Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 26 Settembre 2022

Bererosa 2022: raddoppia in Toscana l’appuntamento con i migliori Vini Rosati d’Italia

In occasione della sua undicesima edizione, Bererosa, la più grande manifestazione dedicata ai Vino Rosato, raddoppia il suo palinsesto con “Bererosa in Toscana”.

Sabato 14 e domenica 15 Maggio 2022, a Montecatini Terme, oltre 150 tra i migliori “Vini Rosa” d’Italia andranno in scena tra le suggestioni liberty delle Terme Tettuccio, divenute Patrimonio Mondiale dell’Unesco.

Come nella versione “romana” della più grande manifestazione dedicata ai Vini Rosati d’Italia (prevista per prossimo il 7 luglio 2022), “Bererosa in Toscana” si svolgerà con la formula ormai consolidata del Walk Around Tasting, che permetterà agli ospiti di degustare etichette di pregio passeggiando nelle incantevoli Terme Tettuccio di Montecatini. Immancabile poi l’offerta street food che accompagnerà i vini in degustazione, testimoniandone la flessibilità e la personalità.

“L’entusiasmo e il successo di pubblico sempre crescente che registriamo dalla prima edizione nel 2011 – racconta Francesco D’Agostino, direttore di Cucina & Vini – ci hanno spinto a portare il format in un’altra regione”.

Vino, Cibo & Libro

Bererosa in Toscana debutterà in occasione diFood&Book (ne abbiamo già parlato qui), il festival del libro e della cultura enogastronomica giunto alla settima edizione, che si terrà da venerdì 13 a domenica 15 Maggio 2022. La sinergia tra i due eventi è un’occasione di avvicinamento alle tematiche del vino e in generale dell’enogastronomia, anche da parte di un pubblico più giovane.

“Da molto tempo riscontriamo – riprende D’Agostino – un interesse deciso da parte dei giovanissimi, ovviamente maggiorenni, in special modo dal mondo femminile che vede nei vini rosa un prodotto di grande attualità”.

Sono ormai diversi anni che la popolarità dei vini rosati è in costante crescita, grazie soprattutto alla loro sorprendente versatilità.

“Il rosato italiano, fermo e mosso senza distinzione, conferma la sua poliedricità – spiega D’Agostino – sposandosi perfettamente con qualunque tipo di proposta gastronomica. Dalla pizza, alla cucina tradizionale, passando dagli hamburger per arrivare alla cucina fusion ed etnica, particolarmente apprezzate dei giovani.”

Sono inoltre disponibili convenzioni (info QUI) con alcune strutture alberghiere del posto al fine di agevolare il pernottamento e per incentivare le visite nel borgo termale.

La aziende presenti a Montecatini – elenco non definitivo

Barone Pizzini; Bortolomiol; Cantina Bolzano; Cantina Tramin; Carpenè Malvolti; Casale del Giglio; Castello di Montepò; Cesarini Sforza; Conte Collalto; d’Arapri; Ferghettina; Fratelli Berlucchi; Garofano Vigneti e Cantine; I Fauri; Il Borro; La Guardiense; La Scolca; Le Manzane; Lunae Bosoni; Marisa Cuomo; Mionetto; Monsupello; Montecappone; Mossi 1558; Muri Gries; Pasetti; Rivera; Rosa del Golfo; Ruffino; Tenuta di Artimino; Tenuta Monteti; Torrevento; Varvaglione; Vigne del Patrimonio; Vinea Domini; Zaccagnini; Olio extravergine di Oliva; Azienda Agricola Colletti; Azienda Agricola Di Nando

Bererosa in Toscana
Sabato 14 e domenica 15 maggio
Terme Tettuccio – Montecatini (Pt)
Prezzo del biglietto € 15,00 (include il calice e la sacca)
Prezzo riservato ai sommelier € 10 (necessario mostrare in biglietteria la tessera associativa)
Ingresso dalle ore 11 alle ore 19
Biglietteria online con prevendita
Informazioni: Tel. 06.98872584