Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 26 Luglio 2021

Categoria Chef

Enrico Bartolini: bis di aperture per l’estate 2021

Enrico Bartolini: bis di aperture per l’estate 2021

Enrico Bartolini, lo chef più stellato d’Italia, apre due nuovi ristoranti all’interno di hotel, a Milano e a Sanremo. Enrico Bartolini è, da sempre, inarrestabile. Lo chef (e imprenditore,... Leggi
La tavola postmoderna di Andrea Pasqualucci al Moma tra etica, sostenibilità, memoria e territorio

La tavola postmoderna di Andrea Pasqualucci al Moma tra etica, sostenibilità, memoria e territorio

Ricerca e semplicità. Stagione e Territorio. Piccoli produttori, grandi materie prime e sensibilità estetica nel piatto. La cucina di Andrea Pasqualucci, chef trentenne del ristorante Moma di Roma, una stella Michelin, è... Leggi
Napoli: la cucina dei sensi di Lino Scarallo a Palazzo Petrucci

Napoli: la cucina dei sensi di Lino Scarallo a Palazzo Petrucci

Tradizione e innovazione, profumi intensi e sapori decisi con vista sul mare al suono delle onde che si infrangono sugli scogli. La cucina stellata di Lino Scarallo a Palazzo... Leggi
Mozzarella Championship 2021 Bufale in Tavola: tutti i vincitori

Mozzarella Championship 2021 Bufale in Tavola: tutti i vincitori

Si è svolto ieri, a Napoli, negli spazi di Palazzo Petrucci, il primo concorso interamente dedicato alla mozzarella di bufala. Vincitori nelle due categorie in gara Don Peppe Diana... Leggi
Giuseppe Amato: “la mia nuova sfida è a Palermo”

Giuseppe Amato: “la mia nuova sfida è a Palermo”

Il capo pasticciere del tristellato “La Pergola” sbarca alla guida dell’Accademia di alta specializzazione in gelateria e pasticceria di Palermo. La MAG, la Master Academy Antonino Galvagno, fondata nel... Leggi
Mattia Bianchi, la nuova stella a Villa Amistà

Mattia Bianchi, la nuova stella a Villa Amistà

Mattia Bianchi ci racconta i nuovi progetti al Byblos Art Hotel di Villa Amistà. Mattia Bianchi è il nuovo chef del Byblos Art Hotel di Villa Amistà, che finalmente... Leggi
Roberto Proto de Il Saraceno: “Credo nel valore della cucina italiana e del suo grande potenziale”

Roberto Proto de Il Saraceno: “Credo nel valore della cucina italiana e del suo grande potenziale”

Roberto Proto, 1 stella Michelin a Il Saraceno di Cavenago (BG) con le mani in mano non ci sa stare. Per sconfiggere il demone della pandemia ha spostato il... Leggi
La “Tradizione Gentile” di Antonio al 47 Circus Roof Garden

La “Tradizione Gentile” di Antonio al 47 Circus Roof Garden

La cucina di Antonio Gentile è garbata, piacevole, mai aggressiva, mai eccessiva. Si muove con grazia verso la consacrazione delle ricette rilette della cultura culinaria mediterranea, verso la riconoscibilità... Leggi
Speciale Umbria Segreta / Il Lago di Piediluco tra lussureggiante Natura e Alta Cucina del “Molo 21” – parte prima

Speciale Umbria Segreta / Il Lago di Piediluco tra lussureggiante Natura e Alta Cucina del “Molo 21” – parte prima

Il Lago di Piediluco, a poca distanza dalle Cascate delle Marmore, è un lago gemma, incastonato tra i Monti Luco e Caperno, ai confini di Umbria e Lazio. I... Leggi
Raffaele Lenzi: “il benessere degli ospiti è la nostra priorità, soprattutto ora”

Raffaele Lenzi: “il benessere degli ospiti è la nostra priorità, soprattutto ora”

Raffaele Lenzi, braccio destro di Berton e chef di Berton Al Lago, ci racconta come vede l’estate sul Lago di Como. Raffaele Lenzi, classe 1984 e di origine napoletana,... Leggi
Napoli: “a tu per tu” con Gianni Lotti, patron di Crudo Re

Napoli: “a tu per tu” con Gianni Lotti, patron di Crudo Re

“Chi viene da Crudo Re gode non solo della bontà del piatto ma di tutto ciò che ruota attorno la cena, a partire dall’accoglienza“. Abbiamo incontrato Gianni Lotti, patron... Leggi
Maccarese e WWF premiano gli chef “Amici” dell’Ambiente

Maccarese e WWF premiano gli chef “Amici” dell’Ambiente

Promuovere la sostenibilità, la riqualificazione del territorio e la tradizione culinaria. Questi gli obiettivi del Premio Maccarese Ambiente 2021, promosso da Maccerese Spa e WWF. Vincitore di questa prima... Leggi