Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 27 Febbraio 2021

Categoria Ritratti di Chef

Interviste, storie e racconti dei più grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.

Matteo Baronetto: “Questo è un anno perso, ma bisogna tenere al gioco di squadra”

Matteo Baronetto: “Questo è un anno perso, ma bisogna tenere al gioco di squadra”

Matteo Baronetto, chef del Cambio di Torino, ci racconta le prospettive per il futuro della ristorazione gourmet. Matteo Baronetto crede, da sempre, nel valore della squadra, anche per guardare... Leggi
Fabrizio Tesse: “non ci arrenderemo mai”

Fabrizio Tesse: “non ci arrenderemo mai”

Fabrizio Tesse stella del ristorante Carignano di Torino dà la carica a tutto il settore Fabrizio Tesse è uno chef dal gran pedigree. Classe 1978, sous chef per 9... Leggi
Francesco Sodano: storia e progetti dello chef di Faro di Capo d’Orso

Francesco Sodano: storia e progetti dello chef di Faro di Capo d’Orso

Chef del ristorante Il Faro di Capo d’Orso, a Maiori, in Costiera Amalfitana, Francesco Sodano ci racconta il suo nuovo progetto “Cucina nuova”. Una community dedicata agli chef, fucina... Leggi
Gianluca D’Agostino, chef stellato di quella Napoli che si riorganizza

Gianluca D’Agostino, chef stellato di quella Napoli che si riorganizza

Intervista a Gianluca D’Agostino, chef del ristorante Veritas, attualmente in coworking al Grand Hotel Parker’s. Con la nuova formula studiata ad hoc, si cena e si dorme in hotel.... Leggi
Eugenio Roncoroni e il suo nuovo Al Mercato Steaks & Burgers, una svolta carnivora e (sempre) in controtendenza

Eugenio Roncoroni e il suo nuovo Al Mercato Steaks & Burgers, una svolta carnivora e (sempre) in controtendenza

Eugenio Roncoroni non ama seguire il tracciato e ci racconta come è nato il suo nuovo ristorante e perché. Eugenio Roncoroni ha fatto una scelta decisamente carnivora. Il suo... Leggi
Cristoforo Trapani: le sue previsioni per il 2021

Cristoforo Trapani: le sue previsioni per il 2021

Quale sarà il futuro della ristorazione gourmet? Lo abbiamo chiesto a Cristoforo Trapani, chef de La Magnolia dell’hotel Byron di Forte dei Marmi. Cristoforo Trapani è uno degli chef... Leggi
Leandro Luppi, lo chef del lago, e la sua visione del futuro

Leandro Luppi, lo chef del lago, e la sua visione del futuro

Leandro Luppi racconta la sua visione del futuro della ristorazione, anche sul Lago di Garda con il suo stellato Vecchia Malcesine. Leandro Luppi è lo chef di uno dei... Leggi
Giuseppe Di Iorio si racconta: riparto dalle eccellenze del Belpaese e dall’affetto dei romani

Giuseppe Di Iorio si racconta: riparto dalle eccellenze del Belpaese e dall’affetto dei romani

All’alba del 2021 Giuseppe Di Iorio, chef dello stellato ristorante Aroma, stila un bilancio della sua carriera in un’intervista in cui, prima ancora dello chef, arriva l’uomo. Se c’è... Leggi
Micaela Di Cola: storia e ambizioni dell’Executive Chef, nuova Tutor Rai

Micaela Di Cola: storia e ambizioni dell’Executive Chef, nuova Tutor Rai

Executive Chef, Food Stylist e nuova Chef Tutor della Rai. All’indomani della sua vittoria in tv, abbiamo incontrato Micaela di Cola, in arte Mikychef, e con lei abbiamo parlato... Leggi
Andrea Berton, l’intervista allo chef stellato: ci vorrà un altro anno per tornare a pieno regime

Andrea Berton, l’intervista allo chef stellato: ci vorrà un altro anno per tornare a pieno regime

Andrea Berton: “Non sono soddisfatto degli aiuti del governo. Dovrebbe sostenere le aziende in maniera più incisiva”. Lo chef Andrea Berton del ristorante stellato omonimo in zona Gae Aulenti... Leggi
Borgo San Felice: Juan Camilo Quintero e la ristorazione nel Chianti Classico

Borgo San Felice: Juan Camilo Quintero e la ristorazione nel Chianti Classico

Juan Camilo Quintero, lo chef colombiano di Borgo San Felice ci racconta la sua opinione sul 2020 e sul futuro della ristorazione in terra di Chianti Classico. Dallo scorso... Leggi
Tommaso Arrigoni e la sua visione post lockdown

Tommaso Arrigoni e la sua visione post lockdown

Tommaso Arrigoni di Innocenti Evasioni: “avevo messo in preventivo di non riaprire prima della primavera”. Tommaso Arrigoni, 1 stella Michelin a Innocenti Evasioni, un ristorante con uno tra i... Leggi