Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 24 Maggio 2019

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Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

Strawberry Fields: il gelato buono e sano di Geppy Sferra

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Lo avevamo conosciuto qualche mese fa e ci eravamo fatti rivelare la ricetta del suo fantastico sorbetto alle pesche. Oggi lo abbiamo incontrato di nuovo in occasione della presentazione... Leggi
La cucina romana non esiste (ma tutti la magnano!)

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Presentato a Milano il nuovo libro dell’Oste Romano David Ranucci. Un vero e proprio viaggio attraverso le origini delle ricette tradizionali della cucina romana Questo è il titolo del... Leggi
Mastri Birrai Umbri. Viaggio alla scoperta dell’autentica birra artigianale

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Questa è la storia di un territorio, dei suoi frutti e di una famiglia appassionata. Loro sono i Mastri Birrai Umbri e questo è il racconto del nostro viaggio... Leggi
Amazon Go: dopo Seattle, il supermercato senza casse arriva a New York

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Dopo il successo dei due punti vendita a Seattle, Amazon Go arriva a New York, in attesa di aprire anche a Chicago e San Francisco Qualche mese fa vi... Leggi
Vendemmia 2018: ottima annata per il vino italiano

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Nonostante il maltempo e le ultime scarse annate, la vendemmia torna a crescere con un incremento tra il 10 e il 20% Dopo il disastroso raccolto dello scorso anno,... Leggi
Federico Vendola, l’ambasciatore della cucina romana

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L’ascesa del giovane chef, braccio destro di David Ranucci nei suoi tre ristoranti milanesi di Porta Romana Romano, ventiquattro anni, sposato con Carmen da circa un anno e mezzo,... Leggi
Francia. È morto Joel Robuchon, lo chef più stellato al mondo

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Ci ha lasciati dopo una lunga malattia, all’età di 73 anni, Joel Robuchon, un altro pilastro della cucina francese Il mondo della ristorazione è di nuovo in lutto. Ci... Leggi
Live for Paestum: grande successo per la cena all’ombra dei Templi

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32 mila euro raccolti durante la cena firmata Bottura, Reitbauer, Elverfeld e Pepe. L’intero importo sarà destinato a nuovi scavi stratigrafici del parco archeologico E’ stata davvero una cena... Leggi
Alimentazione e benessere: le 10 spezie della salute

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Sempre più spesso arrivano sulle nostre tavole, e sue quelle dei ristoranti (anche stellati) spezie e profumi che, fino a pochi anni fa, erano estranei alla nostra cultura gastronomica.... Leggi
Braciamiancora La Tribù del Barbecue: in un libro tutta la magia della cottura su grill

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La rivincita dei grigliatori, dei divora hamburger e degli amanti della bistecca cotta su griglie infuocate ha un nome e un luogo: Braciamiancora, una pagina Facebook nata per gioco... Leggi
I Giorni del Gambero: vincono Alessandro Ravanà e Giuseppe Geraci

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Si è conclusa ieri la quarta edizione di I Giorni del Gambero (ve ne avevamo parlato qui), la kermesse dedicata al “principe del mare” in scena presso il Mahara... Leggi
Yuzu: cos’è e come si usa questo super food giapponese

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Quanti di voi conoscono lo yuzu, la sua origine, le sue proprietà e i suoi utilizzi in cucina? In Asia è un frutto molto diffuso e utilizzato, soprattutto in... Leggi