Un aprile ricco di appuntamenti quello al Sina Bernini Bristol in piazza Barberini a Roma. Dal 9 al 15 aprile, sulla magnifica terrazza dell’hotel e nel Roof Garden del ristorante Giuda Ballerino si svolgeranno una serie di aperitivi per inaugurare la bella stagione con musica live e la cucina dello chef Andrea Fusco. L’11 e il 24 aprile sarà poi la volta delle cene tematiche con protagonisti gli ortaggi stagionali più particolari o amati come il cardo, i carciofi e gli asparagi mentre il 17 aprile andrà in scena la finale dell’Edizione 2017 del SINA Chefs’ Cup Contest (mentre l’edizione 2018 è tutt’ora in corso).
Aperitivi al Giuda Ballerino
Ogni sera si esibiranno artisti diversi e verranno proposti cocktail creati per l’occasione come il Mi-TO 1958 nato per celebrare i 60 anni della catena Sina. E poi pizze gourmet create dallo chef e proposte in varie formulazioni, con impasti e cotture differenti abbinati ad ingredienti sempre freschi e di stagione.
Questo il calendario degli eventi:
Lunedì 9 Aprile solo piano Riccardo Manenti
Martedì 10 Aprile piano Riccardo Manenti e violino Guendalina Pulcinelli
Mercoledì 11 Aprile solo piano Riccardo Manenti
Giovedi 12 Aprile piano Riccardo Manenti e voce Sara Corbo’
Venerdi 13 Aprile solo chitarra Stefano Profazi
Sabato 14 Aprile piano Riccardo Manenti e voce Piera Pizzi
Domenica 15 Aprile solo piano Riccardo Manenti
Cene Tematiche
I protagonisti delle cene tematiche ideata dallo chef Andrea Fusco saranno gli ortaggi stagionali più particolari come il cardo, i carciofi e gli asparagi. Verrà proposto un menu degustazione di 5 portate (costo: 80 euro a persona, vini inclusi) per far scoprire una vera eccellenza del nostro territorio.
Ecco il menu delle serate:
MERCOLEDÌ 11 APRILE – IL CARCIOFO
Carciofo alla brace, cenere d’aglio e quaglia
Carciofo alla giudia con spuma alla carbonara
Spaghettoni con carciofi e trippetta di baccalà
Polentina, carciofo alla romana e salsiccia di cinta
Grattachecca al Cynar con maritozzo e panna
MARTEDÌ 24 APRILE – GLI ASPARAGI VERDI E BIANCHI
Paninetto al vapore con asparago verde, crudo di gamberi rossi e il suo gelato
Asparago fritto in agrodolce con bottarga
Risotto di asparagi, pecorino e fondo di agnello
Asparago bianco di Bassano e uovo fritto
Asparagi caramellati crema
Info utili
Sina Bernini Bristol, piazza Barberini 23, Roma. Telefono 06 42010469, mail giudaballerino@sinahotels.com. Sito.