Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
AppuntamentiNotizie

Charity Chef For Children: a Roma i grandi chef scendono in campo nella lotta contro la Sclerosi Multipla

Giovedì 23 giugno a Roma, all’interno del ristorante Casa Coppelle, andrà in scena Charity Chef For Children. I volti noti della cucina affiancheranno i piccoli pazienti del Bambino Gesù per una serata all’insegna della beneficienza organizzata per raccogliere fondi a favore della ricerca contro la sclerosi multipla.

Il prossimo 23 giugno a Casa Coppelle, ristorante storico e rinomato della Capitale, si terrà la serata evento Charity Chef For Children, in cui 12 ragazze e ragazzi, pazienti dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù, si sfideranno, al fianco di grandi professionisti della ristorazione, nella realizzazione di piatti gourmet, che andranno a comporre il menu della cena di beneficenza.

L’evento si svolgerà come una vera e propria competizione. I 2 ragazzi, insieme agli operatori sanitari (medici, infermieri, psicologi) che da sempre li seguono, saranno divisi in 4 squadre, ognuna delle quali dovrà realizzare un piatto del menu da proporre ai commensali i quali dovranno, invece, eleggere il miglior piatto della serata. La cena di beneficenza avrà lo scopo di poter raccogliere delle donazioni utili alla ricerca per la Sclerosi Multipla, ma non solo.

I ragazzi e le ragazze avranno modo di confrontarsi e relazionarsi con altri coetanei affetti dalla stessa patologia e sarà un modo per avere la conferma di come la diagnosi di Sclerosi Multipla non comprometta necessariamente la quotidianità.

Il ricavato dell’evento sarà devoluto alla Fondazione Bambino Gesù e, in particolar modo, sarà utilizzato dal Centro pediatrico per la ricerca nell’ambito della sclerosi multipla: servirà al sostegno di uno studio scientifico finalizzato all’identificazione dei fattori prognostici all’esordio della Sclerosi Multipla. La ricerca sarà determinante nella selezione dei farmaci più appropriati per bloccare il progredire della malattia.

Menu della serata
Foie Gras ai frutti rossi
Astice con mandorle e primizie
Gnocchi con ragù bianco delicato e spuma di pecorino
Vitello con sedano rapa e tartufo nero
Dessert
 
Il prezzo per la prenotazione è a partire da 150 Euro pp.

Per le donazioni
IBAN: IT 05 B 03069 050201 0000000 16223
Intestato a Fondazione Bambino Gesù Onlus, Banca Intesa Sanpaolo
Causale: Smart Chef – Casa Coppelle
 
Per prenotazioni
Tel. 06.68891707 oppure info@casacoppelle.com

Articoli correlati

L’unione (dei Consorzi) fa la forza

Francesco Gabriele

Hamburger Festival torna da Eataly Roma

Giorgia Galeffi

Roma. Chef Pierluigi Gallo non sbaglia un colpo nella cucina di Giulia Restaurant

Giorgia Galeffi