roma, la presentazione ufficiale della XXIX edizione dell’Annuario dei Migliori Vini Italiani e di tutte le... Leggi
Marche vista Mare. L’Arcade di Nikita Sergeev nella Costellazione dei Fuoriclasse d’Adriatico

Marche vista Mare. L’Arcade di Nikita Sergeev nella Costellazione dei Fuoriclasse d’Adriatico

Il mare non ha stagione. Molteplici sono i suoi volti, le sue letture, così come gli occhi e le emozioni di chi lo osserva. Da qui, da L’Arcade di Nikita... Leggi
Pasticceri & Pasticcerie 2022: tutti i premi del Gambero Rosso nell’anno d’oro della pasticceria made in Italy

Pasticceri & Pasticcerie 2022: tutti i premi del Gambero Rosso nell’anno d’oro della pasticceria made in Italy

Si è svolta ieri al Rome Marriott Park Hotel, la presentazione ufficiale dell’undicesima edizione di Pasticceri & Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso. Ecco tutti i premiati. 595 i locali... Leggi
“The Best in Lazio” e “Roma e il Meglio del Lazio”. Il Gambero Rosso omaggia le eccellenze regionali

“The Best in Lazio” e “Roma e il Meglio del Lazio”. Il Gambero Rosso omaggia le eccellenze regionali

Sono state presentate ieri, negli spazi della Terrazza Aranci del Rome Cavalieri, le due nuove guide targate Gambero Rosso realizzate in collaborazione con la Regione Lazio: “The Best in... Leggi
Super Green pass: 4 ambiti d’intervento e 12 punti per capire cosa cambia, dai ristoranti ai cinema agli eventi

Super Green pass: 4 ambiti d’intervento e 12 punti per capire cosa cambia, dai ristoranti ai cinema agli eventi

Stretta di Governo e Regioni per i non vaccinati. Il nuovo decreto Covid dal 6 dicembre al 15 gennaio per salvare il Natale e la stagione turistica. Super Green... Leggi
Innovazione, Enogastronomia e Business: EXCELLENCE 2021 al Via alla Nuvola di Fuksas a Roma

Innovazione, Enogastronomia e Business: EXCELLENCE 2021 al Via alla Nuvola di Fuksas a Roma

Il luogo è il “Roma Convention Center La Nuvola”. Quando? Da oggi mercoledì 10 novembre fino a sabato 13, un intenso programma e aree tematiche con 80 chef, 100... Leggi