Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 26 Settembre 2022

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Masottina, il Valore del Tempo e la Sfida del Prosecco Superiore di Conegliano

Masottina, il Valore del Tempo e la Sfida del Prosecco Superiore di Conegliano

Il Valore del Tempo è il nome del tour di cene promosso da Gambero Rosso e Masottina, prestigiosa cantina delle colline venete. Una rosa di eventi in 5 tappe che si sono inserite in... Leggi
Terra Madre 2022: il Cibo come motore di coscienza e transizione agroecologica, ora più che mai

Terra Madre 2022: il Cibo come motore di coscienza e transizione agroecologica, ora più che mai

“Terra Madre – Salone del Gusto” è il più grande evento dal sapore internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto, e alle politiche alimentari strettamente connesse alla sua... Leggi
L’Abruzzo e la Transumanza: l’antico rituale torna in auge con un festival pastorale nel Piccolo Tibet italiano

L’Abruzzo e la Transumanza: l’antico rituale torna in auge con un festival pastorale nel Piccolo Tibet italiano

La “Rassegna degli Ovini”, il Mercato tra allevatori, pastori e artigiani, la Cena del Pastore e il concerto di Saltarello, sono stati solo alcuni dei momenti della seconda edizione... Leggi
Notte della Taranta 2022 tra Esorcismi musicali e Concertone, Grandi Ospiti e un Pane che parla “griko”

Notte della Taranta 2022 tra Esorcismi musicali e Concertone, Grandi Ospiti e un Pane che parla “griko”

Si terrà a Melpignano (LE) il 27 agosto 2022. Parliamo del Concertone de “La notte della Taranta“, festival dedicato alla valorizzazione delle tradizioni e della musica popolare salentina fusa... Leggi
Lo Scèblasti di Zollino: il pane da sballo della Grecia Salentina, icona di contenuto senza forma

Lo Scèblasti di Zollino: il pane da sballo della Grecia Salentina, icona di contenuto senza forma

Originario di Zollino, risalente alla Magna Grecia, questo pane devozionale ricco di passato e sapore, ha il gusto intenso del Mediterraneo. La sua ricetta si tramanda da generazioni, il... Leggi
Pizza a Postignano: 3 date e 3 maestri per battezzare con l’arte bianca napoletana il Forno del Borgo

Pizza a Postignano: 3 date e 3 maestri per battezzare con l’arte bianca napoletana il Forno del Borgo

4, 10 e 18 agosto 2022. 3 date da segnare in calendario e 3 motivi in più per scoprire il Castello di Postignano nascosto tra le valli umbre, il suo borgo... Leggi
Le feste in spiaggia sono una cosa seria. “Periferia Iodata” debutta a La Baia di Fregene in difesa del litorale

Le feste in spiaggia sono una cosa seria. “Periferia Iodata” debutta a La Baia di Fregene in difesa del litorale

Un nuovo progetto inclusivo per raccontare e promuovere il mare e le sue eccellenze di costa, la cultura enogastronomica, la formazione coscienziosa e l’ambiente che ci ospita. Si chiama... Leggi
In Libreria le Migliori tavole di Roma e del Lazio 2023. Premi e Punteggi secondo il Gambero Rosso

In Libreria le Migliori tavole di Roma e del Lazio 2023. Premi e Punteggi secondo il Gambero Rosso

1100 gli esercizi segnalati nell’edizione 2023 della Guida Roma e il Meglio del Lazio presentata oggi allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio. 8 Tre Forchette, 6 Tre Gamberi (Premi Olio Di Puglia IGP). 5 Tre... Leggi
Mozzarella Championship 2022: tutti i vincitori

Mozzarella Championship 2022: tutti i vincitori

Jemma e Morese. Questi i nomi dei vincitori del Mozzarella Championship 2022 rispettivamente nelle categorie DOP e Non DOP. A decretarlo, in una finale ricca di gusto che si... Leggi
In libreria arriva “Pane & Panettieri d’Italia”: Gambero Rosso stila la classifica dei Forni più buoni

In libreria arriva “Pane & Panettieri d’Italia”: Gambero Rosso stila la classifica dei Forni più buoni

Pane, scambio e condivisione di competenze fra contadini, mulini, biologi, chimici e agronomi. Un circolo virtuoso che va a tutto vantaggio del consumatore. È questo quello che emerge dalla... Leggi
Il paese dei limoni: Manuela Soressi racconta storie e profumi del re degli arumi

Il paese dei limoni: Manuela Soressi racconta storie e profumi del re degli arumi

È stato presentato a Roma, negli spazi del Mercato Centrale, il nuovo libro, edito da Trenta Editore, di Manuela Soressi dedicato al re degli agrumi italiani, Il Paese dei... Leggi
Domus Artium a Gallese: Chef, Musica Barocca e Vini di Sting aprono le porte del Castello Altemps Hardouin

Domus Artium a Gallese: Chef, Musica Barocca e Vini di Sting aprono le porte del Castello Altemps Hardouin

Domenica 19 giugno a Gallese (VT), antico borgo medievale della Tuscia, una serata di rara suggestione barocca in una segreta quanto straordinaria Residenza nobiliare: il Palazzo Ducale Altemps Hardouin.... Leggi