Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 18 Settembre 2021

Categoria Chef

Mario Schiano: la mia cucina dal retrogusto campano

Mario Schiano: la mia cucina dal retrogusto campano

Dopo l’esperienza capitolina al ristorante Il Boncompagni, il giovane chef campano Mario Schiano è arrivato ai fornelli di Giulio Pane e Ojo, che a Milano è un indirizzo cult per gli... Leggi
Rossano Boscolo, il custode della storia della cucina

Rossano Boscolo, il custode della storia della cucina

Conserva e tramanda 400 anni di evoluzione gastronomica attraverso una preziosa collezione di libri antichi. 2500 volumi, fra testi, trattati e ricettari, che raccontano com’è cambiato (o non è cambiato) il modo... Leggi
Rossano Boscolo, tra storia e futuro della cucina

Rossano Boscolo, tra storia e futuro della cucina

Chef e pasticcere di caratura mondiale, rettore della scuola per cuochi più innovativa d’Italia, il Campus Etoile Academy. E con una grande passione per la Storia dell’enogastronomia, di cui si... Leggi
Ciccio Sultano, lo chef precursore dei tempi

Ciccio Sultano, lo chef precursore dei tempi

Ciccio Sultano, bistellato Michelin, incontrato presso le Cantine Nicosia, ci parla dei suoi progetti “Aia Gaia” e “I Banchi” Che Ciccio Sultano, chef patròn due stelle Michelin al Duomo di... Leggi
Gara di Gusto: a Palermo si sfidano i migliori chef del sud under 30

Gara di Gusto: a Palermo si sfidano i migliori chef del sud under 30

Sfida tra i fornelli per dieci giovani chef provenienti da Sicilia, Calabria, Campania e Puglia. Martedì 31 gennaio a Palermo si svolgerà la Gara di Gusto, organizzata dal quotidiano online... Leggi
Ana Roš è la migliore chef donna del 2017

Ana Roš è la migliore chef donna del 2017

The World’s 50 Best Restaurants incorona la cuoca slovena autodidatta, in cucina nel ristorante di famiglia Hiša Franko. Indossa il grembiule da soli 12 anni, e con i suoi piatti racconta... Leggi
Laurea honoris causa per Massimo Bottura

Laurea honoris causa per Massimo Bottura

Il pluripremiato chef modenese conclude un anno a dir poco stellare (che l’ha visto salire in vetta ai 50 World’s Best Restaurants) ottenendo anche la corona d’alloro dall’Università di Bologna in... Leggi
One Pizza: il calendario (benefico) dei maestri dell’arte bianca

One Pizza: il calendario (benefico) dei maestri dell’arte bianca

Starita, Coccia, Vuolo, Bachetti, Pepe, Sorbillo, Ciro Salvo e i fratelli Francesco e Salvatore. 9 super pizzaioli uniti in 12 scatti per finanziare “Re-Life”, l’iniziativa per la ristrutturazione del reparto di... Leggi
Dario Nuti, il pasticcere d’azzardo

Dario Nuti, il pasticcere d’azzardo

Grazie ad accostamenti insoliti e sorprendente è considerato uno dei migliori pastry chef del momento. I suoi dessertli potete provare a fine pasto al ristorante stellato Imàgo, all’ultimo piano dell’Hotel... Leggi
Luigi Taglienti, avanguardia al servizio della tradizione

Luigi Taglienti, avanguardia al servizio della tradizione

Basa i suoi piatti sulla profonda conoscenza della cucina classica, sulla ricerca incessante della materia e sull’importanza del territorio. Ed è così che ha conquistato la Stella Michelin anche... Leggi
Cristina Bowerman, provocatoria e spiazzante

Cristina Bowerman, provocatoria e spiazzante

La chef Stella Michelin di Glass Hosteria è il volto femminile più conosciuto della cucina italiana. Ecco la sua storia, quest’anno culminata nella presidenza della neonata associazione “Ambasciatori Del... Leggi
Davide Oldani, l’inventore della cucina pop

Davide Oldani, l’inventore della cucina pop

Ha conquistato critica e pubblico con una proposta unica che coniuga alta qualità, semplicità, innovazione e accessibilità. La stessa che caratterizza anche gli ambienti del suo ristorante D’O a Cornaredo (in... Leggi