Domenica 2 ottobre a Fiorano la terza edizione della giornata benefica di raccolta fondi organizzata dalla ONLUS FFK a favore della Fondazione Bambino Gesù di Roma. Ben 50 i nomi fra i più prestigiosi della ristorazione romana: da Cristina Bowerman a Francesco Apreda, da Roy Caceres ad Andrea Fusco
Presso i terreni dell’Azienda Agricola Fattoria di Fiorano, alle porte di Roma, dalle ore 11 al tramonto, si potranno gustare piatti e specialità di rinomati chef, ristoratori, pizzaioli, pasticceri e artigiani del cibo di Roma e dintorni preparati in gran parte con i prodotti dell’orto con un contributo minimo di 15 euro che darà diritto ad una speciale card con la quale procedere alle consumazioni presso le diverse postazioni allestite.
Una domenica di appetito e natura da passare con tutta la famiglia all’insegna della buona cucina e del sostegno ai bimbi meno fortunati. L’obiettivo è il finanziamento della borsa di studio di un ricercatore dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù impegnato nello studio del ruolo terapeutico di alcune diete per la cura dell’epilessia infantile.

Rispetto allo scorso anno cresce il numero degli chef aderenti: ben 50 i nomi fra i più prestigiosi interpreti dell’enoristorazione capitolina.
Tra loro spiccano Cristina Bowerman di Glass, Francesco Apreda di Imago all’Hassler, Andrea Fusco di Giuda Ballerino al Bernini Bristol, Lele Usai de Il Tino di Ostia, Anthony Genovese de Il Pagliaccio, Roy Caceres di Metamorfosi, Luigi Nastri di Stazione di Posta, Claudio Gargioli di Armando al Pantheon, Carla Trimani di Trimani Winebar, Maria Paolillo di Enoteca Ferrara, Angelo Troiani de Il Convivio, Massimo Viglietti di Enoteca Achilli.
Anche il numero di laboratori ludici per bimbi e genitori sale con 17 appuntamenti prenotabili online (al sito biosagraforkids.it). Si potrà giocare al “Piccolo Arcimboldo” costruendo visi con le verdure, oppure a “Indiana Jones” cimentandosi con uno scavo archeologico in un recinto di sabbia, per realizzare mosaici con legumi, o per creare una “elettropatata” o ancora per scoprire i segreti dell’orto e come nascono il vino e l’olio.
In chiusura di manifestazione in programma il concerto dell’Orchestra Papillon.
Tutte le informazioni sul sito e su Facebook. Per prenotazioni laboratori e acquisto prevendite: info@biosagraforkids.it | Tel. 3487032976
Tutti gli chef che parteciperanno:
All’Oro – Riccardo Di Giacinto
AnBè – Antonio Menconi e Beppe Giovale
Armando al Pantheon – Claudio Gargioli
Checchino 1887 – Simone Mina
Chinappi – Federico Delmonte
Cibo Agricolo Libero – Vincenzo Mancino
Coromandel – Ornella De Felice
CusCus – Simona Iacono
Enoteca Achilli – Massimo Viglietti
Enoteca!Ferrara – Maria Paolillo
Fonzie The Burger’s House – David Gay
Glass Hostaria e Frigo – Cristina Bowerman
Giuda Ballerino al Bernini Bristol – Andrea Fusco
Il Convivio Troiani – Angelo Troiani
Il Pagliaccio – Anthony Genovese
Il Sorì – Pasquale Paky Livieri
Il Tino di Ostia – Lele Usai
Imago all’Hassler – Francesco Apreda
La Baia a Fregene – Benny Gili
La Barrique – Fabrizio Pagliardi
La Gatta Mangiona – Giancarlo Casa
La Portineria – Gianluca Fiorino
Le Bon Ton Catering – Giovanni e Daniele Terracina
Le Strade della Mozzarella
L’Orto di Alberico – Daniele Rossi
L’Oste della Bon’Ora – Marisa Zaia e Massimo Pulicati
Mariolina – Marzia Greco
Mazzo – Francesca Barreca e Marco Baccanelli
Meglio Fresco – Arturo Scarci
Metamorfosi – Roy Caceres
Osteria dell’Orologio – Marco Claroni
Osteria Fernanda – Davide Del Duca
Osteria Flaminio – Matteo Alviani
Osteria Monteverde – Roberto Campitelli
Panificio Bonci – Gabriele Bonci
Pascucci al Porticciolo – Gianfranco Pascucci
Pasticceria Bompiani – Walter Musco
Pasticceria de Bellis – Andrea De Bellis
Per Me – GiulioTerrinoni
Prelibato – Stefano Preli
Primo al Pigneto – Marco Gallotta
Stazione di Posta – Luigi Nastri
Stecco Lecco
Supplizio – Arcangelo Dandini
Tastevin – Michele Massaro
Tordomatto – Adriano Baldassare
Trattoria Epiro – Matteo Baldi e Marco Mattana
Trimani Winebar – Carla Trimani