Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Birra del Borgo Day

Dal 17 al 19 giugno a Borgorose (Rieti) l’undicesima edizione della festa. Tre giorni con 130 spine e 30 birrifici italiani e stranieri. E poi la pizza di Gabriele Bonci, il Trapizzino di Stefano Callegari, musica dal vivo e attività per bambini

130 spine da tutto il mondo e 30 birrifici fra i migliori del panorama brassicolo odierno nella tre giorni di Birra del Borgo Day, il più grande festival estivo dedicato alla birra in scena da venerdì 17 a domenica 19 giugno a Borgorose (Rieti), più precisamente nella sua storica villa comunale.
La manifestazione – organizzata ogni anno dall’etichetta artigianale per celebrare il proprio anniversario insieme ad amici, produttori, partner, musicisti, cuochi, appassionati e curiosi – proporrà in questa 11esima edizione numerosi appuntamenti legati al mondo birrario (incontro di idee, novità sulla scena brassicola e nuove proposte di abbinamenti) oltre a un ricco programma di seminari, laboratori e tasting accanto all’immancabile cotta pubblica.

L’AREA FOOD
Gabriele Bonci, re dell’omonimo forno e grande interprete del cibo di strada, curerà l’area food della manifestazione, proponendo un’invitante selezione di pizze farcite, panini e hamburger. Accanto alle sue proposte ci sarà anche il Trapizzino di Stefano Callegari, vestito a festa per l’occasione tra “gusti” classici e inediti.

LIVE MUSIC
Grande protagonista come di consueto la musica dal vivo, con ben 13 concerti di street band rock e blues che si alterneranno sul palco. Fra gli ospiti, segnaliamo Orchestraccia, Adriano Viterbini e Mark Hanna.

KIDS
Famiglie e bambini infine potranno godere dell’evento grazie all’area bambini allestita da KIKIDS, mestieri per gioco. Tavoli gioco gratuiti e un’agenda ricca di attività, workshop e laboratori a ciclo continuo per età dai 4 agli 11 anni.

 

IL PROGRAMMA COMPLETO

Venerdì
Ore 18:00 apertura spine e punti Street Food
Ore 18:00 Concerto di Gipsy Rufina
Ore 20:00 Concerto dei Dixie Hogs
Ore 22:00 Concerto dei Sadside Project
Ore 01:00 Chiusura spine

Sabato
Ore 12:00 Inizio cotta pubblica a Collerosso
Ore 12:00 Apertura spine e punti street food
Ore 12:00 Inizio visite guidate con i nostri birrai nel nuovo birrificio
Ore 14:00 Vino vs Birra e Birra vs Vino…Alla scoperta delle sinergie tra i due mondi
Ore 14-18 Concerto della street band Pink Puffers Brass Band
Ore 15:00 Concerto dei Fabulous Wood
Ore 17:00 Nuovi orizzonti del panorama italiano, birre e birrai emergenti
Ore 18:00 Concerto di Adriano Viterbini
Ore 20:00 Concerto della Mark Hanna New Band
Ore 22:30 Concerto dei Red Wagons
Ore 02:00 Chiusura spine e street food

Domenica
Ore 10-13 Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo birrificio
Ore 10.30 Apertura spine e a seguire punti street food
Ore 12:30 Laboratorio di abbinamento Food & Beer con lo chef Franco Franciosi
Ore 13-18 Concerto della MO’ BETTER BAND
Ore 14:00 Concerto dei Funkallisto
Ore 15:00 Collerosso: il progetto del vecchio birrificio dedicato alle fermentazioni spontanee
Ore 16:00 Concerto dell’ Orchestraccia
Ore 17:00 Anfore vs Botti, le differenze e le magie di questi due universi.
Ore 18:00 Concerto della Gaudats Junk band
Ore 20:00 Concerto di Luca D’Aversa

 

ABOUT BIRRA DEL BORGO DAY
Il Birra del Borgo Day nasce da un pensiero dove coincidono gusto e sperimentazione, incontro e scoperta, bontà ed estetica, tradizione ed innovazione, dove musica, birra e cibo danno vita a nuove, insospettabili forme. La birra farà da collante tra forme di cultura diverse, tra il piccolo centro e la grande città, tra musica e gusto, arte e convivialità.
Orari: venerdì dalle 18 all’una; sabato dalle 12 alle 2; domenica dalle 10:30 al tramonto.
Ingresso gratuito. E’ necessario acquistare i gettoni per le consumazioni (1 euro = 1 gettone). Con un gettone si ha diritto a 0,10 cl di birra alla spina, con 2 gettoni 0,20 e così via. Costo bicchiere 3 euro. Formula bicchiere + 8 gettoni = 10 euro. Consumazioni food a partire da 1 gettone.

Dettagli al sito www.birradelborgo.it

Articoli correlati

La Notte della Piadina

Francesco Gabriele

Il Perù di Giancarlo Morelli: “Un passo indietro per vedere la cucina crescere”

Annalisa Leopolda Cavaleri

WineSicily, al Museo Riso, a Palermo tre giornate dedicate ai vini siciliani

Manuela Zanni