Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 31 Gennaio 2023

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Sigep 2023+Ab Tech Expo: 21-25 gennaio a Rimini il salone internazionale B2B sul Dolce & Arte Bianca

Sigep 2023+Ab Tech Expo: 21-25 gennaio a Rimini il salone internazionale B2B sul Dolce & Arte Bianca

Rimini, dal 21 al 25 gennaio. Appuntamento imprescindibile per scoprire le ultimissime novità, innovazioni e tendenze tra materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, arredamento, packaging e servizi: è... Leggi
“Io, Sergio Dondoli”: storie e ricette del celebre gelatiere di San Gimignano

“Io, Sergio Dondoli”: storie e ricette del celebre gelatiere di San Gimignano

Sergio Dondoli, maestro gelatiere di San Gimignano, noto ormai in tutto il mondo, si presenta oggi sotto una nuova veste con un libro, curato da Il Forchettiere, che ne... Leggi
Top Italian Food & Wine: la nostra intervista al Ministro Lollobrigida e la lista dei prodotti “con il Bollino GR”

Top Italian Food & Wine: la nostra intervista al Ministro Lollobrigida e la lista dei prodotti “con il Bollino GR”

Si è chiuso ieri il grande evento del Gambero Rosso “Top Italian Food&Wine” in collaborazione con l’Assessorato ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda di Roma Capitale, Regione Lazio,... Leggi
Cappuccino: le dieci regole degli esperti per farlo in casa

Cappuccino: le dieci regole degli esperti per farlo in casa

Unire latte e caffè non basta. Per fare un cappuccino a regola d’arte come al bar ci vuole tecnica e passione. Con queste dieci regole (forse) è possibile rifarlo... Leggi
U-Label+Giunko: nell’etichetta del Vino un QR code con dentro tutto quello che dovete sapere

U-Label+Giunko: nell’etichetta del Vino un QR code con dentro tutto quello che dovete sapere

Un singolo QR code come strumento di informazione su indicazioni nutrizionali, lista degli ingredienti e gestione degli imballaggi. E’ la nuova iniziativa di U-Label – piattaforma europea per vini... Leggi
Capodanno in un Jubako: NAKAI porta a Roma i Cibi del Buon Auspicio e la Ritualità delle terre d’Oriente

Capodanno in un Jubako: NAKAI porta a Roma i Cibi del Buon Auspicio e la Ritualità delle terre d’Oriente

Da NAKAI a Roma, ristorante d’Oriente all’ombra della Cupola di San Pietro, il Capodanno Giapponese si festeggia seguendo un rituale antico e di grande fascino. 7 portate, 7 pietanze,... Leggi
Roma de La Pecora Nera 2023: i premiati della XX edizione

Roma de La Pecora Nera 2023: i premiati della XX edizione

Presentata al Mercato di Campagna Amica del Circo Massimo “Roma de La Pecora Nera 2023”, ventesima edizione della guida indipendente sull’offerta enogastronomica regionale. È stata presentata al Mercato Campagna... Leggi
Italian Fashion Cookbook: moda e alta cucina in 70 ricette

Italian Fashion Cookbook: moda e alta cucina in 70 ricette

Moda e buon cibo sono due tra le eccellenze italiane più apprezzate al mondo. Maria Vittoria Melchioni le ha riunite nel suo nuovo libro, Italian Fashion Cookbook, che racchiude... Leggi
“Insolita trattoria” VS “No Show”: se prenoti e non disdici per tempo, paghi pegno!

“Insolita trattoria” VS “No Show”: se prenoti e non disdici per tempo, paghi pegno!

Succede a Firenze, dove “Insolita Trattoria” decide di ribellarsi alla maleducata abitudine definita “No Show”, ovvero quella di prenotare e non avvisare in caso di cambio di programma. Debutta così nella... Leggi
Rovente, Osteria con Brace: il “lato galiziano” di San Lorenzo

Rovente, Osteria con Brace: il “lato galiziano” di San Lorenzo

Ha aperto da una manciata di giorni, ma già fa parlare di sè questa Osteria con Brace che porta a Roma la Galizia con i sapori distintivi della “vaca... Leggi
Notte di Stelle 2022: a Napoli alta cucina e solidarietà

Notte di Stelle 2022: a Napoli alta cucina e solidarietà

Un assegno da 50 mila euro è stato consegnato a Telethon al termine di Notte di Stelle 2022, la serata di beneficienza organizzata negli spazi di Palazzo Petrucci. Si... Leggi
Pasticceri & Pasticcerie 2023: i premiati dal Gambero Rosso

Pasticceri & Pasticcerie 2023: i premiati dal Gambero Rosso

È stata presentata oggi la dodicesima edizione della guida targata Gambero Rosso Pasticceri & Pasticcerie 2023. Tra torte e premi speciali, vediamo quali sono le insegne premiate. È conclusa... Leggi