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Capodanno 2020 a Roma: i ristoranti top per un fine anno col botto – Parte 2

Capodanno 2020 è oramai alle porte, e per salutare degnamente questo 2019 i ristoranti di Roma propongono offerte invitanti per tutti i palati. Eccoci alla seconda puntata della nostra rassegna di quelli da non perdere, con menù e prezzi.

Capodanno nel cuore di Roma a Casina Valadier

moonlight party

Il capodanno nel cuore di Roma a Casina Valadier sarà magico: il suo affascinante palazzetto in stile neoclassico sospeso tra storia e natura, elegantemente adagiato sul fianco del Pincio, vi accoglierà con la splendida terrazza e le lussuose sale del ristorante Vista, in cui da ogni angolo è possibile abbracciare con lo sguardo la magnificenza di Roma intera.  Il cenone della vigilia di capodanno pensato dallo chef Massimo D’Innocenti prevede salmone selvaggio marinato al sommacco, avocado e anice verde; crudo di gamberi rossi di Sicilia, caviale, puntarelle e melograno; triglie in guazzetto con vellutata di fagioli zolfini del Pratomagno, occhi di canna e pomodori alla vaniglia; tortelli di fagianella mantecati al fegato grasso, crema di zucca affumicata e castagne; filetto di pezzata rossa in salsa di spugnole, tartufo e carciofo alla romana-giudea; tartelletta ai marroni, cremoso al cioccolato “acero 95” e salsa di zucca mantovana; piccole dolcezze di fine anno (zeste di arancia al cioccolato, dolci natalizi) a mezzanotte cotechino con lenticchie di Castelluccio(€ 350,00 a persona vini inclusi)

Casina Valadier

Piazza Bucarest, 00187 Roma RM

Tel. 06 6992 2090

Capodanno con Verve

In un bel palazzo storico che ospitava un tempo un antico convento, a via Giulia oggi c’è il boutique Hotel dove sorge il ristorante Verve, un elegante “salotto del gusto” in cui l’allure del passato si fonde con spunti glam. Qui si possono gustare la raffinata cucina curata da Adriano Magnoli, già sous chef di Riccardo di Giacinto al ristorante stella Michelin All’Oro, e i dessert della pastry chef Antonella Mascolo. In attesa del 2020 la vigilia di capodanno potrete gustare questo prelibato menù: Istantanee dalla Cucina;Scampi, Lenticchie nere e Cotechino; Capesanta, Tuberi e Radici; Manzo, Porcino, Nocciola e Melograno;Risotto, Burro e Parmigiano con Tartufo Bianco;Vitello BBQ, Patate, Cipolla e Ginepro; Aspettando il Dolce;Brioche sfogliata con uva passita e gelato alla crema ubriaca; Istantanee dalla Pasticceria.( € 150,00 a persona (bevande escluse)

Verve

Via Giulia, 131, 00186 Roma RM

Tel. 06 3107 6828

Capodanno nel rigoglioso giardino di Madre

Nella splendida cornice del Roma Luxus Hotel una dimora luminosa calda accogliente con vista sull’Angelicum, vi aspetta il rigoglioso giardino tropicale di Madre, il luogo ideale per attendere il nuovo anno in un’ atmosfera lievemente esotica ma senza muoversi dalla Città Eterna. Il menù del cenone di Madre comprende:

Drink di benvenuto; Capasanta, rosmarino, limone, pepe rosa, gin;Maritozzo, seppie, carciofi; Salmone, rapa rossa, senape;Pizza 2.0;Maiale iberico, finocchi, tartufo nero;Mandorle, spumante, melograno; Maritozzo, lenticchie e cotechino;Calice di Moet Reserve Imperial a mezzanotte(100 euro a persona, bevande escluse)

Madre

Largo Angelicum, 1/a, 00184 Roma

06 678 9046

Capodanno frizzante da “Le bollicine di Sara”

