Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 12 Novembre 2019

Claudio Sadler incontra Antinori: la prima “cena speciale” a Milano

sadler

L’anno delle cene speciali al Ristorante Sadler di Milano, inizia con una serata esclusiva di grande charme che vede protagonisti i vini della Famiglia Antinori, che da oltre seicento anni e 26 generazioni si dedica alla produzione vinicola, in abbinamento a un menu d’eccezione ideato dallo Chef Claudio Sadler appositamente per la serata

Si chiamerà “Verticale Solaia e non solo…” la serata esclusiva che vedrà, il 23 gennaio al Ristorante Sadler, l’abbinamento tra i vini della storica cantina e i piatti dello Chef.
La cena si comporrà di 6 portate studiate per accompagnare gli ospiti in un percorso enogastronomico di grande classe che permetterà di assaporare tre diverse annate di Solaia (2008 – 2010 – 2013): uno dei vini più pregiati della Cantina Antinori, prodotto per la prima volta con l’annata 1978. A questi si uniranno anche gli altri vini della Cantina Champagne Perrier-Jouet Grand Brut NV, Cervaro della Sala 2016 e Muffato della Sala 2011, tutti pluripremiati e apprezzati dalla critica per la costante qualità dimostrata.

Il menu della serata

Aperitivo con finger food
Gamberi marinati con tappetino di cavolfiore, caviale compresso e perle di yuzu
Baccalà con olive e prezzemolo, salsa di champignon e topinambur con polenta di Storo
Zuppa di cannolicchi con ravioli di patate e veli di seppia
“Finte pappardelle” con ragù di cinghiale, cavolo fiolaro, caciocavallo,tartufo nero e uovo cotto nel ghiaccio
Lombata di cervo in civet con succo di mirtillo, verza cappuccio e polenta alla polvere di barbabietola
Selezione di formaggi
Vini Antinori in abbinamento:
Champagne Perrier-Jouet Grand Brut NV
Cervaro della Sala 2016
Verticale Solaia 2008 – 2010 – 2013
Muffato della Sala 2011

Il costo della serata è di 200 euro a persona, vini inclusi.

Ristorante Sadler, via Ascanio Sforza 77, Milano. Telefono 02/58104451. Sito.