Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 18 Ottobre 2021

Categoria Birra

Sannio: mini tour nell’entroterra campano a caccia di prelibatezze

Sannio: mini tour nell’entroterra campano a caccia di prelibatezze

Tra vigneti e prodotti tipici, ci siamo letteralmente persi nel Sannio, il tratto di Campania compreso tra le valli Caudina e Telesina. E vi raccontiamo quello che abbiamo assaggiato,... Leggi
Beer turismo: dalla teoria alla pratica, gli indirizzi tra Taranto e provincia

Beer turismo: dalla teoria alla pratica, gli indirizzi tra Taranto e provincia

Con l’arrivo della bella stagione, e la riapertura delle attività, in Puglia cominciano a ritornare i turisti. Oltre al mare e alle spiagge da sogno però, non mancano gli... Leggi
Palermo: apre Doppio Malto, il format vincente con birrificio e cucina

Palermo: apre Doppio Malto, il format vincente con birrificio e cucina

Birra artigianale, ampia scelta gastronomica per tutti i palati (anche veg), ampio dehor e area divertimento: questi gli ingredienti della nuova sede palermitana di Doppio Malto. Ha aperto il 27... Leggi
Social Beer Week: torna l’iniziativa targata Mastri Birrai Umbri

Social Beer Week: torna l’iniziativa targata Mastri Birrai Umbri

Il birrificio in provincia di Perugia torna anche quest’anno con l’iniziativa finalizzata a far festa, anche in tempo di pandemia. Si chiama Social Beer Week ed è l’iniziativa promossa... Leggi
Italy Beer Week 2021: torna l’evento diffuso targato Cronache di Birra

Italy Beer Week 2021: torna l’evento diffuso targato Cronache di Birra

Il conto alla rovescia è iniziato. Dal 22 al 28 marzo andrà in scena l’edizione 2021 di Italy Beer Week, l’evento diffuso, in versione digital, interamente dedicato al mondo... Leggi
Tuscia Experience: il viterbese riparte da turismo e imprese

Tuscia Experience: il viterbese riparte da turismo e imprese

Il rilancio di un territorio passa attraverso le sue imprese. 31 aziende si sono così unite per far ripartire la Tuscia Viterbese all’insegna del turismo esperienziale. Biodiversità, antichi mestieri... Leggi
Abbinamento birra-cibo: al via la II edizione del master firmato Cronache Di Birra

Abbinamento birra-cibo: al via la II edizione del master firmato Cronache Di Birra

Appuntamento il 22 marzo per la seconda edizione del master, organizzato da Cronache Di Birra, sul corretto abbinamento cibo-birra. Siamo nel 2021. È tempo di sfatare alcuni falsi miti.... Leggi
“La vuoi una birra? Per adesso non si può”. I birrifici artigianali del Sud scrivono al Governo

“La vuoi una birra? Per adesso non si può”. I birrifici artigianali del Sud scrivono al Governo

In un momento difficile per tutti, i birrifici artigianali di Puglia, Basilicata e Calabria hanno fatto rete e insieme hanno scritto una lettera alle autorità. Un grido di disperazione... Leggi
A Roma riparte l’avventura del Treefolk’s che diventa Public House

A Roma riparte l’avventura del Treefolk’s che diventa Public House

Da Via Capo d’Africa a Viale Trastevere il Treefolk’s cambia veste e location diventando whisky e Cask bar ma anche bistrot, in stile Inghilterra anni ’20 e ristorante gourmet.... Leggi
Identità Golose 2020: ci vogliono Senso di Responsabilità, Coraggio e più Trattorie per mettere al Sicuro il Futuro

Identità Golose 2020: ci vogliono Senso di Responsabilità, Coraggio e più Trattorie per mettere al Sicuro il Futuro

L’obiettivo concreto di Identità Golose, nella sua attesa e contrastata edizione 2020, sarà quello di contribuire a tracciare delle linee guida tentando di capire a fondo e lucidamente affrontare... Leggi
Kbirr: arrivano le birre dal cuore campano

Kbirr: arrivano le birre dal cuore campano

Una birra artigianale e non pastorizzata prodotta interamente in Campania, il nome è un omaggio a Napoli ed evoca la spensieratezza: “Ua, ch’ birr”. Racchiudere tutta la bellezza della... Leggi
Birra artigianale, che passione! Parola di Andrea Camaschella

Birra artigianale, che passione! Parola di Andrea Camaschella

Appassionato, docente esperto e grande conoscitore di birra. Lui è Andrea Camaschella, autore, insieme a Davide Bertinotti, dell’Atlante dei Birrifici Italiani. Noi lo abbiamo intervistato e questo è quello... Leggi