Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 24 Maggio 2019

Categoria Approfondisci

Il mondo del food & beverage e della ristorazione in tv, al cinema e nella letteratura. Notizie sui programmi televisivi di cucina, sui libri di settore e sui film a tema in uscita nelle sale italiane

L’edizione 2017 della Guida Oro I Vini di Veronelli

L’edizione 2017 della Guida Oro I Vini di Veronelli

E’ la più ampia degli ultimi cinque anni, con oltre 2mila produttori recensiti e più di 16mila bottiglie selezionate. La Toscana al vertice per eccellenza con ben 94 Super... Leggi
I vini d’Italia 2017 de L’Espresso

I vini d’Italia 2017 de L’Espresso

Trecento vini: cento da bere subito, cento da conservare e cento da comprare. La nuova edizione della guida cambia corso. E si fa più smart pensando al consumatore Cento... Leggi
I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

1320 indirizzi nell’edizione 2017 della guida gamberacea. 53 meritevoli del doppio riconoscimento (Tre Chicchi + Tre Tazzine) I bar oggi? sono anche bottega, rosticceria, panetteria, pasticceria, torrefazione, ristorante; addirittura libreria,... Leggi
Food and Book: la cultura nel cibo, il cibo nella cultura

Food and Book: la cultura nel cibo, il cibo nella cultura

A Montecatini Terme dal 14 al 16 ottobre la 4a edizione del festival dedicato al binomio libri & gastronomia. Ospiti scrittori che raccontano la cucina e chef (fra gli... Leggi
Osterie d’Italia 2017: mangiare bene pagando il giusto

Osterie d’Italia 2017: mangiare bene pagando il giusto

153 le novità recensite nella 27esima edizione della guida Slow Food: di queste 80 inserite nella fascia di prezzo compresa tra i 26 e i 35 euro e altre 26 non... Leggi
Pizzerie d’Italia 2017: 49 meritano i Tre Spicchi

Pizzerie d’Italia 2017: 49 meritano i Tre Spicchi

La guida del Gambero Rosso premia 8 indirizzi in più rispetto allo scorso anno con il riconoscimento massimo. Per la prima volta c’è una donna: Marzia Buzzanca di Percorsi... Leggi
Le 193 chiocciole di Slow Wine 2017: 4 sono slovene

Le 193 chiocciole di Slow Wine 2017: 4 sono slovene

L’apertura dei confini è solo una delle grandi novità della guida che uscirà ufficialmente tra circa un mese a seguito del mega evento di degustazione del 15 ottobre a Montecatini... Leggi
Food Film Fest: la cultura del cibo sul grande schermo

Food Film Fest: la cultura del cibo sul grande schermo

Il cibo sul grande schermo. Dal 13 al 17 settembre a Bergamo torna il Food Film Fest, la rassegna dedicata al racconto in pellicola delle culture gastronomiche di ieri... Leggi
The Duel of Wine: il vino al cinema

The Duel of Wine: il vino al cinema

Il super chef Gianfranco Vissani accanto ai sommelier Charlie Arturaola e Luca Gardini nell’enofilm (non documentario) di Nicolas Carreras presentato a Venezia e in uscita al cinema a fine settembre... Leggi
Semplice Semplice: la cucina dello chef Renatone

Semplice Semplice: la cucina dello chef Renatone

Il cuoco del “ristorante dei vip” Puntarossa a Maccarese, star in tv ai fornelli de “La prova del cuoco”, svela in un libro (in uscita il 13 settembre) le... Leggi
Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Vitamina B12, zinco e ferro: i nutrienti delle carni favoriscono apprendimento, concentrazione e memoria. Lo afferma la nota nutrizionista Elisabetta Bernardi, autrice del libro “Oggi cosa mangio”, alla vigilia di un nuovo... Leggi
Guida ai programmi di cucina della nuova stagione televisiva

Guida ai programmi di cucina della nuova stagione televisiva

E’ ai nastri di partenza un’altra grande stagione “culinaria” in televisione. Tra conferme e new entry, grandi chef e food blogger, talent e contenitori di ricette, sono in costante... Leggi