Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 24 Novembre 2020

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Andrea Ribaldone, ecco cosa si può fare in questo periodo, quando i ristoranti sono fermi

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Andrea Ribaldone ci racconta del ristorante Lino a Pavia e dopo la riapertura, il nuovo lockdown a semaforo ha fermato, momentaneamente, i lavori. Lo abbiamo incontrato e con lui... Leggi
Canestrum casei, “sostanze nutrizionali uniche nei formaggi del Sud”

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Nuove scoperte del team di ricercatori del progetto Canestrum casei finanziato da Ager (Agroalimentare e ricerca) riguardanti 15 formaggi storici del sud Italia. I risultati sono stati illustrati nel... Leggi
Chef “at Home”: la nuova frontiera della ristorazione gourmet in tempi di Covid

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In tutta Italia, gli chef reagiscono al Covid e alle restrizioni portando la loro arte nelle cucine dei clienti per vere e proprie esperienze immersive tra le mura domestiche.... Leggi
Claudio Sadler: il punto della situazione a Milano

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Claudio Sadler, chef stellato nel cuore della zona rossa, ci racconta il punto della situazione Abbiamo intervistato lo chef Claudio Sadler, 1 stella Michelin e un bistrot milanese, uno... Leggi
Maurizio Urso: è lui lo Chef del Risotto 2020

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È Maurizio Urso, chef del ristorante Datterino, il vincitore del contest social, organizzato da RisateRisotti, Lo Chef Del Risotto 2020. Sul podio, insieme a lui, Maurizio Bonomi dell’Enoteca Zanini... Leggi
Marcello Corrado e la sua visione della situazione, ora che la Toscana è appena diventata rossa

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Marcello Corrado, 1 stella Michelin a Rocca d’Orcia, ci racconta il polso della situazione per chi vive in una regione che è appena diventata “rossa” e quindi dove è... Leggi
Intervista ad Antonino Maresca, il timido pasticcere che prepara dolci sfrontati

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Antonino Maresca è uno dei più grandi pasticceri italiani. Consulente per ristoranti, pasticcerie e aziende del settore è anche autore di corsi di formazione per appassionati e operatori. Per... Leggi
Mediterraneo, Ricerca, Materia prima e Gioco: la Nuova Forma dell’Acquolina

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All’interno dell’Hotel The First Roma, il Ristorante Stella Michelin “Acquolina”. L’ospite e il suo coinvolgimento attivo, sensoriale e percettivo, saranno i dettami di questa caleidoscopica, intensa esperienza tra elementi... Leggi
Pizzerie Del Cuore: al via la campagna di Posto Del Cuore in collaborazione con Nastro Azzurro

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Continuano le restrizioni e la solidarietà delle startup non si ferma. Posto Del Cuore da il via a Pizzerie Del Cuore tra voucher e menu digitali in collaborazione con... Leggi
MateriaPrima Osteria Contemporanea: l’Estetica Sostanza di una Tavola Agropontina Wild Chic

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Qui “contemporaneità” che non significa “vezzo modaiolo”, quanto recupero di sapori del passato riletti e aggiornati al presente tramite esperienze personali, cucina classica e suggestioni del mondo. La premessa... Leggi
“Cibo a regola d’arte 2020” al Via! Il Festival del Corriere della Sera sul cibo e sulla responsabilità, diventa Digital

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Si chiama “Cibo a Regola d’Arte”, è il food festival del Corriere della Sera che quest’anno diventa anche digital. Inizia oggi e verrà trasmesso in diretta streaming su corriere.it,... Leggi
Luca Abbruzzino: inaspettatamente un’estate positiva, guardiamo al futuro

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Per Luca Abbruzzino è stata un’estate italiana e molto positiva, ma si prospettano tempi duri. Lo abbiamo incontrato e gli abbiamo chiesto come affronterà le disposizioni dell’ultimo dpcm. Abbiamo... Leggi