Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 24 Giugno 2021

Categoria Ritratti di Chef

Interviste, storie e racconti dei più grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.

Marco Stabile, chef de L’Ora D’Aria, riparte dal Made in Italy

Marco Stabile, chef de L’Ora D’Aria, riparte dal Made in Italy

Marco Stabile, chef de L’Ora d’Aria di Firenze, riapre le porte del suo ristorante puntando, ancor di più, sulle materie prime d’eccellenza Made in Italy. Soprattutto sull’olio. Marco Stabile... Leggi
Castel Monastero, a Siena, si prepara a una nuova vita con chef Marco Leonelli

Castel Monastero, a Siena, si prepara a una nuova vita con chef Marco Leonelli

A Castel Monastero, borgo medievale del XI secolo a metà strada tra Siena e Arezzo, c’è aria di novità. A guidare la cucina è arrivato lo chef Marco Leonelli.... Leggi
Cos’è la pasticceria salata? Parola all’esperto Biagio Martinelli

Cos’è la pasticceria salata? Parola all’esperto Biagio Martinelli

Cosa s’intende per “pasticceria salata? Lo abbiamo chiesto a Biagio Martinelli che ne sta facendo un cavallo di battaglia. E abbiamo tracciato il profilo di un giovane, promettente professionista... Leggi
Carmelo Florida: “questo il nuovo corso di La Moresca”

Carmelo Florida: “questo il nuovo corso di La Moresca”

Novità nella cucina del ristorante La Moresca a Ispica. A riaccendere i fornelli è lo chef Carmelo Floridia. Nuovi menu e calda ospitalità per un soggiorno all’insegna del relax... Leggi
Dal Sedicesimo Secolo al post pandemia di Simone Breda

Dal Sedicesimo Secolo al post pandemia di Simone Breda

Simone Breda, giovane e talentuoso chef di Sedicesimo Secolo, è uno dei volti della nuova generazione di cuochi italiani. Noi lo abbiamo incontrato e con lui abbiamo parlato del... Leggi
Dario Marco Bettoni approda in Calabria per una nuova apertura: il ristorante gourmet De’ Minimi

Dario Marco Bettoni approda in Calabria per una nuova apertura: il ristorante gourmet De’ Minimi

Dario Marco Bettoni da Bergamo punta sulla Calabria e sbarca nella cucina del ristorante gourmet De’ Minimi all’Hotel Villa Paola di Tropea. Dario Marco Bettoni, un nome da ricordare.... Leggi
Domenico Schingaro, chef di Borgo Egnazia, inaugura la stagione con un menu “healthy”

Domenico Schingaro, chef di Borgo Egnazia, inaugura la stagione con un menu “healthy”

Domenico Schingaro festeggia 11 anni di Borgo Egnazia. Per l’occasione lo abbiamo incontrato e con lui abbiamo parlato delle prospettive per l’estate alle porte e del nuovo menu incentrato... Leggi
Domenico Iavarone ci apre le porte del José Restaurant, a Torre del Greco

Domenico Iavarone ci apre le porte del José Restaurant, a Torre del Greco

Un’azienda che è come una famiglia allargata. Disciplina e sensibilità. Spazi all’aperto, con interni che ti accolgono come a casa. Questo è il José Restaurant, il polo gastronomico all’interno... Leggi
Carattere e talento, i segni distintivi delle donne chef pugliesi

Carattere e talento, i segni distintivi delle donne chef pugliesi

Intraprendenti, determinate e di grande talento. Le donne chef pugliesi brillano più che mai nell’Olimpo della ristorazione del “Tacco” dello Stivale. La cucina non ha sesso eppure la presenza... Leggi
Paco Roncero: il futuro della ristorazione gourmet in Spagna

Paco Roncero: il futuro della ristorazione gourmet in Spagna

Quali sono le aspettative per l’estate in Spagna? Ne abbiamo parlato con Paco Roncero, chef bistellato del Ristorante La Terraza del Casino di Madrid. Paco Roncero, chef 2 stelle... Leggi
Alessandro Gavagna e la gioia di tornare al ristorante

Alessandro Gavagna e la gioia di tornare al ristorante

Alessandro Gavagna, chef stellato de La Subida di Cormons, tra cucina mediterranea e mitteleuropea non vede l’ora di riaccendere i fuochi. Alessandro Gavagna, chef stellato de La Subida ed... Leggi
Matteo Metullio e Davide De Pra, gli chef dell’Harry’s Piccolo di Trieste

Matteo Metullio e Davide De Pra, gli chef dell’Harry’s Piccolo di Trieste

Matteo Metullio e Davide De Pra: “Nel 2021 sarà vincente tutto ciò che è fatto con amore”. Matteo Metullio e Davide De Pra, hanno preso la stella nell’ultima mandata... Leggi