Le Bollicine di Sara Bistrot è tra i migliori wine bar di Roma secondo la Guida Roma 2020 del Gambero Rosso. Per la notte di Capodanno questo è il raffinato menù con cui attenderete l’anno nuovo: ostrica San Michele, burro al mandarino e pane tostato; Crudo di gamberi rossi e viola, crema di melanzana affumicata, burrata, mandorle e salsa olandese; Tartare di salmone con mela Smith e melagrana; Polpo e patate, pompelmo, finocchio e olive taggiasche; Risotto carnaroli, parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi, scampi e crema di porcini; Mezzi schiaffoni Carla Latini all’astice; Branzino con maionese di capperi di Pantelleria ed insalata di puntarelle e carciofi; Cubo di cioccolato morbido di amarene e gelato al panettone. A mezzanotte, champagne, lenticchie e cotechino, mandarini, uva e dolcetti tipici.

Bollicine di Sara Bistrot

Via Tuscolana, 898, 00174 Roma

06 5654 6097

Capodanno tra arte contemporanea e gusto all’ Elizabeth Unique hotel

Elizabeth Unique è una dimora di charme del XVII secolo, oggi hotel 5 stelle, a pochi passi da via del Corso, in bilico tra fascino antico e arte contemporanea. Per la vigilia di Capodanno, questo è il delizioso menù pensato dallo chef Riccardo Pepe: Tartare di tonnetto fresco mango e lime; bocconcino di pane al basilico con stracciatella e cruditè di gamberi; polpettina di melanzana e pesce spada e mousse di Bufala; Maritozzo salato aromatizzato al crescione, servito con fonduta al tartufo nero di Norcia; Zuppa di astice con topinambur al profumo di mandarini; Risotto Carnaroli Gran Riserva con scampi e tartufo bianco di Alba;Gamberi reali in crosta di pasta kataifi serviti in cialda di fillo con crema di patate allo zenzero e crudo di porcini;Petto di anatra con uva caramellata, mela verde e tortino di sedano rapa; Cannoncino di cioccolato con ricotta e cannella su passata di lamponi; Brindisi Champagne Charles Vercy H. Blin; Dolci tipici delle festività;Lenticchie.Vini in abbinamento: Berlucchi 61 Franciacorta; Roma Malvasia Puntinata Azienda Vinicola Federici (125 euro a persona vini inclusi)

Elizabeth Unique Hotel

Via delle Colonnette, 35, 00186 Roma

Tel. 06 322 3633

Capodanno tra amici da Camillo B

L’accogliente bistrot affacciato su piazza Cavour è perfetto per festeggiare la vigilia dell’anno nuovo all’ insegna della convivialità: tra stampe vintage e arredi di design troverete persino il tavolo da ping pong. Il 31 dicembre si può scegliere tra un menù di pesce o di carne e c’è pure una proposta per i bambini.

MENU DI CARNE (Menù adulti 80 euro bevande escluse)

Uovo Croccante su patata fondente, insalata di bosco e scarola liquida

Gnocchetti di patate con porcini, tartufo nero pregiato e fonduta di formaggio piemontese alle erbe

Filetto di manzo alla Rossini, pan brioche, foie gras e verdure baby classate

Degustazione di cioccolato

MENU PESCE (Menù adulti 80 euro bevande escluse)

Fiore di zucca in tempura ripieno di sgombro e tartufo su Creme Fraiche

Tortello ripieno di baccalà al ragù di atice e gamberi

Trancio di ricciola alla griglia, pack choy brasato e salsa al sake, lime e soia

Ispirazione di lamponi

MENU BAMBINI (25 euro)

Tortellini di carne fatti in casa con pomodoro fresco del Piennolo e parmigiano reggiano 26 mesi

