Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 27 Febbraio 2021

Categoria Birra

Abbinamento birra-cibo: al via la II edizione del master firmato Cronache Di Birra

Abbinamento birra-cibo: al via la II edizione del master firmato Cronache Di Birra

Appuntamento il 22 marzo per la seconda edizione del master, organizzato da Cronache Di Birra, sul corretto abbinamento cibo-birra. Siamo nel 2021. È tempo di sfatare alcuni falsi miti.... Leggi
“La vuoi una birra? Per adesso non si può”. I birrifici artigianali del Sud scrivono al Governo

“La vuoi una birra? Per adesso non si può”. I birrifici artigianali del Sud scrivono al Governo

In un momento difficile per tutti, i birrifici artigianali di Puglia, Basilicata e Calabria hanno fatto rete e insieme hanno scritto una lettera alle autorità. Un grido di disperazione... Leggi
A Roma riparte l’avventura del Treefolk’s che diventa Public House

A Roma riparte l’avventura del Treefolk’s che diventa Public House

Da Via Capo d’Africa a Viale Trastevere il Treefolk’s cambia veste e location diventando whisky e Cask bar ma anche bistrot, in stile Inghilterra anni ’20 e ristorante gourmet.... Leggi
Identità Golose 2020: ci vogliono Senso di Responsabilità, Coraggio e più Trattorie per mettere al Sicuro il Futuro

Identità Golose 2020: ci vogliono Senso di Responsabilità, Coraggio e più Trattorie per mettere al Sicuro il Futuro

L’obiettivo concreto di Identità Golose, nella sua attesa e contrastata edizione 2020, sarà quello di contribuire a tracciare delle linee guida tentando di capire a fondo e lucidamente affrontare... Leggi
Kbirr: arrivano le birre dal cuore campano

Kbirr: arrivano le birre dal cuore campano

Una birra artigianale e non pastorizzata prodotta interamente in Campania, il nome è un omaggio a Napoli ed evoca la spensieratezza: “Ua, ch’ birr”. Racchiudere tutta la bellezza della... Leggi
Birra artigianale, che passione! Parola di Andrea Camaschella

Birra artigianale, che passione! Parola di Andrea Camaschella

Appassionato, docente esperto e grande conoscitore di birra. Lui è Andrea Camaschella, autore, insieme a Davide Bertinotti, dell’Atlante dei Birrifici Italiani. Noi lo abbiamo intervistato e questo è quello... Leggi
Birra artigianale: 3 indirizzi da tenere d’occhio in Basilicata

Birra artigianale: 3 indirizzi da tenere d’occhio in Basilicata

Un tempo la birra era considerata una bevanda meno nobile del vino, oggi le cose sono cambiate. Le  artigianali affascinano e richiamano folle di beerlovers ed esperti, sono protagoniste... Leggi
Felice storia dell’Acqua Egeria che voleva diventare la “Birra di Roma” passando per una bassa fermentazione

Felice storia dell’Acqua Egeria che voleva diventare la “Birra di Roma” passando per una bassa fermentazione

Un’impresa tutt’altro che scontata, che i i mastri birrai del birrificio romano Oxiana hanno vinto creando una birra bilanciata, dal colore aranciato e dai sapori di panificati e malti cotti.  Nasce così... Leggi
Puglia: 6 birrifici artigianali da tenere d’occhio

Puglia: 6 birrifici artigianali da tenere d’occhio

La cultura e l’attenzione per la birra artigianale sono in costante crescita in Puglia, ormai non è più solo una terra vocata al vino.  Bionda, ambrata o scura è... Leggi
Malnatt: nasce a Milano la prima birra prodotta in carcere

Malnatt: nasce a Milano la prima birra prodotta in carcere

Si chiama Malnatt (che in dialetto milanese significa “nato male”) ed è la birra del riscatto sociale e del reinserimento delle persone carcerate ed ex carcerate nel mondo produttivo.... Leggi
Birròforum 2019, l’evento dedicato alle craft beer, torna a Roma ma cambia look

Birròforum 2019, l’evento dedicato alle craft beer, torna a Roma ma cambia look

A Roma Birròforum 2019 cambia look e diventa Summer Festival con degustazioni, street food, musica live, corsi, fitness, intrattenimento per i più piccoli e attività per friendly Dopo il... Leggi
La nuova Birra Messina profuma di rinascita e ha il gusto della sicilianità

La nuova Birra Messina profuma di rinascita e ha il gusto della sicilianità

Heineken torna a scommettere sulla Sicilia e, insieme alla Cooperativa Birra Messina, lancia una birra con cristalli di sale di Trapani Ha un gusto speciale la nuova Birra Messina.... Leggi