Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 28 Novembre 2020

Categoria Bevi

Notizie, curiosità, ultime mode e tendenze riguardanti il mondo del beverage con la presentazione di vini, birre, cocktail, longo e soft drink, distillati, caffè e acque minerali

Vino e Cucina: 10 enoteche per pranzare a Roma

Vino e Cucina: 10 enoteche per pranzare a Roma

Siete alla ricerca di qualche indirizzo per mangiare e bere bene nella Capitale? Ecco 10 enoteche per pranzare a Roma, anche in tempi di Covid. La storia della gastronomia... Leggi
L’enoteca itinerante di Walking Wine è la nuova formula dell’enoturismo

L’enoteca itinerante di Walking Wine è la nuova formula dell’enoturismo

L’ape enoteca è la nuova frontiera del wine tasting, come non perdere il piacere di una degustazione nel rispetto delle misure di sicurezza alla scoperta delle masserie pugliesi. La... Leggi
Mediterraneo, Ricerca, Materia prima e Gioco: la Nuova Forma dell’Acquolina

Mediterraneo, Ricerca, Materia prima e Gioco: la Nuova Forma dell’Acquolina

All’interno dell’Hotel The First Roma, il Ristorante Stella Michelin “Acquolina”. L’ospite e il suo coinvolgimento attivo, sensoriale e percettivo, saranno i dettami di questa caleidoscopica, intensa esperienza tra elementi... Leggi
Cupertinum: l’unico vigneto al mondo sulle mura di un castello

Cupertinum: l’unico vigneto al mondo sulle mura di un castello

Viaggio alla scoperta di Cupertinum, vigneto unico nel suo genere situato sui terrazzamenti del castello angioino di Copertino, antica cittadina salentina a pochi chilometri da Lecce. Il vigneto di... Leggi
Borgo di Barolo: prima “Capitale della Cultura Enologica 2021” e fiore all’occhiello delle Langhe

Borgo di Barolo: prima “Capitale della Cultura Enologica 2021” e fiore all’occhiello delle Langhe

Barolo è la prima “Città Italiana del Vino 2021” e vince il programma culturale del Comune delle Langhe. Il riconoscimento è stato assegnato ieri, sabato 7 novembre, a Barolo... Leggi
MateriaPrima Osteria Contemporanea: l’Estetica Sostanza di una Tavola Agropontina Wild Chic

MateriaPrima Osteria Contemporanea: l’Estetica Sostanza di una Tavola Agropontina Wild Chic

Qui “contemporaneità” che non significa “vezzo modaiolo”, quanto recupero di sapori del passato riletti e aggiornati al presente tramite esperienze personali, cucina classica e suggestioni del mondo. La premessa... Leggi
“Cibo a regola d’arte 2020” al Via! Il Festival del Corriere della Sera sul cibo e sulla responsabilità, diventa Digital

“Cibo a regola d’arte 2020” al Via! Il Festival del Corriere della Sera sul cibo e sulla responsabilità, diventa Digital

Si chiama “Cibo a Regola d’Arte”, è il food festival del Corriere della Sera che quest’anno diventa anche digital. Inizia oggi e verrà trasmesso in diretta streaming su corriere.it,... Leggi
Un giorno in costiera sorrentina, dove il mare luccica e tira forte il vento

Un giorno in costiera sorrentina, dove il mare luccica e tira forte il vento

Ha ispirato artisti, impressionato ‘genti’ e saziato buongustai. Stretta fra mare e monti, la costiera sorrentina ristora gli animi con stile e buona tavola. “Qui dove il mare luccica... Leggi
Cantine De Gregorio, nella “terra dell’amicizia”  l’azienda familiare che punta sui vini, ricettività  e ristorazione

Cantine De Gregorio, nella “terra dell’amicizia” l’azienda familiare che punta sui vini, ricettività e ristorazione

Grandi novità in provincia di Agrigento. Cantine De Gregorio, storica realtà a conduzione familiare vocata alla produzione di vini e olio di qualità, all’accoglienza e alla ristorazione, lancia per... Leggi
Alla scoperta dei vini Todaro nella Valle dello Jato, culla di Carricante e Perricone

Alla scoperta dei vini Todaro nella Valle dello Jato, culla di Carricante e Perricone

Viaggio immaginario attraverso la Valle dello Jato alla scoperta dei vini della cantina Todaro, perfetta sintesi di artigianalità e agricoltura biologica. L’Alta Valle dello Jato, in provincia di Palermo, è... Leggi
Wineowine: Guida gratuita alla degustazione del Vino per imparare a riconoscerne  le principali caratteristiche

Wineowine: Guida gratuita alla degustazione del Vino per imparare a riconoscerne le principali caratteristiche

Un italiano su due beve vino. Per potenziare le proprie conoscenze sull’argomento e bere in modo consapevole WineoWine presenta la sua “Guida alla degustazione del vino”. Saranno sei i... Leggi
Ischia: itinerario gastronomico tra vicoli, panorami e piatti tipici

Ischia: itinerario gastronomico tra vicoli, panorami e piatti tipici

Una giornata per scoprire l’isola. Una (quasi) ventiquattrore di perlustrazione scandita da cibo e bellezza. Ischia assaporata nel profondo, letteralmente. Il buongiorno si vede dalla colazione Una giornata per scoprire... Leggi