Bocconini di pollo croccante con panatura ai cereali

Patatine fritte

Donut al cioccolato o pizza alla Nutella

Lenticchie di mezzanotte e Champagne

Camillo B

Piazza Cavour, 19/21, 00193 Roma

Tel.06 683 2077

Capodanno “leggendario” al Jackie ‘O

jackie o' roma

Il leggendario locale di via Boncompagni propone: alle 21 cena servita al tavolo con un menu degustazione, e poi festa fino all’alba sul dancefloor del Jackie O’. Nel menù del 31 dicembre: Capasanta scottata al the nero con asparagi, mousse di castagne e caviale, Uovo croccante in crosta di nocciole, crema di zucca ed essenza di rosmarino, Ravioli al limone, carciofi in doppia consistenza e gambero rosso di Mazara del Vallo, Tagliatella di castagna al ragout bianco di faraona alla cacciatora e perlage di tartufo nero, Baccalà in olio di cottura al cardamomo, crema di patate e porro, topinambur croccante e polvere d’oliva, Filetto di manzo a bassa temperatura in salsa Rossini con millefoglie di patate al timo, Mezzasfera di cioccolato, crema al mascarpone e marsala, crumble di panettone milanese e salsa calda di gianduia(180 euro a persona bevande escluse). L’ingresso è possibile anche al solo dopocena ( 50euro).

Jackie O’

 via Boncompagni,11 Roma.

 Tel. 06.42885457

Capodanno al profumo di mare da Livello 1

Livello 1 è un locale moderno ed elegante, con una cucina creativa che lo rende tra i ristoranti più apprezzati della città per la cucina di pesce. Il menù del cenone del 31 dicembre firmato dallo chef Mirko Di Mattia propone: Aperitivo di benvenuto; Chips di mare con Prosecco; Degustazione di pane fatto in casa con lievito madre e olio extravergine d’oliva DOP. Entrée: “Il Crudo” Ostrica David Hervé, scampi e gamberoni; Tartare di tonno, patate, misticanza soia e senape, “Il Cotto” Merluzzo, ceci e cicoria, Involtini di orata, cacio, rosmarino e pinoli. Primi: Pacchero di mare; Raviolo di pasta all’uovo con broccolo siciliano,crema di patate ai frutti di mare e croccante di pane. Secondo: Branzino marinato alle erbe, patate, tartufo e fondo di mare. Dessert: Cremoso alle castagne, riduzione di vino rosso, panna e cioccolato,Dolci della tradizione. E a mezzanotte Lenticchie e cotechino. Vino: IGT Trevenezie Pratum Riserva Vigneti Le Monde. Per il brindisi: Champagne Brut Rèserve Exclusive Nicolas Feuillatte. Costo: € 170 a persona (bevande incluse)

Ristorante Livello 1 – Via Duccio di Buoninsegna, 25, Roma

Info e prenotazioni: 065033999 – info@ristorantelivello1.it

Capodanno con Magazzino Scipioni

magazzino scipioni

L’enoteca di Via Scipioni, con oltre 400 etichette apre per la prima volta a Capodanno con uno stuzzicante menù di 8 portate:

Il Tagliere della Ricerca Salumi e formaggi selezionati da piccoli allevatori, norcini e casari; Tartara di Fassona Piemontese D.O.P con puntarelle, caviale al tartufo e la sua neve; Fondente di patata ai porcini, con ricottina fresca di bufala di Paestum, miele e noci; Lasagnetta con porcini della Sila in due consistenze, fonduta di Parmigiano Reggiano 36 mesi;Maltagliati di farro con ragù di cinghiale e castagne; Maialino iberico Bellota “Blasquez” in crosta di frutta secca, con ristretto al Pinot Noir; Selezione di erborinati; Cioccolato in varie consistenze 85%; Piccola pasticceria fatta in casa e caffè. Brindisi di mezzanotte e  lenticchia della tradizione. Una proposta vegetariana per coloro che non mangiano carne e pesce, è a disposizione allo stesso costo del Menù principale, 80 € bevande escluse.

