Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 19 Novembre 2021

Calavera sbarca a Valmontone con tacos e burritos

Pareti colorate, teschi che ripercorrono la tradizione del Calavera e tutto il profumo della cucina messicana. Questa è la nuova oasi del gusto all’interno dell’outlet di Valmontone.

L’ultimissima new entry della ristorazione è il Calavera, inaugurato venerdì 16 ottobre alla presenza dell’Ambasciatore del Messico in Italia, Carlos Eugenio Garcia de Alba Zepeda, all’interno della foodcourt del Valmontone Outlet, in provincia di Roma.

Il  nuovo ristorante messicano aperto dentro l’outlet di Valmontone non è proprio dietro l’angolo ma, visto il valore aggiunto della location, è un piacere andarci anche con la famiglia. Così, una volta finito lo shopping, ci si infila nel divertente format del Calavera Restaurant  dove tutto è pensato per far vivere ai clienti un viaggio  sensoriale tra sapori e cultura messicana: dai coloratissimi murales di ispirazione tematica tradizionale messicana all’offerta di capi di abbigliamento e gadget che richiamano elementi e simboli della cultura del Paese.  

In particolare “Calavera” è il nome della più famosa ricorrenza messicana, “El dìa de los muertos”, e le calaveras sono teschi di zucchero o cioccolato offerti come dono agli spiriti dei defunti che, secondo la loro tradizione, il 1° novembre tornano sulla terra. La festa rappresenta un momento di convivialità e divertimento in cui omaggiare i defunti con piatti e prelibatezza di cui sono stati ghiotti in vita.

La proposta gastronomica

Il menu si caratterizza per la rivisitazione di grandi classici come Burritos, Quesadillas, Faiitas, ma anche per la presenza di portate ispirate a gusti più internazionali con gli “Appetizer de la casa”. Ci sono i classici rotolini di tortilla ripieni di pollo e verdure ricoperti di chili con carne, guacamole e panna acida; o il Chili e nachos – un macinato di manzo tenero saporito con salsa di fagioli rossi e peperoni – servito con nachos croccanti.

Ci si può creare  una stravagante combinazione di Tacos a seconda dei propri gusti. In particolare quello con il Bao – panini ripieni al vapore – è super per gusto e delicatezza: un panino molle, realizzato con farina di riso e ripieno di carne di porco, cipolla rossa e salsa piccante e panna acida. Ci sono anche diversi e intriganti piatti per vegetariani, come il Falafel (polpette di cereali speziate e fritte)  e un mix di cereali con verdure selezionate con una salsa bianca servita a parte.

E poi tante altre proposte, come le apprezzatissime Bowl, piatti di tendenza che reinterpretano la tradizione hawaiana per gli sportivi e i ragazzi, realizzati con un mix di alimenti differenti freddi, fritti e caldi e altamente proteici. 

Insomma, un percorso lungo e divertente nella cucina tradizionale messicana da fare nel  Calavera Restaurant di Valmontone. Il ristorante può disporre fino a 150 posti a sedere con dehors e dà lavoro a 20 efficienti ed entusiasti giovani, tutti neo assunti.

Calavera Restaurant: la catena

Nata da quasi tre anni, con i suoi 24 locali la catena Calavera Restaurant è l’unica ispirata alla cucina messicana in Italia. E’ particolarmente apprezzata anche nella formula “Rapido”, fast food caratterizzato dalla possibilità di ordinare e comporre piatti equilibrati e completi utilizzando kiosk multimediali e ritirarli in cassa in meno di un minuto.

Scaricando l’App di Calavera, utilizzabile anche nel locali di Roadhouse Restaurant, i clienti potranno creare la loro Fidelity digitale e usufruire di uno sconto del 10% (con un sistema a punti) su quanto consumato, oltre a restare sempre aggiornati su promozioni e novità.

Roadhouse Spa è una società del Gruppo Cremonini che gestisce brand di ristorazione casual dining: il più noto è Roadhouse Restaurant che ha 155 locali in Italia, seguito da Calavera Restaurant, Calavera Rapido, Smokery.

Info utili

Calavera Restaurant Valmontone

Via della Pace, 00038 località Pascolaro (RM)

Tel: 06 959 7742

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