Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 19 Novembre 2021

Capodanno Alternativo? 12 indirizzi romani per ordinare il Cenone e accogliere a tavola il 2021 in grande stile

Profumi di buono e grandi atmosfere a casa propria anche e soprattutto a Capodanno. La Capitale si scatena e moltiplica le offerte tra raffinate Box, pantagruelici menu degustazione, staycation e indimenticabili risvegli su Roma.

Proposte tradizionali, innovative, suggestioni francesi, emozioni fusion e sorprese gluten free, tutte a portata di click per celebrare l’arrivo del 2021 con tutti gli onori e dare finalmente l’addio al 2020.

Capodanno Alternativo

Le Carré Français 

Le Carrè Français presenta il menu di Capodanno per il delivery e il take away: i piatti tipici della tradizione francese accompagneranno i festeggiamenti di molti romani per l’ultimo dell’anno.

Il menu, ideato dalla chef Letizia Tognelli e consegnato in un raffinato box firmata “Le Carré Français”, dovrà essere prenotato entro le ore 12 del 30 dicembre e ritirato con il servizio take away fino alle ore 17:30 del 31 dicembre. Potrà anche essere consegnato a casa, grazie alla formula delivery, entro le ore 16 dello stesso giorno.

Al suo interno, come starter, troverete un’ Amuse bouche, una Tarte di mele e foie gras; per l’Antipasto si sceglie tra Uova di quaglia, porcini, polenta e tartufo oppure Mousse di baccalà, carciofi e cracker ai pomodori secchi; come Piatto principale si può ordinare Tacchino farcito con castagne e riduzione di foie gras con patate montate al tartufo o Astice all’Armoricaine; si passa poi al pre dessert con Formaggi e pani speciali; per Dolce, infine, c’è la Galette de Rois o la Pavlova ai frutti rossi. Il costo totale è di 90 euro (bevande escluse) ed è applicato con un ordine minimo di due persone.


Info: Delivery con consegna fino alle ore 16 del 31/12 prenotando entro le ore 12 del 30/12 – Take away fino alle ore 17:30 del 31/12 prenotando entro le ore 12 del 30/12. 

La Dispensa dei Mellini

La Dispensa dei Mellini e la sua chef Susanna Sipione presentano la sua proposta per il menù d’asporto di Capodanno all’insegna della tradizione e della buona tavola romana.

Piatti preparati con amore, cucinati con la passione di una volta e con quell’attenzione ai dettagli tipica delle feste per gustare in questi giorni di feste delle specialità che se da un lato guardano ai classici sapori della storia enogastronomica romana e regionale, dall’altra propongono il brio e la sorpresa di un mondo di gusti e aromi tutti da scoprire. Materie prime d’eccellenza, vini pregiati per momenti di vera felicità.

Il Capodanno de la Dispensa (42 euro pp) / Ti regalo la Dispensa: il cesto delle feste (48 euro)

Il Capodanno de La Dispensa – Antipasti: Selezione di patè e salse home made (melanzane affumicate e scalogno / lenticchie, zenzero e curry / peperoni dolci e piccanti e noci / salmone e aneto / mediterraneo con carciofi), Crocchette di polpo e patate, maionese alla ‘nduja, La spuntatura (marinata da arrostire in foglia); con composta alle mele e cipolle in agrodolce, Primi Piatti: Ravioloni fatti in casa alla barbabietola rossa, ripieni di ricotta e pere, pesto di radicchio, oppure Lasagne al ragout di scottona e cardoncelli, besciamella e parmigiano, oppure Tonnarelli al sugo di astice (minimo 4 pax); Secondo: Lonza arrosto, guanciale dei castelli romani, salsa al vino rosso e prugne, patate al forno; Cotechino artigianale con le lenticchie; Dessert: Rotolo morbido al tiramisù’, castagne e cioccolato fondente 

Per info e prenotazione: 333 2941675 | Lungotevere dei Mellini 31

I Vitelloni

L’offerta gastronomica è ampia e basata sulla cultura e tradizione italiana con prodotti di altissima qualità per questa insegna di San Giovanni con alle spalle venti anni di attività: il fiore all’occhiello è la scelta gluten free, presente nella maggior parte dei piatti compresa la pasticceria, anche per Capodanno. In cucina lo chef Alessandro Bianchi si destreggia tra primi tradizionali
accostamenti più ricercati, le fettuccine di cacao con carciofi e guanciale rappresentano l’anima di questo nuovo concept: tradizione, romanità e un pizzico di estro. Le carni sono accuratamente selezionate e cotte alla brace su legno di quercia e leccio come i burger di Pollo, Manzo, Angus, Chianina e Seitan, una scelta di altissimo livello e di origine controllata e certificata.

Ultime ore utili per prenotare il cenone di Capodanno de I Vitelloni allo 06/708.1150 | www.ivitelloni.it

La Danesina – fatto in Casa

Materie prime freschissime e stagionali piatti che, tra scarpette e aromi del ricordo, raccontano una storia che parla di famiglia, di pasta stesa a mano e profumi di arrosti e fritture. Aperto più di venti anni fa, Annalisa Polo e Roberto Tomasini, ancora oggi fanno le farebbero a casa loro. Qui la cucina è sincera, autentica, non è elaborata ma ha il gusto di quella fatta a casa a regola d’arte.

