Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 24 Maggio 2019

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Congresso e Gran Galà Euro-Toques. A Palermo trionfa  l’alta cucina e la solidarietà

Congresso e Gran Galà Euro-Toques. A Palermo trionfa l’alta cucina e la solidarietà

Un vero e proprio inno alle eccellenze enogastronomiche siciliane è stata l’intera giornata firmata da Euro-Toques, l’associazione internazionale fondata in Italia dal Maestro Gualtiero Marchesi che riunisce in sé... Leggi
Il Segreto di Giuliano: il Sangiovese autentico della famiglia Bortolomiol

Il Segreto di Giuliano: il Sangiovese autentico della famiglia Bortolomiol

Storica realtà del Prosecco Superiore di Valdobbiadene, la famiglia Bortolomiol è sbarcata a Montalcino con un Sangiovese autentico: Il Segreto di Giuliano Quella di Bortolomiol è la storia di... Leggi
Polpettology: storia, filosofia e ricette del cibo “glocal” più amato al mondo

Polpettology: storia, filosofia e ricette del cibo “glocal” più amato al mondo

È stato presentato pochi giorni fa all’Enoteca Letteraria di Roma, il nuovo libro di Daniela Brancati e Daniela Carlà interamente dedicato a uno dei piatti più amati e replicati... Leggi
Note a margine: Intrecci compie un anno e guarda all’estero

Note a margine: Intrecci compie un anno e guarda all’estero

Si è celebrato lunedì 17 dicembre, con un grande evento al Teatro Mancinelli di Orvieto, il primo compleanno della scuola di alta formazione di sala. Tanti i personaggi e... Leggi
La Tuscia del Vino 2019: i vini, le cantine e tutti i premiati

La Tuscia del Vino 2019: i vini, le cantine e tutti i premiati

È stata presentata lunedì 10 dicembre all’interno di Palazzo dei Sette a Orvieto, la quarta edizione di La Tuscia del Vino, la guida, a cura di Carlo Zucchetti, dedicata alle... Leggi
Vermouth: la storia e le ricette nel grande libro di Giustino Ballato

Vermouth: la storia e le ricette nel grande libro di Giustino Ballato

Il vino liquoroso più amato al mondo, nato nel Settecento tra la Toscana e Torino, tornato da poco al centro dell’aperitivo degli italiani (e non solo), ha finalmente il... Leggi
Roma. Presentato il nuovo Annuario dei Migliori Vini Italiani firmato Luca Maroni

Roma. Presentato il nuovo Annuario dei Migliori Vini Italiani firmato Luca Maroni

È stato presentata a Roma, negli spazi incantevoli dell’Elizabeth Unique Hotel la XXVII edizione dell’Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni, dedicata, a cinquecento anni dalla scomparsa, al... Leggi
Pizza e Bolle: pizze e vini finalmente insieme nel libro di Mauri e Squadrilli

Pizza e Bolle: pizze e vini finalmente insieme nel libro di Mauri e Squadrilli

Si possono abbinare le pizze classiche o gourmet ai vini e, soprattutto, alle bollicine? Ovviamente sì. Ne parlano Tania Mauri e Luciana Squadrilli in un nuovo libro intitolato Pizza... Leggi
Korea Week 2018: una settimana alla scoperta della cultura coreana

Korea Week 2018: una settimana alla scoperta della cultura coreana

L’Istituto Culturale Coreano celebra a Roma la terza edizione della Korea Week, la settimana dedicata alla cultura coreana, con un programma davvero ricco di eventi imperdibili come Yori Nori,... Leggi
Berebene 2019: ecco i vini premiati dal Gambero Rosso

Berebene 2019: ecco i vini premiati dal Gambero Rosso

È stata presentata a Roma la ventinovesima edizione di Berebene, la guida dedicata alle migliori etichette italiane sotto i 13 euro targata Gambero Rosso. Sono ben 895 i vini... Leggi
Best Plate Challenge: a Montecarlo vincono Stefano e Andrea Rodella

Best Plate Challenge: a Montecarlo vincono Stefano e Andrea Rodella

Ai Best Plate Challenge vince l’Italia con Stefano e Andrea Rodella. Sul podio anche altri 6 italiani in ben 7 categorie Si è svolta ieri, lunedì 26 novembre, a... Leggi
Birre, il nuovo libro di Maurizio Maestrelli

Birre, il nuovo libro di Maurizio Maestrelli

Trenta racconti brevi e trenta birre internazionali che hanno fatto la storia di questa bevanda alcolica A pochi mesi dall’uscita del volume dedicato agli Speakeasy (Edizioni White Star), Maurizio Maestrelli, giornalista,... Leggi