Appena si parla di Bologna, vengono subito in mente due cose: il ragù e i tortellini. Sarà proprio la pasta ripiena più famosa dell’Emilia Romagna la protagonista assoluta del Festival del Tortellino, giunto ormai alla sua sesta edizione, che andrà in scena mercoledì 4 ottobre, dalle ore 11.30 alle 22,30, al Palazzo Re Enzo, in piazza Nettuno 1.
A reinterpretare le ricette saranno gli chef dell’associazione Tour-Tlen mentre tanti ospiti provenienti da tutta Italia porteranno le specialità tipiche delle loro regioni. Ad accompagnare i piatti ci saranno i vini del Consorzio Vini Colli Bolognesi.
Chef presenti al Festival del Tortellino
Mario Ferrara · Trattoria Scaccomatto
Pasquale Troiano · Cantina Bentivoglio
Max Poggi · Massimiliano Poggi Cucina
Dario Picchiotti · Antica Trattoria Sacerno
Claudio Sordi · Ristorante I Carracci
Simone Ropa · La Bottega Di Franco
Lucia Antonelli · Taverna Del Cacciatore
Vincenzo Vottero · ViVo Taste Lab
Fabio Berti e Alessandro Gozzi · Trattoria Bertozzi
Pietro Palumbo · Polpette e Crescentine
Andrea Rambaldi · Ristorante Posta
Francesco Carboni · Ristorante Acqua Pazza
Alessandro Panichi · Villa Aretusi
Cynthia Ravanelli · Officina Del Gusto
Giacomo Galeazzi · La Terrazza
Pietro Montanari · Ristorante Cesoia
Demis Aleotti · Bottega Aleotti
Carlo Alberto Borsarini · Ristorante La Lumira (Mo)
Stefano Aldreghetti · Barkalà (Ve)
Chef ospiti
Maria Grazia Soncini – La Capanna di Eraclio – Codigoro (Fe)
Raffaele Liuzzi – Locanda Liuzzi – Cattolica (RN)
Mirko Rocca – La Locanda di Bagnara – Bagnara di Romagna (RA)
Erik Lavacchielli – Fourghetti – Bologna
Tiziano Rossetti – Ristorante Angolo Divino – Urbino
E ancora, saranno presenti:
Gino Fabbri Pasticcere
Gabriele Spinelli – Dolce Salato
Andrea Bandiera – Cremeria Scirocco
Info e dettagli sulla Pagina Facebook.