Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 24 Maggio 2019

Categoria Chef

Giancarlo Morelli: “Vi spiego perché non ho mai fatto una schiuma in vita mia”

Giancarlo Morelli: “Vi spiego perché non ho mai fatto una schiuma in vita mia”

Un cuoco intelligente e concreto, che ringiovanisce ad ogni viaggio. Un’immersione nella cucina di Giancarlo Morelli, nel suo mondo e nel nuovo ristorante gastronomico “Morelli” all’interno dell’hotel Viu di... Leggi
LSDM Paestum 2018: Eat Well and Stay Well

LSDM Paestum 2018: Eat Well and Stay Well

Il 23 e 24 maggio torna presso il Savoy Beach Hotel di Paestum, l’undicesima edizione di LSDM con un programma ricco di eventi e con parterre de rois internazionale... Leggi
Daniel Canzian. Virata decisa verso un menù 100% italiano

Daniel Canzian. Virata decisa verso un menù 100% italiano

Basta Yuzu, spezie esotiche e ingredienti che arrivano dall’altra parte del mondo. Lo chef Daniel Canzian torna deciso all’italianità con un nuovo menù da provare. E’ stato per anni... Leggi
Martino Ruggieri rappresenterà l’Italia al Bocuse d’Or

Martino Ruggieri rappresenterà l’Italia al Bocuse d’Or

Si disputerà a Torino l’11 e il 12 giugno prossimi, la gara che designerà i finalisti europei che si daranno appuntamento per la finale mondiale a Lione a gennaio... Leggi
Chef Massimo Tringali: una nuova stella italiana brilla a Parigi da Armani

Chef Massimo Tringali: una nuova stella italiana brilla a Parigi da Armani

L’Emporio Armani Ristorante di Parigi con il suo Chef Massimo Tringali è stato insignito della sua prima stella Michelin. L’italian lifestyle conquista sempre di più la Francia. Aperto nel... Leggi
Giovani stelle crescono: Paolo Griffa approda a Courmayeur

Giovani stelle crescono: Paolo Griffa approda a Courmayeur

Il giovane Paolo Griffa, uno degli young chef italiani più talentuosi, prende le redini della cucina dello storico Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur. Si tratta della struttura ricettiva... Leggi
Gualtiero Marchesi, il suo ricordo sarà la guida dei nuovi cuochi italiani

Gualtiero Marchesi, il suo ricordo sarà la guida dei nuovi cuochi italiani

Ci ha lasciati il più grande interprete della cucina italiana. Il primo ad innovare, il primo a difendere le nostre tradizioni Chi l’ha conosciuto non può che piangerlo, ma... Leggi
Federico Vendola: così è nata la mia passione per la cucina

Federico Vendola: così è nata la mia passione per la cucina

Federico Vendola, giovane cuoco romano con origini pugliesi, è da poco arrivato ai fornelli di Giulio Pane e Ojo a Milano. Ecco come è iniziata la sua carriera, quali... Leggi
Mario Schiano: la mia cucina dal retrogusto campano

Mario Schiano: la mia cucina dal retrogusto campano

Dopo l’esperienza capitolina al ristorante Il Boncompagni, il giovane chef campano Mario Schiano è arrivato ai fornelli di Giulio Pane e Ojo, che a Milano è un indirizzo cult per gli... Leggi
Rossano Boscolo, il custode della storia della cucina

Rossano Boscolo, il custode della storia della cucina

Conserva e tramanda 400 anni di evoluzione gastronomica attraverso una preziosa collezione di libri antichi. 2500 volumi, fra testi, trattati e ricettari, che raccontano com’è cambiato (o non è cambiato) il modo... Leggi
Rossano Boscolo, tra storia e futuro della cucina

Rossano Boscolo, tra storia e futuro della cucina

Chef e pasticcere di caratura mondiale, rettore della scuola per cuochi più innovativa d’Italia, il Campus Etoile Academy. E con una grande passione per la Storia dell’enogastronomia, di cui si... Leggi
Ciccio Sultano, lo chef precursore dei tempi

Ciccio Sultano, lo chef precursore dei tempi

Ciccio Sultano, bistellato Michelin, incontrato presso le Cantine Nicosia, ci parla dei suoi progetti “Aia Gaia” e “I Banchi” Che Ciccio Sultano, chef patròn due stelle Michelin al Duomo di... Leggi