“La Danesina – fatto in Casa” presenta un menù di Capodanno da asporto pensato come un viaggio nella memoria tra i ricordi della Roma di una volta e la voglia di stringersi insieme in un abbraccio che non possiamo dare. Costo Euro 50 per persona / min 4 persone

Antipasti: Polpettina di melanzane con pachino confit; Filetto di baccalà; Carciofo alla romana; Piccola selezione di salumi nostrani con bufala, puntarelle alla romana; Primi a scelta tra: Cannelloni ricotta pistacchi e speck in salsa di zucca, Tortellini fatti in casa in brodo di cappone; Strozzapreti agnello e carciofi; Secondo a scelta: Costine di abbacchio panato con puntarelle; Arrosto di vitella alle castagne in salsa di zucca con purè; Cacciatora di pollo alla romana con patate al forno; Dolce: Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco; Pandoro con fonduta di cioccolato; Cortesia di cotechino con le lenticchie per la mezzanotte e bottiglia di prosecco; Euro 50 per persona min 4 persone

Jacopa

Il Cenone di Capodanno firmato chef Piero Drago, arriverà direttamente a casa vostra oppure sarà possibile passarlo a ritirare direttamente al ristorante del rione Trastevere nella quiete dell’hotel San Francesco, di proprietà di Daniele Frontoni. Per info e prenotazioni  06 580 9075

Antico Forno Roscioli

Il menu di Capodanno dell’Antico Forno Roscioli propone un ampio quanto goloso ventaglio di piatti prelibati fra cui scegliere per imbandire il bachetto di fine o inizio anno.

Mentre i piatti saranno tutti preparati nelle cucine del Forno di Via dei Chiavari di Pierluigi Roscioli e per questo ai menu sarà possibile aggiungere pane, pizza, dolci della tradizione e grandi lievitati delle feste.


info e prenotazioni chiamare al forno 06.6864045 inviare un messaggio al numero 351.6439958. Per chi invece è interessato al PANETTONE GASTRONOMICO è possibile ordinarlo direttamente da Roscioli Caffè chiamando il numero 06 89165330 o mandando una mail a info@rosciolicaffe.it

Capodanno Gourmet

Glass Hostaria

Il menu ideato dalla Chef Cristina Bowerman per Capodanno prevede: aperitivo con burro Occelli e alici di Cetara, salmone affumicato, verdure sottolio e giardiniera, blinis con caviale Amur (30 gr), cialde di riso Artemide soffiato e chutney di mango; poi Astice, cocco e curry verde, zucca e cracker di zafferano, gnocchetti con bagnacauda all’aglio nero, ricci di mare ed edamame, pasticcio di ravioli del plin con Grana Padano DOP, collo di maiale Mora Romagnola, albicocca e topinambur, riserva Occelli con frutta secca e Grappa di moscato. Infine il portaforuna con assaggio di lenticchie e cotechino per la mezzanotte, panettone artigianale, piccola pasticceria, due tipologie di pane (integrale e di mais nero), una bottiglia di Franciacorta Berlucchi Nature.

Con il menu arriveranno a casa anche un mazzo di fiori, 1 libro della Chef con dedica personalizzata, il menu stampato e un aperitivo offerto alla prima visita da Glass. L’ordine minimo è per 2 persone;Per Maggiori informazioni clicca qui.  Tel. 06 5833 5903

Hotel Eden

L’Executive Chef di Hotel Eden Fabio Ciervo ha pensato a un menù la cui cottura si completa a casa così composto: Antipasto dello chef Fabio Ciervo, Consommé di pollo gelatinato, Raviolo di baccalà e radicchio tardivo, Filetto di rombo in crosta di mandorla con spugnole, Filetto di vitello, tartufo nero e millefoglie di patate, Assoluto di mandorla e Delizie di Capodanno

  • Per una persona il costo è di 185€, inclusa una bottiglia di Moet & Chandon Imperial Brut (375 ml).
  • Per due persone il costo è di 370 €, inclusa una bottiglia di Veuve Cliquot Ponsardin Brut, Reims (750 ml).

Per effettuare l’ordine si può contattare tramite telefono lo 06 47812761 o tramite mail l’indirizzo giardino.HER@dorchestercollection.com
Il delivery è disponibile sia da parte di Hotel Eden, con un costo aggiuntivo di 15€ (raggiunge il centro storico – esclusi Trastevere e Monti – e le zone San Pietro / Prati / Parioli) sia su Cosaporto, il primo High Quality Delivery d’Italia, che copre tutte le zone.

Taki – Ristorante Giapponese

I meno tradizionalisti potranno scegliere un Capodanno che racchiude usanze e tradizioni enogastronomiche del Sol Levante. Nel quartiere romano di Prati, infatti, Taki è un ristorante giapponese di cucina autentica e tradizionale con attenzione particolare ai sushi e sashimi. I patron Yukari e Onorio Vitti per la cenone del 31 dicembre e il pranzo del 1 gennaio propongono il loro menu à la carte da cui scegliere piatti caldi e freddi della cucina.

