Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 09 Marzo 2021

Categoria Chef

Giuseppe Stanzione: “Bisogna dare il meglio di sé nelle difficoltà e non mollare”

Giuseppe Stanzione: “Bisogna dare il meglio di sé nelle difficoltà e non mollare”

Giuseppe Stanzione, neo stellato al Glicine del Santa Caterina di Amalfi guarda al futuro con positività. Giuseppe Stanzione aveva reso Le Trabe a Paestum il primo ristorante stellato del... Leggi
Umbria: è Lorenzo Cantoni il Miglior Chef dell’Olio A.I.R.O. 2021

Umbria: è Lorenzo Cantoni il Miglior Chef dell’Olio A.I.R.O. 2021

Per la prima volta, il premio A.I.R.O per il miglior utilizzo dell’olio extravergine in cucina arriva in Umbria. Più precisamente a Collazzone, alla corte del Ristorante Lorenzo Cantoni al... Leggi
Caterina Ceraudo: “Un futuro più consapevole nel mondo ristorazione”

Caterina Ceraudo: “Un futuro più consapevole nel mondo ristorazione”

Caterina Ceraudo, chef stellata de Il Dattilo, ci racconta la sua visione per il futuro della ristorazione. Caterina Ceraudo: timida e al contempo tenace, donna in cucina con una... Leggi
Maicol Izzo, una cucina avanti anni luce a Castellammare di Stabia

Maicol Izzo, una cucina avanti anni luce a Castellammare di Stabia

Intervista a Maicol Izzo, lo chef del ristorante Piazzetta Milù, una stella Michelin. Un luogo in cui bisogna emozionarsi, nessuno escluso. Orto, fuoco e un grande valore aggiunto: il... Leggi
Matteo Baronetto: “Questo è un anno perso, ma bisogna tenere al gioco di squadra”

Matteo Baronetto: “Questo è un anno perso, ma bisogna tenere al gioco di squadra”

Matteo Baronetto, chef del Cambio di Torino, ci racconta le prospettive per il futuro della ristorazione gourmet. Matteo Baronetto crede, da sempre, nel valore della squadra, anche per guardare... Leggi
Mario Affinita, chef open mind a Sorrento

Mario Affinita, chef open mind a Sorrento

Abbiamo intervistato Mario Affinita, lo chef più “mixologist” del momento e abbiamo scoperto i suoi progetti futuri. Le parole chiave? Colombe dorate, signature cocktail, divertimento ed emozione. Mario Affinita... Leggi
Lilia Colonna e l’alta pasticceria a Caserta, anche in pizzeria

Lilia Colonna e l’alta pasticceria a Caserta, anche in pizzeria

Chi è Lilia Colonna, la pastry chef de I Masanielli, che ha portato la pasticceria in una pizzeria, dichiarando guerra alla pizza con la crema di nocciole. Lilia Colonna... Leggi
Senigallia: sul lungomare nasce l’Orto Marittimo firmato Moreno Cedroni

Senigallia: sul lungomare nasce l’Orto Marittimo firmato Moreno Cedroni

Dallo chef patron de La Madonnina del Pescatore nasce l’idea di un Orto, aperto alla cittadinanza, dove passeggiare contemplando il mare di Senigallia, cullandosi tra profumi di erbe spontanee... Leggi
Dai fuochi all’editoria, esce il primo libro dello chef Umberto De Martino

Dai fuochi all’editoria, esce il primo libro dello chef Umberto De Martino

60 ricette emblematiche e una storia di vita che parte da Sorrento e arriva a Bergamo alla conquista della Stella Michelin. Esce il primo libro firmato Umberto De Martino,... Leggi
Fabrizio Tesse: “non ci arrenderemo mai”

Fabrizio Tesse: “non ci arrenderemo mai”

Fabrizio Tesse stella del ristorante Carignano di Torino dà la carica a tutto il settore Fabrizio Tesse è uno chef dal gran pedigree. Classe 1978, sous chef per 9... Leggi
Arianna Gatti del Miramonti L’Altro rappresenterà l’Italia al Concorso Chef Balfego’

Arianna Gatti del Miramonti L’Altro rappresenterà l’Italia al Concorso Chef Balfego’

Per la prima volta una chef italiana sarà presente tra i finalisti del Concorso. Arianna Gatti è stata scelta tra oltre 200 candidati e a ottobre volerà a Madrid.... Leggi
Francesco Sodano: storia e progetti dello chef di Faro di Capo d’Orso

Francesco Sodano: storia e progetti dello chef di Faro di Capo d’Orso

Chef del ristorante Il Faro di Capo d’Orso, a Maiori, in Costiera Amalfitana, Francesco Sodano ci racconta il suo nuovo progetto “Cucina nuova”. Una community dedicata agli chef, fucina... Leggi