Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 21 Gennaio 2020

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Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

“La bontà di un piatto sta nel suo equilibrio, un po’ come nella vita.” Ambasciatore della cucina italiana, imprenditore e ideatore di un singolare concetto di cucina. Stiamo parlando... Leggi
Paolo Trippini e l’ingrediente Umbria.

Paolo Trippini e l’ingrediente Umbria.

L’Umbria è un mondo intero, un continente, non una piccola regione d’Italia. Qui il tempo ha un ritmo differente perché tutti gli orologi segnano anche l’eterno e l’inutile. (Vittorino... Leggi
L’Orvietan, l’antico elisir umbro rivive all’ombra del Duomo

L’Orvietan, l’antico elisir umbro rivive all’ombra del Duomo

Sulla rupe di Orvieto rinasce l’amaro erboristico che nel ‘600 conquistò le piazze di tutta Europa La storia de L’Orvietan nasce nel lontano 1603 quando, sulla rupe di tufo... Leggi
Tre Eventi per assaporare i migliori Panettoni di Roma come non lo avete mai fatto.

Tre Eventi per assaporare i migliori Panettoni di Roma come non lo avete mai fatto.

“Il bon ton prescrive che i dolci natalizi – panettone, pandoro, panforte, e tutti i mille “pani dolci” della tradizione – vadano mangiati rigorosamente con le mani, per non... Leggi
Beengoody, la nuova app che regala esperienze indimenticabili

Beengoody, la nuova app che regala esperienze indimenticabili

C’è una nuova app in città. Si chiama Beengoody e offre agli utenti i migliori ristoranti, hotel, spa ed eventi culturali per vivere il proprio tempo libero in modo... Leggi
La Sicilia sbarca a New York con la chef rivoluzionaria Bonetta dell’Oglio

La Sicilia sbarca a New York con la chef rivoluzionaria Bonetta dell’Oglio

Bonetta dell’Oglio, la chef siciliana protagonista della “rivoluzione in un chicco” ha portato a New York i sapori tipici della cucina mediterranea realizzando piatti d’eccezione anche  dagli “scarti”.  Palermitana... Leggi
Saperi&Sapori: a Cava dé Tirreni le cene-evento a quattro mani tra confronto e conforto di piatti popolari e moderni

Saperi&Sapori: a Cava dé Tirreni le cene-evento a quattro mani tra confronto e conforto di piatti popolari e moderni

“Vogliamo raccontarvi l’identità del nostro territorio, lo vogliamo fare attraverso SAPERI & SAPORI: un calendario di cene a quattro mani e due pensieri di cucina a confronto, che vuole... Leggi
Radicchio di Treviso, sicuri di conoscerlo bene?

Radicchio di Treviso, sicuri di conoscerlo bene?

In molti lo definiscono il re dei radicchi. Ecco perché Il Radicchio Rosso di Treviso IGP è l’ortaggio simbolo del territorio trevigiano che si distingue nelle varietà Tardiva e... Leggi
Pechino: una nuova stella per il firmamento Niko Romito

Pechino: una nuova stella per il firmamento Niko Romito

Il BVLGARI HOTEL Pechino conquista la prima Stella Michelin nella Guida PECHINO 2020, presentata ieri 28 novembre. La prima volta volta non si scorda mai, è per questo grande... Leggi
Anko: unconventional secret place d’ispirazione orientale con il vezzo per l’arte contemporanea.

Anko: unconventional secret place d’ispirazione orientale con il vezzo per l’arte contemporanea.

Lo definirei un “secret place in vetrina” dal sapore newyorkese quello proposto dal giovane ed intraprendente chef Gianfranco “Anko” Cancelli. In questo nuovo spazio non convenzionale su Viale Regina... Leggi
Franco Pepe:“Non voglio essere né primo né secondo. Voglio essere il pizzaiolo dei miei ospiti.”

Franco Pepe:“Non voglio essere né primo né secondo. Voglio essere il pizzaiolo dei miei ospiti.”

“Pepe in grani”, a Caiazzo (Caserta), è una scatola magica staccata dal tempo, un luogo antico, moderno, di viva bellezza, memorabili sapori vestiti dal piacere dell’accoglienza a tutto tondo.... Leggi
Piccole scelte, grandi mutamenti. Un’Alleanza per cambiare il mondo è possibile, si chiama SlowFood

Piccole scelte, grandi mutamenti. Un’Alleanza per cambiare il mondo è possibile, si chiama SlowFood

L’Alleanza Slow Food dei Cuochi compie 10 anni e si pone come nuovo obiettivo diventare motore del cambiamento contro la crisi climatica. Una sfida che va dal sostegno alla... Leggi