TAKI vuole fare vivere ai suoi ospiti un momento di serenità, un’esperienza immersiva e originale nella cultura giapponese partendo proprio dal cibo. Nel menu ci sono piatti tradizionali con qualche eccezione fusion. Si parte con le entrée giapponesi: Riso bianco, Edamame o Misushiro (zuppa di miso); ancora, Tartare di salmone, tonno e pesce bianco e i carpacci. Immancabile il Sushi con il Sashimi, i Nighiri, gli Hosomaki,gli Oshizushi, i Gunkan e i Temaki, e ancora i Gyoza e il Ramen. Tra i signature il Ghindara Saikyoyaki, un merluzzo nero marinato con saikyo miso, proveniente da Kyoto, cotto poi a bassa temperatura e richiede una lunga preparazione.

Dal menu si potranno scegliere, in formula take away o delivery, i migliori signature di Taki da ordinare in modalità d’asporto o con la consegna a domicilio su Kiwi Five (entro tutto il raccordo), poi Deliveroo e Just Eat.

Taki ristorante giapponese; Telefono: 06 320 1750; Sito web: https://taki.it/ | photocredits Alberto Blasetti / www.albertoblasetti.com

Ristorante Gli Ulivi

Menù di Capodanno “Gli Ulivi” per festeggiare la fine di questo 2020 e portare a casa il piacere di una cucina pensata in salotto, quello di gran gusto di Via Luigi Luciani 23, zona Parioli. Potrete prenotare il menù per la cena del 31 e persino quello per il pranzo del 1 Gennaio 2021. Info e prenotazioni 0632600301

Ceviche di sugarello con lime, peperoncino, coriandolo, cetriolo e cipolla rossa, Insalata di mare scomposta, Calamari, seppie, polpo, gamberi, cozze, vongole, cannolicchi, scampi e verdure, Candele farcite di baccalà, ricotta di bufala e uova di salmone, Salmone marinato al miso cotto al forno con  Nasi Goreng di riso basmati, Calamari ripieni e lenticchie croccanti | Euro €75 pp

Osteria Fernanda

Osteria Fernanda Roma

Per il menu di Capodanno, Osteria Fernanda propone un percorso sia d’asporto che con la consegna a domicilio al prezzo di 95 euro, da ordinare tanto per il 31 Dicembre che per il 1 Gennaio. Un percorso completo di pesce e di carne con ben 10 portate dai finger food d’ingresso alla zuppa inglese per concludere. Il menu intero lo trovate a questo link. Prezzo: 95 euro, info e prenotazioni Tel. 06 5894333. 

L’Uliveto – Rome Cavalieri

Accomodatevi a tavola, stappate il vostro vino preferito e godetevi la deliziosa cena take away pensata dallo Chef Fabio Boschero e dalla sua squadra del Ristorante “Uliveto” per celebrare questo Capodanno 2021. Il menu ispirato alla filosofia ‘hygge’, con il suo avvolgente senso di convivialità, familiarità e buon cibo, ricrea una calorosa atmosfera per arricchire la vostra tavola a casa per Voi e per i nostri ospiti, o nel comfort di una camera da sogno o suite.

3 1 D I C E M B R E
C E N O N E D I S A N S I LV E S T R O
A N T I PA STO
Terrina di rombo e salmone, caviale Calvisius e salsa di panna acida
PRIMO
Tortelli di verdure con ragù di capriolo
SECONDO
Astice e filetto di vitello con salsa affumicata servito con millefoglie di patate e asparagi
DOLCE
Dolce di San Silvestro con litchi, lampone e champagne
LENTICCHIE E COTECHINO
Vini selezionati dal nostro Sommelier
Euro 180,00 a persona (bevande incluse)
Servito esclusivamente come Servizio in Camera

1 ° G E N N A I O
PRANZO DI CAPODANNO
A N T I PA ST I D E L LO C H E F
Roastbeef di pesce spada con salsa di uva passa, olive, pinoli e capperi
Tartare di fassona con giardiniera di verdure in agrodolce
Insalata di funghi di bosco e mazzancolle scottata
Carciofi ripieni alla siciliana
Ostrica al vapore nella sua gelatina
Terrina di faraona e tartufo
PRIMO
Lasagna con funghi, zucca e pancetta
SECONDO
Salmone al forno e verdure miste
Maialino rosticciato e purè di pastinaca
LENTICCHIE E COTECHINO
DOLCE
Profiteroles di arachidi
Tartelletta frutti di bosco e meringa
Cheesecake speziato agli agrumi
Assoluto al cioccolato
Euro 75,00 a persona (bevande escluse)
Take-away dalle 11.00 alle 13.30

Per ordinare i Menù Take Away creati da Chef Fabio Boschero per Natale e Capodanno vi preghiamo di contattare (06) 3509 2145 o scrivere a ROMHI.FB@waldorfastoria.com | Gli ospiti dell’albergo possono scoprire i Menù Natale e Capodanno serviti al Tiepolo Lounge, Uliveto Restaurant e Room Service.