Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 02 Giugno 2020

Categoria Libri

Di Grano in Grano, la dichiarazione d’amore ai cereali di Sara Papa e Antonio Polzella

Di Grano in Grano, la dichiarazione d’amore ai cereali di Sara Papa e Antonio Polzella

Lei è una panificatrice abile ed elegante, lui è un pluricampione del mondo della pizza e questa è la loro ultima avventura “su carta”. Stiamo parlando di Sara Papa... Leggi
I protagonisti dell’Ospitalità nella Ristorazione Italiana, il vademecum di Noi di Sala

I protagonisti dell’Ospitalità nella Ristorazione Italiana, il vademecum di Noi di Sala

È stata presentata a Roma, in occasione di PASS, la prima guida, targata Noi di Sala, sui migliori ristoranti “ospitali” d’Italia Mappare da Nord a Sud le migliori realtà... Leggi
Food&Book: a Montecatini Terme torna il festival che unisce chef e libri

Food&Book: a Montecatini Terme torna il festival che unisce chef e libri

Cene di gala, degustazioni, incontri a tema, presentazioni e molto altro in programma per la settima edizione di Food&Book in scena dall’11 al 13 ottobre a Montecatini Terme Giunge... Leggi
Couscous. Koinè culturale dei popoli. Dal Maghreb all’Italia, la storia millenaria di uno dei piatti simbolo del Mediterraneo

Couscous. Koinè culturale dei popoli. Dal Maghreb all’Italia, la storia millenaria di uno dei piatti simbolo del Mediterraneo

Sarà presentato in occasione della 22esima edizione del Cous Cous Fest a San Vito lo Capo “Couscous. Koinè culturale dei popoli”, il nuovo libro di Mario Liberto Il cous cous... Leggi
Slow Food Editore: in edicola Guerra e Pane di Margherita Oggero

Slow Food Editore: in edicola Guerra e Pane di Margherita Oggero

Ricordi d’infanzia, profumo di cucina e piatti della tradizione ma anche aneddoti, situazioni quotidiane e familiari ambientate nella Torino del secondo dopoguerra Uscirà nelle librerie il prossimo 4 settembre... Leggi
PostCardFrom: tutto il Cilento raccontato in una guida gratuita

PostCardFrom: tutto il Cilento raccontato in una guida gratuita

Un viaggio entusiasmante attraverso i piccoli centri abitati con vista sul mare tra storia, cultura, Presidi Slow Food e ricette d’autore Ritorna il fantastico viaggio alla scoperta del Cilento,... Leggi
Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

Viaggio in 280 pagine nella mixology Toscana tra bar, hotel, ristoranti e distillerie che continuano a tener viva la tradizione del buon bere miscelato È stato presentato lo scorso... Leggi
“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

Teatranti in cerca di un palcoscenico ritrovano se stessi nella magia della campagna Toscana, tra ambientazioni rarefatte e ricette popolari È stato presentato lo scorso 7 aprile, nell’ambito di Napoli... Leggi
“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

Vino come opera d’arte. Dallo Champagne alla Napa Valley, passando per Borgogna e Montalcino, Chiara Giannotti racconta 70 bottiglie iconiche, sognate e ricercate da appassionati e intenditori È stato... Leggi
Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo volume targato Slow Food Editore

Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo volume targato Slow Food Editore

È appena arrivato nelle librerie e nello store online, l’Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo libro di Slow Food Editore, un viaggio, ortaggio dopo ortaggio, alla scoperta di un mondo affascinante... Leggi
La Pizza, una storia contemporanea. Luciano Pignataro

La Pizza, una storia contemporanea. Luciano Pignataro

Pizza: margherita, capricciosa, marinara, quattro stagioni, cardinale, ortolana, farcita, in bianco, genovese, pugliese, romana, scrocchiarella, fritta e chi più ne ha più ne pensi! Oggi la pizza in tutto... Leggi
Polpettology: storia, filosofia e ricette del cibo “glocal” più amato al mondo

Polpettology: storia, filosofia e ricette del cibo “glocal” più amato al mondo

È stato presentato pochi giorni fa all’Enoteca Letteraria di Roma, il nuovo libro di Daniela Brancati e Daniela Carlà interamente dedicato a uno dei piatti più amati e replicati... Leggi