Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 16 Giugno 2019

Baccalà al vapore, erbe spontanee, gelato al gorgonzola e agrumi

gelato

Arcangelo Dandini, il noto chef de L’Arcangelo, ha creato per G Like Gelato una ricetta sublime con il gelato al gorgonzola. Preparare per credere…

Baccalà al vapore, erbe spontanee, gelato al gorgonzola e agrumi

Ingredienti per 4 persone

  • 4 freselle
  • 400 gr di baccalà ammollato
  • timo fresco
  • maggiorana fresca
  • mezzo bicchiere di vino dolce
  • la buccia di mezzo agrume
  • 2 cucchiai di olio di nocciole
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 8 datteri
  • mezzo cucchiaio di polvere di carrube
  • mezzo cucchiaio di polvere di curcuma
  • 50 gr di gelato al gorgonzola
  • mezzo cucchiaio di miele di castagno
  • sale

Procedimento

  • In una vaporiera insieme all’acqua mettere il vino moscato
  • Cospargere il baccalà con le erbe dopo averlo unto con la metà degli olii
  • Cuocere il baccalà per tre minuti, appena pronto tenere in caldo
  • Mescolare il miele e le polveri (curcuma e carrube)
  • Mettere nel piatto il baccalà e sbriciolare sopra la fresella
  • Aggiungere i datteri tritati grossolanamente
  • Condire col restante olio aggiungendo 2 prese di sale
  • Aggiungere il gelato e cospargervi sopra le polveri mescolate al miele
  • Grattugiare poca buccia di agrume sul gelato

 

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