Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 18 Settembre 2021

Categoria Chef

Mimmo Di Raffaele: “questo è il mio nuovo libro Pazziamm’ja”

Mimmo Di Raffaele: “questo è il mio nuovo libro Pazziamm’ja”

In una delle cornici più belle al mondo, abbiamo intervistato Mimmo Di Raffaele, chef dell’Hotel Caruso di Ravello e autore del nuovo libro “Pazziamm’ja”. Mimmo Di Raffaele è casertano.... Leggi
Marco Stabile, chef de L’Ora D’Aria, riparte dal Made in Italy

Marco Stabile, chef de L’Ora D’Aria, riparte dal Made in Italy

Marco Stabile, chef de L’Ora d’Aria di Firenze, riapre le porte del suo ristorante puntando, ancor di più, sulle materie prime d’eccellenza Made in Italy. Soprattutto sull’olio. Marco Stabile... Leggi
Carmelo Trentacosti: “Mi mancava l’adrenalina del servizio in sala”

Carmelo Trentacosti: “Mi mancava l’adrenalina del servizio in sala”

Mec Restaurant, il ristorante museo di Palermo capitanato da Carmelo Trentacosti, è stato premiato dalla Guida de L’Espresso con gli ambiti Due Cappelli. Per l’occasione abbiamo incontrato lo Chef... Leggi
Alberto Quadrio: “In cucina non credo nella gerarchia, ma nella condivisione di responsabilità”

Alberto Quadrio: “In cucina non credo nella gerarchia, ma nella condivisione di responsabilità”

Lo chef Alberto Quadrio, racconta la nuova apertura del ristorante Cucine Nervi a Gattinara, ambizioso progetto enoico e culinario. Un team giovane, coeso, con età compresa tra i 20... Leggi
Cos’è la pasticceria salata? Parola all’esperto Biagio Martinelli

Cos’è la pasticceria salata? Parola all’esperto Biagio Martinelli

Cosa s’intende per “pasticceria salata? Lo abbiamo chiesto a Biagio Martinelli che ne sta facendo un cavallo di battaglia. E abbiamo tracciato il profilo di un giovane, promettente professionista... Leggi
Carmelo Florida: “questo il nuovo corso di La Moresca”

Carmelo Florida: “questo il nuovo corso di La Moresca”

Novità nella cucina del ristorante La Moresca a Ispica. A riaccendere i fornelli è lo chef Carmelo Floridia. Nuovi menu e calda ospitalità per un soggiorno all’insegna del relax... Leggi
Dal Sedicesimo Secolo al post pandemia di Simone Breda

Dal Sedicesimo Secolo al post pandemia di Simone Breda

Simone Breda, giovane e talentuoso chef di Sedicesimo Secolo, è uno dei volti della nuova generazione di cuochi italiani. Noi lo abbiamo incontrato e con lui abbiamo parlato del... Leggi
Dario Marco Bettoni approda in Calabria per una nuova apertura: il ristorante gourmet De’ Minimi

Dario Marco Bettoni approda in Calabria per una nuova apertura: il ristorante gourmet De’ Minimi

Dario Marco Bettoni da Bergamo punta sulla Calabria e sbarca nella cucina del ristorante gourmet De’ Minimi all’Hotel Villa Paola di Tropea. Dario Marco Bettoni, un nome da ricordare.... Leggi
Domenico Schingaro, chef di Borgo Egnazia, inaugura la stagione con un menu “healthy”

Domenico Schingaro, chef di Borgo Egnazia, inaugura la stagione con un menu “healthy”

Domenico Schingaro festeggia 11 anni di Borgo Egnazia. Per l’occasione lo abbiamo incontrato e con lui abbiamo parlato delle prospettive per l’estate alle porte e del nuovo menu incentrato... Leggi
Domenico Iavarone ci apre le porte del José Restaurant, a Torre del Greco

Domenico Iavarone ci apre le porte del José Restaurant, a Torre del Greco

Un’azienda che è come una famiglia allargata. Disciplina e sensibilità. Spazi all’aperto, con interni che ti accolgono come a casa. Questo è il José Restaurant, il polo gastronomico all’interno... Leggi
Carattere e talento, i segni distintivi delle donne chef pugliesi

Carattere e talento, i segni distintivi delle donne chef pugliesi

Intraprendenti, determinate e di grande talento. Le donne chef pugliesi brillano più che mai nell’Olimpo della ristorazione del “Tacco” dello Stivale. La cucina non ha sesso eppure la presenza... Leggi
Pietre Nere Resort & Spa: Claudio Ruta sarà alla guida del ristorante Spirito Mediterraneo

Pietre Nere Resort & Spa: Claudio Ruta sarà alla guida del ristorante Spirito Mediterraneo

Dopo la pausa di questi mesi, Claudio Ruta riparte da Modica per una nuova sfida che lo vedrà protagonista alla guida della cucina del Resort. Per l’estate diversi menu... Leggi