Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 21 Gennaio 2020

Categoria Chef

Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

“La bontà di un piatto sta nel suo equilibrio, un po’ come nella vita.” Ambasciatore della cucina italiana, imprenditore e ideatore di un singolare concetto di cucina. Stiamo parlando... Leggi
Tre Eventi per assaporare i migliori Panettoni di Roma come non lo avete mai fatto.

Tre Eventi per assaporare i migliori Panettoni di Roma come non lo avete mai fatto.

“Il bon ton prescrive che i dolci natalizi – panettone, pandoro, panforte, e tutti i mille “pani dolci” della tradizione – vadano mangiati rigorosamente con le mani, per non... Leggi
La Sicilia sbarca a New York con la chef rivoluzionaria Bonetta dell’Oglio

La Sicilia sbarca a New York con la chef rivoluzionaria Bonetta dell’Oglio

Bonetta dell’Oglio, la chef siciliana protagonista della “rivoluzione in un chicco” ha portato a New York i sapori tipici della cucina mediterranea realizzando piatti d’eccezione anche  dagli “scarti”.  Palermitana... Leggi
Saperi&Sapori: a Cava dé Tirreni le cene-evento a quattro mani tra confronto e conforto di piatti popolari e moderni

Saperi&Sapori: a Cava dé Tirreni le cene-evento a quattro mani tra confronto e conforto di piatti popolari e moderni

“Vogliamo raccontarvi l’identità del nostro territorio, lo vogliamo fare attraverso SAPERI & SAPORI: un calendario di cene a quattro mani e due pensieri di cucina a confronto, che vuole... Leggi
Pechino: una nuova stella per il firmamento Niko Romito

Pechino: una nuova stella per il firmamento Niko Romito

Il BVLGARI HOTEL Pechino conquista la prima Stella Michelin nella Guida PECHINO 2020, presentata ieri 28 novembre. La prima volta volta non si scorda mai, è per questo grande... Leggi
Anko: unconventional secret place d’ispirazione orientale con il vezzo per l’arte contemporanea.

Anko: unconventional secret place d’ispirazione orientale con il vezzo per l’arte contemporanea.

Lo definirei un “secret place in vetrina” dal sapore newyorkese quello proposto dal giovane ed intraprendente chef Gianfranco “Anko” Cancelli. In questo nuovo spazio non convenzionale su Viale Regina... Leggi
Franco Pepe:“Non voglio essere né primo né secondo. Voglio essere il pizzaiolo dei miei ospiti.”

Franco Pepe:“Non voglio essere né primo né secondo. Voglio essere il pizzaiolo dei miei ospiti.”

“Pepe in grani”, a Caiazzo (Caserta), è una scatola magica staccata dal tempo, un luogo antico, moderno, di viva bellezza, memorabili sapori vestiti dal piacere dell’accoglienza a tutto tondo.... Leggi
Piccole scelte, grandi mutamenti. Un’Alleanza per cambiare il mondo è possibile, si chiama SlowFood

Piccole scelte, grandi mutamenti. Un’Alleanza per cambiare il mondo è possibile, si chiama SlowFood

L’Alleanza Slow Food dei Cuochi compie 10 anni e si pone come nuovo obiettivo diventare motore del cambiamento contro la crisi climatica. Una sfida che va dal sostegno alla... Leggi
La Cucina che se ne va nel Mondo a fare Cultura con lo chef Stefano Marzetti

La Cucina che se ne va nel Mondo a fare Cultura con lo chef Stefano Marzetti

Stefano Marzetti, Executive Chef del ristorante Mirabelle dell’Hotel Splendid Royal di Roma, prende il volo e sbarca in Iran in occasione di una tra le più autorevoli manifestazioni internazionali... Leggi
7 Chef, 2 Maestri Pasticceri, 1 Location unica al mondo: ecco i protagonisti della cena conclusiva di “Chef’s Collection” al Grand Hotel Convento di Amalfi.

7 Chef, 2 Maestri Pasticceri, 1 Location unica al mondo: ecco i protagonisti della cena conclusiva di “Chef’s Collection” al Grand Hotel Convento di Amalfi.

Sabato 16 novembre alle ore 20.00 presso NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi presenta “Chef’s Collection”, una cena degustazione con cooking show di alcuni tra i più rinomati chef e maestri... Leggi
Guida Michelin: gioie e delusioni della Rossa più famosa d’Italia

Guida Michelin: gioie e delusioni della Rossa più famosa d’Italia

Con Enrico Bartolini, l’Italia arriva a 11 tristellati ma le delusioni non sono mancate, anche tra i presenti L’edizione 2020 della Guida Michelin è stata presentata ieri, 6 novembre... Leggi
Guida Ristoranti d’Italia 2020: tutti gli indirizzi del Gambero Rosso

Guida Ristoranti d’Italia 2020: tutti gli indirizzi del Gambero Rosso

Presentata ieri la nuova edizione della Guida del Gambero Rosso: Trentacinque Tre forchette, al vertice Niko Romito e tante le peculiarità della 30esima edizione. “Siamo felici di festeggiare questa... Leggi