Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 26 Settembre 2022

Categoria Chef

Chef Marco Lagrimino: la nuova stella di Perugia

Chef Marco Lagrimino: la nuova stella di Perugia

Lo chef del ristorante L’Acciuga di Perugia, Marco Lagrimino, ci parla della sua cucina, dei piani per il futuro e delle tendenze del settore della ristorazione. L’Umbria si arricchisce... Leggi
Il Portico e la cucina conviviale di Lopriore

Il Portico e la cucina conviviale di Lopriore

Allievo del Maestro Marchesi, Lopriore da Il Portico, propone la sua personale idea di cucina, conviviale e originale, decisamente lontana dai canoni della ristorazione contemporanea. Ad Appiano Gentile, oltre... Leggi
Aurora Mazzucchelli: torno a fare ristorazione gourmet

Aurora Mazzucchelli: torno a fare ristorazione gourmet

La Chef Aurora Mazzucchelli racconta il percorso che ha portato alla filosofia attuale di Casa Mazzucchelli. Casa Mazzucchelli, il ristorante della chef Aurora Mazzucchelli, è situato tra i Colli... Leggi
“Cognomen Omen”: l’inconfondibile Stile di Cucina di Enoteca la Torre a Villa Laetitia

“Cognomen Omen”: l’inconfondibile Stile di Cucina di Enoteca la Torre a Villa Laetitia

Si chiama Domenico Stile e mai cognome fu più appropriato per definire quell’insieme di contenuti classici, twist esotici e linguaggi cromatici ascrivibili alla personalità della sua cucina e ai... Leggi
Gianluca Da Rin Perette: i piatti della memoria veneta di Villa Ormaneto

Gianluca Da Rin Perette: i piatti della memoria veneta di Villa Ormaneto

Gianluca Da Rin Perette, veronese doc, riscopre i piatti della tradizione nel nuovo bistrot di Villa Ormaneto. Gianluca Da Rin Perette racconta il proprio territorio da Vi-OR, ovvero il... Leggi
Lorenzo Cantoni, chef de Il Frantoio, e l’importanza dell’olio extravergine di oliva

Lorenzo Cantoni, chef de Il Frantoio, e l’importanza dell’olio extravergine di oliva

Il Miglior Chef dell’Olio AIRO 2021, Lorenzo Cantoni, spiega la filosofia che si cela dietro ai suoi piatti. Il Frantoio è uno dei ristoranti dove fare obbligatoriamente tappa quando... Leggi
Mangiare e dormire in Banca a Lecce. Le meraviglie di “Palazzo BN” tra Lusso, Fitness, RoofTop e Alte Cucine

Mangiare e dormire in Banca a Lecce. Le meraviglie di “Palazzo BN” tra Lusso, Fitness, RoofTop e Alte Cucine

Una metamorfosi architettonica di gran pregio, un lavoro certosino e appassionato, un recupero di valore dai ricami dei cuscini agli alti soffitti. Si chiama Palazzo BN, sigla che rimarca... Leggi
Francesco Baldissarutti: come fare cucina stellata partendo da una trattoria

Francesco Baldissarutti: come fare cucina stellata partendo da una trattoria

Francesco Baldissarutti, ecco come portare il Macaron a Roverchiara (Vr). Francesco Baldissarutti da Santo Stefano di Cadore, suo paese di origine sulle Alpi bellunesi, ha portato nei piatti l’uso... Leggi
Mattia Bianchi, a Villa Amistà, dedica i dolci all’arte

Mattia Bianchi, a Villa Amistà, dedica i dolci all’arte

Mattia Bianchi, stella ottenuta nel difficile 2020 (per l’anno 2021) si racconta attraverso piatti che sono opere d’arte. Mattia Bianchi lo sa bene. L’arte è il filo conduttore di... Leggi
Eduardo Estatico è il nuovo volto del Maxi, il ristorante gourmet del Capo La Gala di Vico Equense

Eduardo Estatico è il nuovo volto del Maxi, il ristorante gourmet del Capo La Gala di Vico Equense

Lo chef napoletano da quest’anno firma i menu del Maxi, in un luogo delle meraviglie come il Capo La Gala, storico hotel in Penisola sorrentina. Vi raccontiamo i nostri... Leggi
Peppe Agliano, la cucina “siculo-araba” dello chef de La Corte dei Mangioni e La Taverna del Tocco

Peppe Agliano, la cucina “siculo-araba” dello chef de La Corte dei Mangioni e La Taverna del Tocco

Metti una sera a cena tra i vicoli di Marsala, splendido borgo marinaro in provincia di Trapani, rinomata per il  noto vino liquoroso che qui ha la sua zona... Leggi
Il Faro di Capo d’Orso: Andrea Aprea è il nuovo volto del ristorante di Maiori

Il Faro di Capo d’Orso: Andrea Aprea è il nuovo volto del ristorante di Maiori

Lo chef già premiato dalla guida Michelin, irrompe in Campania nel restyling di sala e cucina del ristorante Il Faro di Capo d’Orso. In Costiera amalfitana, con personalità e... Leggi