Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 06 Maggio 2021

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

“Racconti Intorno al Vino”: arriva il Primo Concorso Letterario a Tema Enogastronomico

“Racconti Intorno al Vino”: arriva il Primo Concorso Letterario a Tema Enogastronomico

Dedicato agli appassionati del genere, agli aspiranti scrittori, ai narratori silenziosi, a chi sa osservare e trascrivere la bellezza. E’ la prima edizione del Concorso letterario “Racconti Intorno al... Leggi
“Intervista col Tartufo”: curiosità e dettagli in compagnia di Lady Truffle

“Intervista col Tartufo”: curiosità e dettagli in compagnia di Lady Truffle

Come nasce il tartufo? Quante varietà esistono e come si riconoscono? Ne abbiamo parlato con Giorgia Cappella, in arte Lady Truffle. Si è conclusa da un mese la stagione... Leggi
La Sicilia degli Agrumi: viaggio tra le realtà che puntano sugli agrumi per la ripresa

La Sicilia degli Agrumi: viaggio tra le realtà che puntano sugli agrumi per la ripresa

Viaggio immaginario nella Sicilia degli Agrumi alla scoperta delle lungimiranti iniziative di alcune aziende siciliane ideate per rilanciare il settore turistico isolano. In Sicilia, come nei paesi arabi, gli agrumeti si chiamano... Leggi
Io non ci sto. Natale Giunta racconta la propria lotta alla mafia in un libro: “Voglio vivere, non sopravvivere!”

Io non ci sto. Natale Giunta racconta la propria lotta alla mafia in un libro: “Voglio vivere, non sopravvivere!”

Nel suo nuovo libro lo chef siciliano ripercorre il suo percorso umano e lavorativo fino a oggi ricco di  successi e soddisfazioni e anche di tanto coraggio. Prima della pandemia,... Leggi
Gelaterie d’Italia 2021: tutti i nuovi coni del Gambero Rosso

Gelaterie d’Italia 2021: tutti i nuovi coni del Gambero Rosso

58 Tre Coni, 4 new entry e 4 premi speciali. All’indomani dell’uscita della Guida Gelaterie d’Italia 2021, ecco tutti i premiati dal Gambero Rosso. È stata pubblicata ieri, in... Leggi
Speciale Pasqua 2021. “Regione Che Vai, Colomba Che Trovi”: la soffice Italia delle Mandorle e dei Canditi

Speciale Pasqua 2021. “Regione Che Vai, Colomba Che Trovi”: la soffice Italia delle Mandorle e dei Canditi

Una panoramica italiana, regione per regione, delle Migliori Colombe Artigianali pensate per la Pasqua 2021. Grandi Pasticceri, dolci lievitisti, selezionatori di grandi materie prime capaci di raccontare un territorio... Leggi
Creatività. Memoria e Territorio: il libro di chef Pietro D’Agostino che si racconta in una intervista esclusiva

Creatività. Memoria e Territorio: il libro di chef Pietro D’Agostino che si racconta in una intervista esclusiva

Pietro D’Agostino, chef dello stellato La Capinera di Taormina, con le mani in mano non ci sa stare e, in pieno lockdown, ha scritto un libro di ricette. Noi... Leggi
Pizza in Trasferta: come si costruisce un format identitario vincente? Gli Schemi di Pepe, Salvo e Sorbillo

Pizza in Trasferta: come si costruisce un format identitario vincente? Gli Schemi di Pepe, Salvo e Sorbillo

3 Maestri alla terza generazione, 3 stili di Pizza campana, 3 insegne vincenti che vincono in casa e sfidano le trasferte. Leggi
L’Ingegneria del Menu, il nuovo libro di Domenico Maura

L’Ingegneria del Menu, il nuovo libro di Domenico Maura

Come gestire i costi di un bar nell’era moderna? Da questa domanda Domenico Maura ha preso spunto per scrivere il suo nuovo libro L’Ingegneria del Menu. Noi lo abbiamo... Leggi
MANGIAeBEVI ON AIR: il programma radiofonico di MangiaeBevi.it ogni martedì e giovedì su NSL / 90FM

MANGIAeBEVI ON AIR: il programma radiofonico di MangiaeBevi.it ogni martedì e giovedì su NSL / 90FM

Da martedì 16 marzo 2021 “MangiaeBevi ON AIR” andrà in onda sul territorio romano sulle frequenze di RADIO NSL (90FM) con la conduzione spigliata di Massimiliano Bianconcini, i contenuti... Leggi
“Draghi e Coprifuochi”: la stretta del nuovo Decreto tra Rosse Automatiche e un Lockdown nell’Uovo di Pasqua

“Draghi e Coprifuochi”: la stretta del nuovo Decreto tra Rosse Automatiche e un Lockdown nell’Uovo di Pasqua

Il Consiglio dei Ministri approva il provvedimento che sarà in vigore dal 15 marzo al 6 aprile. Zona rossa nazionale dal 3 al 5 aprile, con la possibilità di andare... Leggi
“Impara l’ARTI e Mettile dal PARTI”: 5 Buoni motivi per fare sosta a San Donato in Poggio – Firenze

“Impara l’ARTI e Mettile dal PARTI”: 5 Buoni motivi per fare sosta a San Donato in Poggio – Firenze

Tutti in zona la conoscono. E c’è chi, senza timori, la definisce come la migliore #macelleria di “queste parti“. Noi ci siamo arrivati alla vecchia maniera, fiutando, parlando con... Leggi