Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 24 Novembre 2020

Categoria Produttori

Rosso Piandimare: il Montepulciano tra mare e fiume d’Abruzzo

Rosso Piandimare: il Montepulciano tra mare e fiume d’Abruzzo

La presentazione di tre eccellenze della Cantina Piandimare raccontate dai loro padri, e la loro evoluzione. È Carlo D’Onofrio a guidare il timone della cantina Piandimare di Villamagna, vigneto sito... Leggi
Lucia Monti e la Tommasone Vini. A Ischia l’azienda vitivinicola che investe in competenza e cuore

Lucia Monti e la Tommasone Vini. A Ischia l’azienda vitivinicola che investe in competenza e cuore

Una donna decisa e preparata alla guida di un ‘affare’ di famiglia dal sapore storico. Produrre vino come scommessa quotidiana, un territorio complicato trasformato in un palpabile punto di... Leggi
Speck dell’Altoadige: così si produce il salume IGP

Speck dell’Altoadige: così si produce il salume IGP

Un viaggio alla scoperta dello speck dell’Altoadige, del processo di realizzazione e dei metodi per riconoscere quello d’eccellenza Come si produce lo speck in Altoadige? Nell’area del sud Tirolo... Leggi
Conoscere il Lugana: 4 annate di Le Fornaci e gli abbinamenti food consigliati

Conoscere il Lugana: 4 annate di Le Fornaci e gli abbinamenti food consigliati

Novità nel territorio del Lugana. La famiglia Tommasi, storica realtà italiana del vino di qualità, ha deciso di sviluppare un nuovo e importante progetto per far parlare in modo... Leggi
Vino&Jazz: l’evento targato Omina Romana incanta la Costiera Amalfitana

Vino&Jazz: l’evento targato Omina Romana incanta la Costiera Amalfitana

Ossimoro e analogia. Questi i due aspetti del “contrappunto sensoriale” creato da Omina Romana durante l’evento Vino&Jazz. Abbiamo partecipato alla serata e, di seguito, vi riportiamo le nostre impressioni... Leggi
ORTO VULCANICO: una Storia di Terra, di Tradizioni, di Famiglia.

ORTO VULCANICO: una Storia di Terra, di Tradizioni, di Famiglia.

Il termine “vulcanico” fa direttamente riferimento al territorio vesuviano dove il progetto agricolo di due giovani coraggiose donne trova terra e terreno. Vulcanico significa anche esplosivo, esuberante, attivo, ricco... Leggi
Presente e futuro del vino. L’intervista a Maurizio Zanella, Patron di Ca’ del Bosco

Presente e futuro del vino. L’intervista a Maurizio Zanella, Patron di Ca’ del Bosco

Maurizio Zanella riflette sulla situazione post Covid-19 nel mondo del vino e inaugura “Troviamoci”: la guida per il rilancio della ristorazione e del buon bere. Tempi difficili questi, lo conferma Maurizio Zanella tra... Leggi
Enoturismo: riaprono le porte le cantine pugliesi tra dubbi e incertezze per la Fase 2

Enoturismo: riaprono le porte le cantine pugliesi tra dubbi e incertezze per la Fase 2

Le aziende e le cantine vinicole pugliesi riaprono le loro porte agli ospiti dopo il lungo lockdown. Cautela e prudenza le parole d’ordine La Puglia è da anni una... Leggi
26 realtà per 8 richieste al Governo: è Tempo di Salvare l’Enogastronomia Italiana

26 realtà per 8 richieste al Governo: è Tempo di Salvare l’Enogastronomia Italiana

26 realtà e più di 34.000 associati tra chef, cuochi, ristoratori, pizzaioli, panificatori, pasticceri, cioccolatieri, gelatieri e responsabili di sala. Tutti insieme lanciano un SOS al Governo e alle... Leggi
Saperi&Sapori 2020: la Rivoluzione Gastronomica che parte da Vietri sul Mare

Saperi&Sapori 2020: la Rivoluzione Gastronomica che parte da Vietri sul Mare

Chef Nausica Ronca, Ambasciatrice di Saperi e Sapori, alla guida di uno straordinario Team di Aziende e Cucinieri delle terre campane presso il Lloyd’s Baia Hotel per una cena... Leggi
25 Snack, le coppiette di maiale in formato tascabile

25 Snack, le coppiette di maiale in formato tascabile

Coppiette di maiale essiccate, 100% italiane e naturali, in comode bustine tascabili. È in arrivo sul mercato 25 Snack The Italian Jerky Ci troviamo a Nepi, a circa quaranta... Leggi
Agnesi non parla più. Chiuso lo storico pastificio di Imperia

Agnesi non parla più. Chiuso lo storico pastificio di Imperia

Ma il marchio continua a vivere e si sposta a Cuneo, dove ormai è a pieno regime la produzione della pasta nello stabilimento di Fossano Un pacco di “Fusilli 102”:... Leggi