Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Rassegne

Avocado Week: 4 giorni dedicati al frutto esotico più cool del momento

avocado week

I giorni dell’avocado: dal 6 al 9 luglio negli spazi di East Market Diner, a Lambrate (Milano), va in scena la seconda edizione di Avocado Week, la kermesse dedicata al superfood esotico più cool del momento. Nella cornice del Diner, lo spin-off del popolare mercatino domenicale East Market, sarà possibile gustare tantissimi piatti e drink a base di avocado, sfruttato in ogni sua sfaccettatura: dalla forma alla buccia e naturalmente alla polpa.

Oltre 300 Kg di frutti freschi provenienti dalla California saranno protagonisti della rassegna con i loro colori, i loro sapori e i profumi della speciale qualità Hass.

Qualche piatto dell’evento?

  • Nachos con guacamole fresca fatta in casa
  • Avocado Toast con pane integrale, avocado e uovo in camicia
  • Avocado Waffle con uovo e bacon
  • Avocado Burger con un frutto farcito di tartarre al salmone, insalata e cipolla rossa
  • Avodado Pokè con riso e salmone o tonno o versione vegana con tofu
  • Centrifughe con varie composizioni a base di avocado

Oltre che nella sala interna di East Markert Diner, si potranno gustare le specialità della Avocado Week nel terrazzo allestito sul tetto dell’edificio: quaranta qui i posti a sedere con la formula dello street food (non è previsto dunque il servizio al tavolo).

Orari: giovedì e venerdì dalle 18 alle 24; sabato e domenica dalle 12 alle 24. Info e dettagli sulla Avocado Week all’evento Facebook. East Market Diner: sito; pagina Facebook. Infoline 0266661881.

Con l’occasione vi ricordiamo alcune delle principali caratteristiche nutritive e salutari del frutto esotico, qui di seguito:

  • Abbassa colesterolo cattivo e trigliceridi
  • Aumentare il colesterolo buono (HDL)
  • Contribuisce a migliorare la salute degli occhi grazie alla presenza di luteina e zeaxantina
  • Migliora l’assorbimento del calcio
  • Riduce il rischio di sviluppare tumori
  • Diminuisce la formazione di rughe e di problemi della pelle (specie pelle secca)
  • Contrastare i radicali liberi e rallenta l’invecchiamento cellulare
  • Rende la pelle più luminosa e la protegge da agenti atmosferici e dai raggi solari

 

Articoli correlati

Il Birraio dell’Anno

Francesco Gabriele

Torna Culinaria, il gusto dell’identità

Francesco Gabriele

Aria di San Daniele: la festa del prosciutto dop friulano

Francesco Gabriele