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Coca-Cola Pizza Village 2025 celebra la tonda napoletana

pizza village

Dal 1° al 6 luglio, 23 pizzerie d’eccellenza presentano creazioni esclusive alla Mostra d’Oltremare, accompagnate da live musicali.

Il Coca-Cola Pizza Village 2025 celebra la pizza napoletana dal 1° al 6 luglio alla Mostra d’Oltremare. Ventitré pizzerie propongono specialità uniche affiancate a Margherita e Marinara. La musica live, curata da RTL 102.5 e Maglia Azzurra, completa l’esperienza con artisti pop e urban. Tre performance esclusive saranno annunciate a breve. L’evento unisce tradizione gastronomica e intrattenimento in un villaggio atteso da oltre un milione di visitatori.

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Le creazioni gastronomiche delle pizzerie

Le ventitré pizzerie protagoniste presentano specialità che esaltano ingredienti locali e innovazione. Antica Pizzeria da Gennaro offre la “Sara” con funghi porcini e pancetta, mentre Casa Reale propone il “Regno di Napoli” con pomodorini gialli e pesto di basilico. Inoltre, Ciàmammà delizia con la “Donna Lucia” e mozzarella di bufala. Parallelamente, Da Mario unisce tre gusti nella “Da Mario”: salame, margherita e pomodorini con rucola. Donna Sofia ai Tribunali rivisita la tradizione con crema di friarielli e salsiccia nella “Carrettiera 2.0”. Peraltro, Errico Porzio combina prosciutto crudo e stracciatella nella “Pizzimbocca”. Successivamente, Farinati sorprende con i “Tre pomodori” affumicati, e Femmena e fritta mantiene l’essenzialità nell’omonima proposta.

Coca-Cola Pizza Village: innovazione e classici in forno

Gino e Toto Sorbillo reinterpretano il comfort food con wurstel e patatine fritte. Contemporaneamente, Guappo Amoriello propone una specialità senza glutine con vellutata di zucca. I Damiano Pizza Concept sperimentano con aglio arso e provolone del monaco nella “Marinara del monaco”. Di conseguenza, Il mio viaggio a Napoli conquista con pomodori saltati e pecorino nello “Scarpariello”. La Campagnola fonde mare e terra con salamella rosa e friggitelli. L’Antica Pizzeria da Michele esalta la genovese vegetariana nel “Retaggio partenopeo”. Lucignolo Bella Pizza unisce porchetta di Ariccia e patate al rosmarino. Infine, Marotta rivoluziona il concetto con hamburger e chips al curry nella “Mac Fratmmm”.

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Dalla terra al palco: l’esperienza completa

MaryRose abbina prosciutto cotto e crocchè di patate, mentre Maruzzella seduce con ciliegino arrostito e crema di melanzane affumicate nella “Nonna Parmì”. Maturazioni opta per pancetta e provola affumicata nel “Rustico”. Onna Lella cattura i “Profumi del Vesuvio” con pacchetelle e fonduta di Grana Padano. Pellone valorizza la zucca con provola e basilico. Le “Porzio…ni di Pizza” nello stand Coca-Cola alternano panna e crocchè alla crema di zucchine. Tumasì celebra i datterini gialli e rossi nella “Freschissima”, e Vesi stupisce con l’impasto ripieno di zucchine chips nell’”O’ cappiell e Totò”. ZeroOttantUno chiude con porchetta e patate al forno nel “Cu ‘e pacche dinto’all’acqua”.

Un villaggio tra gusto e note

Dal 2011, Pizza Village unisce eccellenza gastronomica e cultura popolare, confermandosi evento simbolo di Napoli. Oltre alle pizzerie, l’area live ospita concerti serali: si parte il 1° luglio con The Kolors e Napoleone, seguiti da Bigmama e Gaia il 2. Il 3 luglio salgono sul palco Tiromancino e Rhove, mentre il 4 Fred De Palma e Alex Wyse. Il 5 luglio Alfa e Baby K animano la serata, chiudendo il 6 con Florinda e Sarah Toscano. Contestualmente, workshop e competizioni approfondiscono l’arte pizzaiola.

Info Pratiche
Coca-Cola Pizza Village, Mostra d’Oltremare – Viale Kennedy, Napoli.
Date: 1-6 luglio 2025, ore 18:00-01:00. Ingresso libero.
Menu completo: 16€ (acquistabile online o in loco).
Trasporti: Metro Linea 2 (Campi Flegrei), bus ANM R6/C1/151.
Prenotazioni masterclass: accesso gratuito su prenotazione.
Contatti: pizzavillage.it | Instagram: www.instagram.com/officialpizzavillage/

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