Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 08 Aprile 2020

Categoria Chef

Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in un’opportunità Green e Made in Italy. La voce al Settore.

Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in un’opportunità Green e Made in Italy. La voce al Settore.

Italia blindata fino a dopo Pasqua. Nonostante questo la voglia di pensare al dopodomani è più forte, e già si cominciano a fare previsioni per le riaperture. Con la... Leggi
Ristorazione e Futuro:  trasformare la crisi in un’opportunità tutta Made in Italy. Parla il Settore.

Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in un’opportunità tutta Made in Italy. Parla il Settore.

Dal Revenge Spending – ovvero la “spesa della vendetta”- alle previsioni su come la Ristorazione d’Italia si rimetterà in piedi facendo leva sugli innumerevoli punti di forza di un... Leggi
Stelle di solidarietà: ecco tutte le iniziative degli chef negli ospedali d’Italia

Stelle di solidarietà: ecco tutte le iniziative degli chef negli ospedali d’Italia

Nell’emergenza Coronavirus i fratelli Cerea di Da Vittorio, 3 stelle Michelin, sono in prima linea nell’ospedale da campo di Bergamo, ma non sono gli unici. Tantissimi gli chef impegnati... Leggi
Oliver Glowig e Barrique: le radici di una scelta.

Oliver Glowig e Barrique: le radici di una scelta.

Un luogo del cibo nato nel cuore di una realtà vitivinicola. Una barricaia di grande pregio per custodire il vino valorizzata dalla proposta di alta cucina di Oliver Glowig... Leggi
Conserve: la Giardiniera di Fabio Di Vilio

Conserve: la Giardiniera di Fabio Di Vilio

I colori della natura, racchiusi in un barattolo. Ecco i consigli dello chef per una giardiniera perfetta. Gustosa, colorata e nutriente. La giardiniera è una delle conserve più note... Leggi
Ricetta del giorno: il Carciofo arrosto di Pierluigi Gallo

Ricetta del giorno: il Carciofo arrosto di Pierluigi Gallo

Carciofi, pecorino, alici e mollica di pane. Pochi ingredienti per un piatto davvero unico. Parola di Chef Gallo Un ristorante unico nel suo genere, elegante, accogliente e rilassante, dove... Leggi
Milano Keeps On Cooking: come reagire al Coronavirus

Milano Keeps On Cooking: come reagire al Coronavirus

Milano continua a cucinare, ma stando a casa, Milano Keeps on Cooking è la nuova iniziativa dei cuochi nella zona rossa Un segnale positivo nella zona rossa. Milano si... Leggi
Cappelletti seppie e piselli. La ricetta perfetta di Andrea Pasqualucci

Cappelletti seppie e piselli. La ricetta perfetta di Andrea Pasqualucci

Voglia di mettere le mani in pasta? Questi i consigli dello chef per realizzare un primo piatto sano e gustoso. Giovane, rock e dall’animo creativo. Andrea Pasqualucci, chef del... Leggi
Ristorazione e Dcpm 9/3/20: il Decreto della Discordia

Ristorazione e Dcpm 9/3/20: il Decreto della Discordia

La firma del Presidente del Consiglio Conte del Decreto del 9/3/2020, recante nuove misure per il contenimento e il contrasto del diffondersi del virus Covid-19, ha suscitato non poche polemiche da parte di... Leggi
Andrea Antonini e la Roma che verrà:                                  Storia del Nuovo Imàgo di Roberto Wirth

Andrea Antonini e la Roma che verrà: Storia del Nuovo Imàgo di Roberto Wirth

Rampante, competitivo, ambizioso, perfezionista, Andrea Antonini ha vissuto gli ultimi otto mesi della sua vita a cucire in silenzio il nuovo esclusivo vestito gastronomico dell’Imàgo sulla vetta di Trinità... Leggi
Tommaso Tonioni, la nuova scommessa di Achilli al Parlamento

Tommaso Tonioni, la nuova scommessa di Achilli al Parlamento

Turning Tables: la prima cena a 4 mani presentata da Chef Tommaso Tonioni e Stefano Ferraro, head pastry-chef del Noma. Si è conclusa nel mese di febbraio la prima... Leggi
Peppe Zullo, eccellenza italiana 2020. Parola di Forbes

Peppe Zullo, eccellenza italiana 2020. Parola di Forbes

Il cuoco contadino e ambasciatore della Puglia nel mondo è stato incluso da Forbes tra le cento eccellenze italiane. La semplicità e l’innovazione costituiscono il trionfo della sua cucina... Leggi