Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 02 Giugno 2020

Categoria Libri

50 anni in un libro: Storie e ricette della famiglia Cerea

50 anni in un libro: Storie e ricette della famiglia Cerea

La storia di una famiglia che ha cambiato le sorti dell’alta gastronomia italiana racchiusa in un libro edito da Mondadori Electa. Sono passati 50 anni da quando la famiglia... Leggi
Berebene 2018: la guida ai migliori vini del Gambero Rosso

Berebene 2018: la guida ai migliori vini del Gambero Rosso

È stata presentata a Torino, in occasione del Gorumet Food Festival, la 28a edizione di Berebene 2018, la guida ai vini con un buon rapporto qualità-prezzo. Quest’anno sono ben... Leggi
La mia cucina romana: il nuovo libro di Claudio Gargioli

La mia cucina romana: il nuovo libro di Claudio Gargioli

Racconti, aneddoti e ricette della tradizione nel nuovo libro dello chef del ristorante romano Armando al Pantheon “La mia cucina romana “ editore Atmosphere libri è il secondo libro... Leggi
Guida alle migliori Gelaterie d’Italia 2017

Guida alle migliori Gelaterie d’Italia 2017

Il volume del Gambero Rosso presentato a Rimini. 300 indirizzi regione per regione, 36 dei quali meritevoli dei Tre Coni, il riconoscimento massimo 36 indirizzi nello Stivale degni dei... Leggi
Guida ai Sapori e ai Piaceri di Torino e del Piemonte

Guida ai Sapori e ai Piaceri di Torino e del Piemonte

Il 29 dicembre esce la pubblicazione di Repubblica su ristoranti e cantine della città antonelliana e delle province piemontesi 371 ristoranti di Torino ma anche delle altre province piemontesi... Leggi
La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli

La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli

Un viaggio attraverso la pizza gourmet d’Italia, dal Piemonte alla Basilicata. “La buona pizza” Storie di ingredienti, territori e pizzaioli è il libro di Tania Mauri e Luciana Squadrilli (Giunti... Leggi
Flos Olei 2017: l’EVO italiano al top nel mondo

Flos Olei 2017: l’EVO italiano al top nel mondo

L’ottava edizione della più prestigiosa guida degli oli extravergine sarà presentata sabato 10 dicembre a Roma. Un “Atlante Olivario” che racconta 751 bottiglie di 500 aziende di ben 50 Paesi. Tutti e... Leggi
“Marketing del gusto”: come comunicare nel food

“Marketing del gusto”: come comunicare nel food

Una guida completa e di facile consultazione per promuovere i prodotti tipici e i servizi di ristorazione e per organizzare eventi enogastronomici. Un compendio che fornisce gli strumenti utili... Leggi
Sparkle Day: le bollicine italiane in festa

Sparkle Day: le bollicine italiane in festa

Al Westin Excelsior di Roma sabato 3 dicembre l’evento-degustazione che presenta la più importante guida del settore “Sparkle 2017”, edita da Cucina & Vini. Sui banchi d’assaggio circa 350 etichette, comprese... Leggi
Storia moderna del vino italiano

Storia moderna del vino italiano

E’ il titolo del libro-ricerca di Walter Filiputti (Skira Editore): 500 pagine e centinaia di splendide immagini per descrivere il meraviglioso luoghi, uomini ed evoluzione del vino italiano negli ultimi... Leggi
Guida Michelin 2017: i nuovi stellati d’Italia

Guida Michelin 2017: i nuovi stellati d’Italia

Presentata la nuova edizione della “Rossa”. Protagonista assoluto Enrico Bartolini, che fa en plein con Due Stelle al “Mudec” di Milano e una a testa per i progetti paralleli di... Leggi
I migliori Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso

I migliori Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Un volume da 22mila vini e 429 Tre Bicchieri assegnati. E la migliore cantina dell’anno è l’azienda franciacortina Bellavista (In foto di copertina Francesca e Vittorio Moretti, ovvero Bellavista) Dopo... Leggi