Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 22 Agosto 2019

Categoria Libri

I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

1320 indirizzi nell’edizione 2017 della guida gamberacea. 53 meritevoli del doppio riconoscimento (Tre Chicchi + Tre Tazzine) I bar oggi? sono anche bottega, rosticceria, panetteria, pasticceria, torrefazione, ristorante; addirittura libreria,... Leggi
Food and Book: la cultura nel cibo, il cibo nella cultura

Food and Book: la cultura nel cibo, il cibo nella cultura

A Montecatini Terme dal 14 al 16 ottobre la 4a edizione del festival dedicato al binomio libri & gastronomia. Ospiti scrittori che raccontano la cucina e chef (fra gli... Leggi
Osterie d’Italia 2017: mangiare bene pagando il giusto

Osterie d’Italia 2017: mangiare bene pagando il giusto

153 le novità recensite nella 27esima edizione della guida Slow Food: di queste 80 inserite nella fascia di prezzo compresa tra i 26 e i 35 euro e altre 26 non... Leggi
Pizzerie d’Italia 2017: 49 meritano i Tre Spicchi

Pizzerie d’Italia 2017: 49 meritano i Tre Spicchi

La guida del Gambero Rosso premia 8 indirizzi in più rispetto allo scorso anno con il riconoscimento massimo. Per la prima volta c’è una donna: Marzia Buzzanca di Percorsi... Leggi
Le 193 chiocciole di Slow Wine 2017: 4 sono slovene

Le 193 chiocciole di Slow Wine 2017: 4 sono slovene

L’apertura dei confini è solo una delle grandi novità della guida che uscirà ufficialmente tra circa un mese a seguito del mega evento di degustazione del 15 ottobre a Montecatini... Leggi
Semplice Semplice: la cucina dello chef Renatone

Semplice Semplice: la cucina dello chef Renatone

Il cuoco del “ristorante dei vip” Puntarossa a Maccarese, star in tv ai fornelli de “La prova del cuoco”, svela in un libro (in uscita il 13 settembre) le... Leggi
Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Vitamina B12, zinco e ferro: i nutrienti delle carni favoriscono apprendimento, concentrazione e memoria. Lo afferma la nota nutrizionista Elisabetta Bernardi, autrice del libro “Oggi cosa mangio”, alla vigilia di un nuovo... Leggi
Annuario dei Migliori Vini Italiani (2016)

Annuario dei Migliori Vini Italiani (2016)

Giunge alla 23esima edizione l’Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni, una delle firme dell’enologia italiana più note al mondo. L’Annuario è il testo più completo, autorevole e... Leggi
Digito Ergo Sum

Digito Ergo Sum

Vi raccontiamo i nuovi trend del settore Digital Food, le opportunità e gli errori più gravi da evitare in un’articolata intervista a Nicoletta Polliotto e Luca Bove, gli autori... Leggi
Street Food 2017: i premi del Gambero Rosso

Street Food 2017: i premi del Gambero Rosso

Uscita la quarta edizione della guida del miglior cibo di strada italiano: a Pietro Parisi e il suo Boccacciello Bistrot il riconoscimento più importante E’ napoletano, ma il suo locale... Leggi
Gambero Rosso 2017: Tre Forchette a Pascucci e Colline Ciociare

Gambero Rosso 2017: Tre Forchette a Pascucci e Colline Ciociare

La 27esima edizione della guida di Roma presentata ieri all’Hotel Sheraton. Per Me di Giulio Terrinoni è la “Novità dell’anno” Le Colline Ciociare di Salvatore Tassa (Acuto, Frosinone) e Pascucci al... Leggi