Arcangelo Dandini, il noto chef de L’Arcangelo, ha creato per G Like Gelato una ricetta sublime con il gelato al gorgonzola. Preparare per credere…
Baccalà al vapore, erbe spontanee, gelato al gorgonzola e agrumi
Ingredienti per 4 persone
- 4 freselle
- 400 gr di baccalà ammollato
- timo fresco
- maggiorana fresca
- mezzo bicchiere di vino dolce
- la buccia di mezzo agrume
- 2 cucchiai di olio di nocciole
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 8 datteri
- mezzo cucchiaio di polvere di carrube
- mezzo cucchiaio di polvere di curcuma
- 50 gr di gelato al gorgonzola
- mezzo cucchiaio di miele di castagno
- sale
Procedimento
- In una vaporiera insieme all’acqua mettere il vino moscato
- Cospargere il baccalà con le erbe dopo averlo unto con la metà degli olii
- Cuocere il baccalà per tre minuti, appena pronto tenere in caldo
- Mescolare il miele e le polveri (curcuma e carrube)
- Mettere nel piatto il baccalà e sbriciolare sopra la fresella
- Aggiungere i datteri tritati grossolanamente
- Condire col restante olio aggiungendo 2 prese di sale
- Aggiungere il gelato e cospargervi sopra le polveri mescolate al miele
- Grattugiare poca buccia di agrume sul gelato