Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 19 Giugno 2019

Categoria Libri

Flos Olei 2017: l’EVO italiano al top nel mondo

Flos Olei 2017: l’EVO italiano al top nel mondo

L’ottava edizione della più prestigiosa guida degli oli extravergine sarà presentata sabato 10 dicembre a Roma. Un “Atlante Olivario” che racconta 751 bottiglie di 500 aziende di ben 50 Paesi. Tutti e... Leggi
“Marketing del gusto”: come comunicare nel food

“Marketing del gusto”: come comunicare nel food

Una guida completa e di facile consultazione per promuovere i prodotti tipici e i servizi di ristorazione e per organizzare eventi enogastronomici. Un compendio che fornisce gli strumenti utili... Leggi
Sparkle Day: le bollicine italiane in festa

Sparkle Day: le bollicine italiane in festa

Al Westin Excelsior di Roma sabato 3 dicembre l’evento-degustazione che presenta la più importante guida del settore “Sparkle 2017”, edita da Cucina & Vini. Sui banchi d’assaggio circa 350 etichette, comprese... Leggi
Storia moderna del vino italiano

Storia moderna del vino italiano

E’ il titolo del libro-ricerca di Walter Filiputti (Skira Editore): 500 pagine e centinaia di splendide immagini per descrivere il meraviglioso luoghi, uomini ed evoluzione del vino italiano negli ultimi... Leggi
Guida Michelin 2017: i nuovi stellati d’Italia

Guida Michelin 2017: i nuovi stellati d’Italia

Presentata la nuova edizione della “Rossa”. Protagonista assoluto Enrico Bartolini, che fa en plein con Due Stelle al “Mudec” di Milano e una a testa per i progetti paralleli di... Leggi
I migliori Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso

I migliori Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Un volume da 22mila vini e 429 Tre Bicchieri assegnati. E la migliore cantina dell’anno è l’azienda franciacortina Bellavista (In foto di copertina Francesca e Vittorio Moretti, ovvero Bellavista) Dopo... Leggi
Guida Ristoranti d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Guida Ristoranti d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Bottura è il miglior chef in assoluto, e la sua Osteria Francescana (insieme a La Pergola di Heinz Beck) domina la classifica delle Tre Forchette, che registra ben 4 new... Leggi
I Ristoranti d’Italia 2017 de L’Espresso

I Ristoranti d’Italia 2017 de L’Espresso

Sono cinque i locali che rappresentano il meglio della cucina dello Stivale: Le Calandre, Osteria Francescana, Piazza Duomo, Reale Casadonna e Uliassi. A loro vanno i “5 cappelli”, il (nuovo) riconoscimento massimo della... Leggi
L’edizione 2017 della Guida Oro I Vini di Veronelli

L’edizione 2017 della Guida Oro I Vini di Veronelli

E’ la più ampia degli ultimi cinque anni, con oltre 2mila produttori recensiti e più di 16mila bottiglie selezionate. La Toscana al vertice per eccellenza con ben 94 Super... Leggi
I vini d’Italia 2017 de L’Espresso

I vini d’Italia 2017 de L’Espresso

Trecento vini: cento da bere subito, cento da conservare e cento da comprare. La nuova edizione della guida cambia corso. E si fa più smart pensando al consumatore Cento... Leggi
I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

1320 indirizzi nell’edizione 2017 della guida gamberacea. 53 meritevoli del doppio riconoscimento (Tre Chicchi + Tre Tazzine) I bar oggi? sono anche bottega, rosticceria, panetteria, pasticceria, torrefazione, ristorante; addirittura libreria,... Leggi
Food and Book: la cultura nel cibo, il cibo nella cultura

Food and Book: la cultura nel cibo, il cibo nella cultura

A Montecatini Terme dal 14 al 16 ottobre la 4a edizione del festival dedicato al binomio libri & gastronomia. Ospiti scrittori che raccontano la cucina e chef (fra gli... Leggi