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Appuntamenti

Cacio e Pepe Festival da Eataly Roma

cacio e pepe festival

Un week end davvero speciale da Eataly, dedicato ad uno dei piatti simbolo della tradizione romana. Dal 6 all’8 ottobre arriva il Cacio e Pepe Festival. Tre giorni interamente dedicati alla cacio e pepe (la ricetta la trovate qui) con corsi, degustazioni, show cooking, intrattenimento e musica dal vivo.

Tra gli ospiti del Festival ci saranno Beo Organic Bar – Biologico e Gluten Free, Er Supplì di Alari, Felice a Testaccio, Gelateria Fattori, La Polpetteria, Manforte, Novecento – Famiglia Mori dal 2004, Osteria Palmira, Ristoro degli Angeli. Con le birre del Birrificio ECB – Eternal City Brewing e Oxiana.

Programma

Sabato 7 ottobre

“Cacio e pepe, come si fa?” Dalle 19 alle 20.30 Alessandra Mariani, chef della didattica di Eataly, insegnerà a preparare un’ottima cacio e pepe tradizionale e una rivisitata.

“Corso per bambini: ricetta cacio e pepe” Rossella Nalin, dalle 11 alle 12.30 preparerà, insieme ai bambini dai 6 agli 11 anni due ricette sfiziose: i muffin salati e le polpette di pane.

Le proposte dei Ristorantini

Al Ristorantino della Pizza
Fiordilatte, zucchine romanesche, pecorino romano “Cibaria” e pepe nero

Al Ristorantino della Carne
Tagliata con cicoria ripassata, scaglie di pecorino semi stagionato e pepe nero pestato

Al Ristorantino del Pesce
Baccalà al vapore con fonduta di pecorino romano, pepe e spinaci scottati
In Birreria
Il Romano: pizzetta bianca con salsiccia, broccoli romani
e crema al pecorino e pepe

All’Osteria Stagioni
Risotto cacio, pepe e seppie

In Rosticceria
Supplì cacio e pepe

Al Ristorantino del Fritto
Supplì cacio e pepe
Bucatini fritti cacio e pepe

Gli ospiti al terzo piano

cacio e pepe festival

 

FELICE A TESTACCIO
Tonnarelli cacio e pepe

NOVECENTO – FAMIGLIA MORI DAL 2004
Gnocchetti cacio e pepe con fiori di zucca

OSTERIA PALMIRA
Lasagna cacio e pepe

RISTORO DEGLI ANGELI
Mezze maniche cacio, pepe e mentuccia

BEÒ ORGANIC BAR – BIOLIGICO E GLUTEN FREE
Hamburger vegetariano con salsa cacio e pepe
Flan di cavolfiore con salsa cacio e pepe

PASTIFICIO SECONDI
Raviolo cacio e pepe al guanciale croccante
Raviolo cacio e pepe con fonduta di pomodoro

TRA LE BRUSCHETTE DI MANFORTE
Cacio e Pepe
Carbonara
Cacio e Pepe + Amatriciana

ER SUPPLÌ DI ALARI
Supplì cacio e pepe
Cartoccio di chips cacio e pepe

LA POLPETTERIA
La cacio e pepe (cartoccio con polpette fritte di pecorino romano Dop e pepe nero)
La caciara (cartoccio con pizza fritta e dressing cacio e pepe)

GELATERIA FATTORI
1 pallina | 1 gettone; 3 palline
Tra i gusti di gelato: fondente, zabajone florio gran riserva, espresso napoletano, nocciola trilobata delle Langhe tostata scura

Gelato gastronomico: 1 nuvola; 2 nuvole
Nido di tagliolini del “Pastificio Secondi”, quenelle di gelato al pecorino di castelmagno e salsa ai pepi del mondo

IN ABBINAMENTO
Oxiana
ECB – ETERNAL CITY BREWING
Carta di vini del territorio selezionati dall’Enoteca di Eataly

Show Cooking

Venerdì 6 ottobre Con Felice a Testaccio Ore 19.00
Sabato 7 ottobre Con Novecento Ore 19.00
Domenica 8 ottobre Con Gelateria Fattori Ore 19.00

Info e dettagli al sito.

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