Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 09 Marzo 2021

Categoria Produttori

I migliori rosé per San Valentino

I migliori rosé per San Valentino

10 rosé per brindare al San Valentino insieme alla dolce metà Simbolo dell’amore il rosé, o vino rosato in italiano, è la perfetta via di mezzo tra un rosso... Leggi
Milena Pepe: intervista alla donna del vino “irpina doc”

Milena Pepe: intervista alla donna del vino “irpina doc”

Un po’ belga, un po’ campana, anzi, irpina. Milena Pepe è una donna del vino che ha puntato sulla coltivazione dei vigneti nel rispetto dell’equilibro naturale del territorio. L’abbiamo... Leggi
Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Storia, origine, segreti e nuovi progetti di Sabadì, la prima cantina di affinamento di cioccolato a Modica ideata da Simone Sabaini. Da Verona a Modica per trovare sé stesso. In... Leggi
Rosso Piandimare: il Montepulciano tra mare e fiume d’Abruzzo

Rosso Piandimare: il Montepulciano tra mare e fiume d’Abruzzo

La presentazione di tre eccellenze della Cantina Piandimare raccontate dai loro padri, e la loro evoluzione. È Carlo D’Onofrio a guidare il timone della cantina Piandimare di Villamagna, vigneto sito... Leggi
Lucia Monti e la Tommasone Vini. A Ischia l’azienda vitivinicola che investe in competenza e cuore

Lucia Monti e la Tommasone Vini. A Ischia l’azienda vitivinicola che investe in competenza e cuore

Una donna decisa e preparata alla guida di un ‘affare’ di famiglia dal sapore storico. Produrre vino come scommessa quotidiana, un territorio complicato trasformato in un palpabile punto di... Leggi
Speck dell’Altoadige: così si produce il salume IGP

Speck dell’Altoadige: così si produce il salume IGP

Un viaggio alla scoperta dello speck dell’Altoadige, del processo di realizzazione e dei metodi per riconoscere quello d’eccellenza Come si produce lo speck in Altoadige? Nell’area del sud Tirolo... Leggi
Conoscere il Lugana: 4 annate di Le Fornaci e gli abbinamenti food consigliati

Conoscere il Lugana: 4 annate di Le Fornaci e gli abbinamenti food consigliati

Novità nel territorio del Lugana. La famiglia Tommasi, storica realtà italiana del vino di qualità, ha deciso di sviluppare un nuovo e importante progetto per far parlare in modo... Leggi
Vino&Jazz: l’evento targato Omina Romana incanta la Costiera Amalfitana

Vino&Jazz: l’evento targato Omina Romana incanta la Costiera Amalfitana

Ossimoro e analogia. Questi i due aspetti del “contrappunto sensoriale” creato da Omina Romana durante l’evento Vino&Jazz. Abbiamo partecipato alla serata e, di seguito, vi riportiamo le nostre impressioni... Leggi
ORTO VULCANICO: una Storia di Terra, di Tradizioni, di Famiglia.

ORTO VULCANICO: una Storia di Terra, di Tradizioni, di Famiglia.

Il termine “vulcanico” fa direttamente riferimento al territorio vesuviano dove il progetto agricolo di due giovani coraggiose donne trova terra e terreno. Vulcanico significa anche esplosivo, esuberante, attivo, ricco... Leggi
Presente e futuro del vino. L’intervista a Maurizio Zanella, Patron di Ca’ del Bosco

Presente e futuro del vino. L’intervista a Maurizio Zanella, Patron di Ca’ del Bosco

Maurizio Zanella riflette sulla situazione post Covid-19 nel mondo del vino e inaugura “Troviamoci”: la guida per il rilancio della ristorazione e del buon bere. Tempi difficili questi, lo conferma Maurizio Zanella tra... Leggi
Enoturismo: riaprono le porte le cantine pugliesi tra dubbi e incertezze per la Fase 2

Enoturismo: riaprono le porte le cantine pugliesi tra dubbi e incertezze per la Fase 2

Le aziende e le cantine vinicole pugliesi riaprono le loro porte agli ospiti dopo il lungo lockdown. Cautela e prudenza le parole d’ordine La Puglia è da anni una... Leggi
26 realtà per 8 richieste al Governo: è Tempo di Salvare l’Enogastronomia Italiana

26 realtà per 8 richieste al Governo: è Tempo di Salvare l’Enogastronomia Italiana

26 realtà e più di 34.000 associati tra chef, cuochi, ristoratori, pizzaioli, panificatori, pasticceri, cioccolatieri, gelatieri e responsabili di sala. Tutti insieme lanciano un SOS al Governo e alle... Leggi