Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 24 Giugno 2021

Categoria Produttori

L’Olio che fa Bene. Piccola Guida per Conoscere e Proteggere il Frutto del Nostro Grande Patrimonio Verde

L’Olio che fa Bene. Piccola Guida per Conoscere e Proteggere il Frutto del Nostro Grande Patrimonio Verde

Profuma, conserva i cibi, protegge la salute ed arricchisce le pietanze. Maggiore è la sua qualità, maggiore è il potere di questo prezioso Elisir di benessere. Ma quante sono... Leggi
Rosè in Puglia: 6 etichette per brindare alla primavera

Rosè in Puglia: 6 etichette per brindare alla primavera

Con l’arrivo della bella stagione, è tempo di brindisi in compagnia. Ecco allora i nostri consigli di primavera con 6 etichette di Rosè in Puglia. Il rosato o rosè... Leggi
La Sicilia degli Agrumi: viaggio tra le realtà che puntano sugli agrumi per la ripresa

La Sicilia degli Agrumi: viaggio tra le realtà che puntano sugli agrumi per la ripresa

Viaggio immaginario nella Sicilia degli Agrumi alla scoperta delle lungimiranti iniziative di alcune aziende siciliane ideate per rilanciare il settore turistico isolano. In Sicilia, come nei paesi arabi, gli agrumeti si chiamano... Leggi
Crowdfunding per incentivare l’agricoltura sociale a Milano

Crowdfunding per incentivare l’agricoltura sociale a Milano

Recupero del verde cittadino, agricoltura sostenibile e inserimento nel mondo lavorativo delle persone fragili e svantaggiate. Questi gli obiettivi di Agrihousing che ora lancia una campagna di crowdfunding. Ha... Leggi
Wine Club ‘reloaded’: il nuovo trend per le cantine italiane

Wine Club ‘reloaded’: il nuovo trend per le cantine italiane

I Wine Club italiani, da strumento di nicchia a trend in crescita per fronteggiare la crisi I Wine Club sono la nuova tendenza del mondo del vino tricolore. Nati... Leggi
Vini per la Pasqua: le etichette per brindare al meglio

Vini per la Pasqua: le etichette per brindare al meglio

Quali vini mettere in tavola per questa Pasqua in lockdown? Ecco la nostra selezione. Vini per la Pasqua: ecco la nostra selezione tutta “degustata” per voi per il pranzo... Leggi
Tuscia Experience: il viterbese riparte da turismo e imprese

Tuscia Experience: il viterbese riparte da turismo e imprese

Il rilancio di un territorio passa attraverso le sue imprese. 31 aziende si sono così unite per far ripartire la Tuscia Viterbese all’insegna del turismo esperienziale. Biodiversità, antichi mestieri... Leggi
I migliori rosé per San Valentino

I migliori rosé per San Valentino

10 rosé per brindare al San Valentino insieme alla dolce metà Simbolo dell’amore il rosé, o vino rosato in italiano, è la perfetta via di mezzo tra un rosso... Leggi
Milena Pepe: intervista alla donna del vino “irpina doc”

Milena Pepe: intervista alla donna del vino “irpina doc”

Un po’ belga, un po’ campana, anzi, irpina. Milena Pepe è una donna del vino che ha puntato sulla coltivazione dei vigneti nel rispetto dell’equilibro naturale del territorio. L’abbiamo... Leggi
Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Storia, origine, segreti e nuovi progetti di Sabadì, la prima cantina di affinamento di cioccolato a Modica ideata da Simone Sabaini. Da Verona a Modica per trovare sé stesso. In... Leggi
Rosso Piandimare: il Montepulciano tra mare e fiume d’Abruzzo

Rosso Piandimare: il Montepulciano tra mare e fiume d’Abruzzo

La presentazione di tre eccellenze della Cantina Piandimare raccontate dai loro padri, e la loro evoluzione. È Carlo D’Onofrio a guidare il timone della cantina Piandimare di Villamagna, vigneto sito... Leggi
Lucia Monti e la Tommasone Vini. A Ischia l’azienda vitivinicola che investe in competenza e cuore

Lucia Monti e la Tommasone Vini. A Ischia l’azienda vitivinicola che investe in competenza e cuore

Una donna decisa e preparata alla guida di un ‘affare’ di famiglia dal sapore storico. Produrre vino come scommessa quotidiana, un territorio complicato trasformato in un palpabile punto di... Leggi