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Capodanno Cinese a Roma: i “place to be” per gli amanti del Sol Levante

capodanno cinese a roma

Inizia oggi l’anno del Serpente nel paese del Sol Levante e nella Capitale non mancano le occasioni per festeggiare. Ecco gli appuntamenti da non perdere per il Capodanno Cinese a Roma.

Si festeggia oggi, 29 gennaio, il Capodanno Cinese a Roma, un appuntamento molto atteso anche per via della nutrita presenza della comunità asiatica da molti anni perfettamente integrata in città. L’anno del Drago lascia così il posto all’anno del Serpente di Legno, un segno che simboleggia saggezza, mistero e una forte propensione al cambiamento.

In città non mancano così occasioni per festeggiare. Prima fra tutti la Chinese Breakfast in programma fino al 12 febbraio al The Rome Edition. All’interno del signature restaurant Anima e della Punch Room dell’hotel, primo del marchio in Italia, si celebrerà infatti con due menu esclusivi fin dalla colazione. Presso il ristorante Anima, infatti, sarà possibile iniziare la giornata con le ricette tipiche della colazione orientale. Tra i piatti in menu si potranno trovare Gyoza farciti con verdure al vapore e Baozi con ripieno di carne.

La Punch Room, invece, presenterà una selezione di piatti disponibili dalle ore 18:00 all’1 tra cui spiccheranno il Salmerino fritto con salsa teriyaki e verdure in agrodolce o gli Involtini primavera e maionese. O ancora il Wagyu con cipollotto e salsa agrodolce. E per concludere in dolcezza non mancheranno i biscotti della fortuna.

“Essere il punto d’incontro per romani e viaggiatori alla ricerca di un luogo dove conoscere persone e celebrare i momenti più importanti dell’anno per le diverse culture”.

Per chi invece è alla ricerca di un luogo elegante e raffinato in cui meditare sui sapori e sul perfetto equilibrio di gusti e consistenze, Dao Restaurant è, in città, uno dei punti di riferimento per la cucina cinese di qualità. A farla da padrona qui è l’autentica tradizione gastronomica, frutto di millenni di storia e tradizione che Shu Jianguo ha deciso di far rinascere al civico 238 di Viale Jonio. Imperdibili i Jaozi, ravioli al vapore ripieni di maiale speziato, così come la Pancetta di maiale piccante con funghi o la tipica Anatra alla Pechinese.

Dao Restaurant

All’insegna della convivialità è invece la proposta di un altro indirizzo di gusto in zona Piazza Vittorio. Stiamo parlando di De Zhuang Hotpot (ve ne avevamo parlato qui). A farla da padrone è un piatto tipico della zona di Shichuan, ancora poco conosciuto e diffuso a Roma. L’hotpot infatti non è un piatto ma un metodo di cottura che prevede la condivisione al centro del tavolo di una pentola in cui sobbolle un brodo (tendenzialmente piccante, a base di carne o vegetariano) in cui i commensali possono inserire fette di carne o di pesce, spaghetti e verdure. Una volta cotte, e dopo aver insaporito ulteriormente il brodo, queste pietanze possono essere prese dai commensali e mangiate in apposite ciotole dove, a piacere, possono esser condite con spezie saporite e salse variegate per un’esperienza di gusto a 360°.

de zhuang

Rimanendo in zona Piazza Vittorio poi, la celebrazione per il Capodanno Cinese sarà anche in strada. L’8 e 9 febbraio andrà in scena infatti una due giorni di feste popolari. Stand culturali e gastronomici animeranno i giardini Nicola Calipari dando l’opportunità di assaggiare alcuni dei piatti iconici come involtini, dumplin, bao e dolci. Ad animare le degustazioni ci saranno spettacoli di luci e lanterne, sfilate allegoriche e acrobati dai costumi sgargianti. Una festa magica dunque, che trasporterà la Cina a Roma tra buon cibo e intrattenimento.

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