Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 28 Gennaio 2022

Categoria Bollicine

Bollicine: il vino giusto per Capodanno (sotto i 15 euro)

Bollicine: il vino giusto per Capodanno (sotto i 15 euro)

Bollicine: chi non le ama? Ma sapete scegliere quelle perfette per Capodanno? Bollicine: un grande capitolo da aprire per Capodanno. E se pensiamo a grandi bolle italiane il pensiero... Leggi
Regali di Natale 2021: vini & spirit per festeggiare

Regali di Natale 2021: vini & spirit per festeggiare

Continuano i nostri consigli per festività…effervescenti! Vini, bollicine, birre artigianali, liquori e spiriti per brindare con le persone care. Non sono pranzi e cenoni, con tante delizie sulla tavola.... Leggi
Spumanti dell’Etna 2021, a Palazzo Biscari in scena gli spumanti del Vulcano

Spumanti dell’Etna 2021, a Palazzo Biscari in scena gli spumanti del Vulcano

Domenica 12 dicembre a Palazzo Biscari di Catania si svolgerà Spumanti dell’Etna 2021, la manifestazione finalizzata a valorizzare il territorio etneo vocato ai vini spumanti Metodo Classico. La nuova... Leggi
Acqua Bulle e Bullicine: tavola, entusiasmo e passione sul Lago di Nemi

Acqua Bulle e Bullicine: tavola, entusiasmo e passione sul Lago di Nemi

Un ristorante elegante, una cucina originale, una squadra giovane e preparata e le giuste bollicine in abbinamento. Se dovessi dire perché il ristorante “L’Acqua Bulle” di Nemi, aperto da... Leggi
Vini per la Pasqua: le etichette per brindare al meglio

Vini per la Pasqua: le etichette per brindare al meglio

Quali vini mettere in tavola per questa Pasqua in lockdown? Ecco la nostra selezione. Vini per la Pasqua: ecco la nostra selezione tutta “degustata” per voi per il pranzo... Leggi
Vigne, lapilli e Pietrafumante: il Metodo Classico di Casa Setaro racconta il Vesuvio Autoctono Dosage Zéro

Vigne, lapilli e Pietrafumante: il Metodo Classico di Casa Setaro racconta il Vesuvio Autoctono Dosage Zéro

La spumantizzazione dei vitigni autoctoni fa tappa al Vesuvio e punta sulle potenzialità inespresse delle uve autoctone prima dimenticate, poi riscoperte in cantina. Nasce così, tra i lapilli, il... Leggi
Dieci bollicine made in Sicily perfette per il brindisi di Mezzanotte

Dieci bollicine made in Sicily perfette per il brindisi di Mezzanotte

Nel mare magnum degli spumanti siciliani noi abbiamo selezionato alcune tra le migliori etichette con cui brindare al nuovo anno certi di non sfigurare. Anche se quest’anno, allo scoccare della Mezzanotte che... Leggi
10 vini veneti da non perdere per salutare il 2020

10 vini veneti da non perdere per salutare il 2020

10 vini veneti, dall’antipasto al dolce, che ci hanno fatto innamorare in questo 2020 10 vini veneti: una bella sfida. Il Veneto è una terra fondata sul vino. E... Leggi
Arriva la stagione fredda: 5 ricette italiane da preparare a casa e gli Champagne in abbinamento

Arriva la stagione fredda: 5 ricette italiane da preparare a casa e gli Champagne in abbinamento

Arriva il freddo e torna la voglia di coccolarsi con piatti saporiti, nutrienti e ricchi di gusto. Anche in autunno e in inverno, lo Champagne resta protagonista e diventa l’alleato... Leggi
Un sogno chiamato Ferrari

Un sogno chiamato Ferrari

Dietro ogni grande vino c’è sempre una grande persona, uomo e donna che sia. E c’è  una storia emozionante che merita di essere raccontata e condivisa. Una storia che... Leggi
1 maggio. Cinque prosecchi per brindare alla “fase 2”

1 maggio. Cinque prosecchi per brindare alla “fase 2”

Dalle colline di Valdobbiadene patrimonio Unesco, festeggiamo con un brindisi all’inizio della fase 2 Ci siamo quasi, il prossimo 4 maggio scatta la fase 2 e dopo tutto questo... Leggi
TrentoDoc & Dolomiti: al Via i 5 giorni di slalom tra le bollicine di montagna

TrentoDoc & Dolomiti: al Via i 5 giorni di slalom tra le bollicine di montagna

Dal 19 al 23 febbraio torna in Val di Fassa “Trentodoc sulle Dolomiti”: cinque giorni di appuntamenti in alta quota, tra eventi culturali, sciate e degustazioni enogastronomiche. Montagna, uve selezionate e metodo... Leggi