Magazzino Scipioni

Via degli Scipioni, 30, 00192 Roma

06 3974 5233

Capodanno cosmopolita da Il Marchese

Il Marchese è un luogo senza tempo in cui si concentra tutto il bello di Roma: il sole, il gusto, la tradizione e il design hanno confluito insieme per dar vita a un ristorante unico e inimitabile. Qui il Cenone di Capodanno, ideato per l’occasione dallo chef Daniele Roppo, sarà a base di carciofi alla romana con ripieno di baccalà mantecato, scampi ajo, ojo e peperoncino, bollito con salsa verde, risotto al Franciacorta con tartare di gamberi rossi e polpo croccante alla mediterranea. A finire, guancia di manzo brasata con sedano rapa e cavolo nero, pandoro al pistacchio, lenticchie e cotechino. Costo: 150 euro a persona.

Il Marchese

Via di Ripetta 162

Sito

Capodanno ricercato da Pantaleo

Pantaleo – Food, Wine, Mixology è tutto ciò: è un locale ove coloro che desiderano bellezza e cose buone, fatte con dedizione e scelte con sapienza, possono ritrovarsi nel pieno centro di Roma, tra Piazza Navona e Campo de’ Fiori, senza orari. Qui il grigiore della quotidianità scompare e al suo posto appaiono il rosso e l’oro, colori romani e del papato, appassionati e appassionanti. Qui il menu di Capodanno sarà all’insegna della ricercatezza: champagne, tartare di tonno con avocando e cipolla di Tropea, tartare di salmone ai tre pomodori, tartare di ricciola con stracciatella di melanzane e castagne, risotto agli scampi con mirtilli, gnocchi verdi alla Lindo con pesce spada, melanzane e menta, orata al cartoccio con broccolo viola, scaloppina al limone. Dulcis in fundo: croccante di cioccolato e fiori di finocchietto con cuore di mascarpone alla soia e riduzione al mosto, panettone e crema pasticcera. Costo: 130 euro a persona.

Pantaleo

Piazza S. Pantaleo 4

Tel: 06 9357 2514

Capodanno in salute da Ginger

Nato da un’idea di Dario Asara, Ginger Pantheon racconta una storia fatta di tradizione, di territorio, di sostenibilità, di benessere e di un viaggio tra le spezie e le erbe di terre lontane rimanendo a un passo dal pantheon, accolti in un salotto di una casa di campagna, raffinato e luminoso. Grazie alla chef Sharon Landersz, italiana di origini cingalesi, piatti appartenenti alla nostra memoria italiana e mediterranea, vengono avvolti in delicati profumi speziati, che li rendono piacevoli e inaspettati. Da Ginger, ogni piatto è un viaggio che porta piacevolezza e benessere nella vita di ogni giorno. Per questo, il menu di Capodanno sarà à la carte, così da permettere a tutti di scegliere i propri piatti, secondo gusti ed esigenze differenti.

Ginger

Piazza S. Eustachio 54

Sito

A tutta pizza con Levyta!

Levyta (ve ne avevamo parlato qui) nasce da Queen Makeda Grand Pub a completamento di un viaggio nel gusto raccontato attraverso le birre, in un percorso gustativo, olfattivo, visivo e tattile. Tutti i sensi sono coinvolti in una scoperta continua seppur semplice, immediata come quella della pizza, una pietanza antica che sa sempre stupire. Infatti, arrivare da Levyta significa migrare, attraverso i sapori, da oriente a occidente, lasciandosi andare a un gioco gastronomico, uscendo dagli schemi classici della ristorazione. Il primo giorno dell’anno, qui andrà in scena il Gran Brunch delle Feste con animazione per bambini, buffet illimitato di piatti internazionale e dolci home made. Costo: 25 euro adulti, 15 euro bambini.

Levyta by Queen Makeda Grand Pub

Via di San Saba 11, Roma

Sito

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