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Rassegne

La cucina del futuro a Taste of Excellence

Nel segno della #FoodInnovation la quarta edizione dell’importante manifestazione enogastronomica. Show cooking, degustazioni, convegni, incontri e presentazioni a Roma, presso lo Spazio Eventi Tirso, dal 25 al 28 novembre

Produttori, chef, scuole di cucina, ristoratori, sommelier, pasticcieri, pizzaioli, cantine di vini, istituzioni alimentari ma pure tanti, tantissimi appassionati food lover chiamati a raccolta a Roma dal 25 al 28 novembre per la quarta edizione di Taste of Excellence, l’evento B2B (ideato da Pietro Ciccotti) dedicato ai professionisti del mondo del cibo e aperto però anche al pubblico, che per quattro giorni affollerà il SET Spazio Eventi Tirso assistendo e partecipando a show cooking, degustazioni, convegni e presentazioni di libri e progetti, quest’anno particolarmente incentrati sul tema della #FoodInnovation, perno attorno a cui si svilupperà l’intera manifestazione, intesa sì come innovazione (con tutto ciò che ne comporta dal punto di vista economico, della sostenibilità ambientale e del mercato del lavoro, per esempio) ma pure come creatività nell’accostamento di eccellenze gastronomiche, lavorate e “spettacolarizzate” direttamente dai grandi chef presenti in rassegna.

Molti gli argomenti che verranno sviluppati nel corso della kermesse, approfonditi soprattutto con talk show interattivi che coinvolgeranno sia gli addetti ai lavori che il pubblico. Si parte dagli ingredienti della cucina del futuro, per parlare dell’idea di cibo perfetto; si attraverseranno i meccanismi dello Chef Star System per poi incorrere in discorsi sulle virtualità enogastronomica, a partire dall’Oste 2.0. E ancora ipotesi di come sarà lo Chef del domani e del nodale ruolo affidato al Critico Enogastronomico (Osservatore o Giudice?), analisi algoritmiche sui modelli empirici della ristorazione e ricette di donna, raccontate da rilevanti operatrici del settore con una considerevole esperienza nel mondo enogastronomico, oltre ad uno speciale approfondimento sulle innovazioni in corso nell’universo “Pizza”.

Excellence avrà valenza di uno show che prevede anche una serie di incontri quotidiani per sviluppare – attraverso cooking show a 4 mani – ricette inedite ed esclusive, con prodotti sia territoriali sia forniti in prevalenza dalle oltre 40 aziende espositrici.

Oltre 70 i cuochi protagonisti in scena, molti dei quali chef stellati che presenteranno direttamente sul piatto in lavorazione la propria filosofia culinaria.

Da ricordare infine la presentazione delle guide 2017 “Roma nel Piatto” e “Roma per il Goloso” a cura di La Pecora Nera editore, e l’appuntamento di beneficenza in programma domenica 27 novembre con la  cena “Angel Chef Dinner” (su prenotazione) il cui ricavato sarà interamente devoluto alle borse di studio a favore delle allieve dell’Istituto Enogastronomico SafiElis di Roma.

Orari: tutti i giorni dalle 11 alle 21. Biglietto: 20 euro. Info e dettagli: info su: www.tasteofexcellence.it

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