Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
BirraRassegne

Birròforum 2016

Dopo il vino tocca alla birra: il Festival a Roma dal 24 al 29 giugno

36000 visitatori, 125000 birre spillate e 59000 cibi consumati: sono i numeri da record delle tre edizioni passate di Birròforum, il festival della birra artigianale (e dello street food) che forte del successo del suo formar si appresta a tornare nella capitale dal 24 al 29 giugno negli oltre 6000 metri quadrati del “villaggio del gusto” allestito a Lungotevere Maresciallo Diaz, a due passi dalla Farnesina, già sede di Vinòforum.

I migliori birrifici d’Italia e le più buone espressioni regionali del cibo da strada saranno come di consueto protagonisti della rassegna, che proporrà oltre alle degustazioni numerosi momenti di contatto, di conoscenza e di confronto rivolti ad appassionati, professionisti del settore e semplici amanti del mondo birrario e gastronomico attraverso seminari, food show ed eventi di vario tipo.

Tutti i giorni dalle 19 alle 2. Ingresso 8 euro comprensivo di bicchiere da degustazione, sacchetta portabicchiere e partecipazione gratuita agli eventi. Per la birra ogni gettone costa 1 euro (0,10cl = 1 gettone; 0,20 cl = 2 gettoni e così via).

 

I BIRRIFICI

Un percorso alla scoperta di tutte le sfumature del mondo della birra artigianale.

Dal 24 al 26 giugno saranno ospiti:

TURBACCI

SORALAMA’

RITUAL LAB

ETERNAL CITY BREWING

EASTSIDE BREWING

CROCE DI MALTO

BALADIN

CASA VECCIA

BIRRIFICIO SANT’ANDREA

BIRRIFICIO DI CAGLIARI

BIRRIFICIO DEL DOGE

BIRRADAMARE

BIRRA LOSA

BIRRA 100VENTI

HIBU

MASHOUT

 

Dal 27 al 29 giugno saranno ospiti:

IL GLADIATORE

BIRRIFICIO PAVESE

BIRRIFICIO 04

STI MALTI

TOLERIUM

CAULIER

P3 BREWING

MASTRI BIRRAI UMBRI

TENUTE COLLESI

BIRRA FLEA

BAI

ITINERIS

HOP WARRIOR

BIRRIFICIO PONTINO

BIRRA DEL BORGO

BEER FELLAS

BIBIBIR

BIRRIFICIO CASTELLI ROMANI

GJULIA

 

GLI STAND DI STREET FOOD

Uno spazio dedicato alle migliori espressioni italiane del cibo da strada. Ricette piene di storia e tradizioni. Un vero e proprio viaggio in lungo e largo per l’Italia dedicato a chi non può rinunciare all’abbinamento birra cibo.

Tutti i partecipanti a breve sul sito.

Articoli correlati

Terra Madre Salone del Gusto. Voler bene al pianeta

Francesco Gabriele

Be.Re: accanto a San Pietro il luogo sacro della birra

Francesco Gabriele

Beer turismo: dalla teoria alla pratica, gli indirizzi tra Taranto e provincia

Annalucia Galeone