Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 27 Settembre 2020

Categoria Ritratti di Chef

Interviste, storie e racconti dei più grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.

Pierre Troisgros e l’eredità gastronomica del Ristorante Tre Stelle Michelin più longevo al mondo

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Di nazionalità francese, figlio di Marie e Jean-Baptiste, ha iniziato il suo apprendistato nella cucina di famiglia divenuta poi Les Frères Troigros, rinomata maison proprio di fronte alla stazione... Leggi
Norbert Niederkofler: da chef tre stelle a imprenditore etico

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Norbert Niederkofler punta il piede sull’acceleratore: dopo aver conquistato le ambite tre stelle Michelin diventa chef patron di AlpiNN portando avanti la sua filosofia Cook The Mountain Norbert Niederkofler:... Leggi
Il re del risotto Davide Botta e la sua “cucina in moderna evoluzione”

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Il re del risotto? Con una carta dedicata a Isola della Scala, Davide Botta porta il Vialone Nano IGP nel mondo. Lo abbiamo incontrato e, tra un assaggio e... Leggi
Fabio Titone: l’estate nel cuore di Milano “ma mi hanno triplicato il dehors”

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Fabio Titone, tra i giovani chef da tenere d’occhio nel panorama milanese, ventisei anni appena compiuti è già chef owner del suo All’Origine in Via Lamarmora 36 Raccontaci di... Leggi
Massimo Viglietti & Taki Labò: prospettive introspettive di una Cucina d’Artista Ribelle e Perfomativa

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Massimo Viglietti e la sua metrica gastronomica, il suo estro, il suo modo personale di fare, pensare e proporre cucina, va in scena in una lunga performance nello spazio... Leggi
Davide Oldani: Mangia come Parli

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Mangia come Parli è l’ultimo libro di Davide Oldani, già sold out Mangia come Parli è il nuovo libro di 80 ricette di Davide Oldani che racconta tutte le... Leggi
Max Mascia: i primi 50 anni del San Domenico

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Il San Domenico compie 50 anni e festeggia con la colazione in giardino del fine settimana 50 anni di storia della cucina italiana al San Domenico di Imola, tra... Leggi
Natale Giunta pronto a ripartire: “Il segreto è far sentire il cliente a casa”

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Chef Natale Giunta riapre le porte dei suoi ristoranti e punta su tradizione, semplicità e sapori “di una volta” A pochi giorni dalla fine del lockdown che ha dato... Leggi
Oliver Glowig e Barrique: le radici di una scelta.

Oliver Glowig e Barrique: le radici di una scelta.

Un luogo del cibo nato nel cuore di una realtà vitivinicola. Una barricaia di grande pregio per custodire il vino valorizzata dalla proposta di alta cucina di Oliver Glowig... Leggi
Andrea Antonini e la Roma che verrà:                                  Storia del Nuovo Imàgo di Roberto Wirth

Andrea Antonini e la Roma che verrà: Storia del Nuovo Imàgo di Roberto Wirth

Rampante, competitivo, ambizioso, perfezionista, Andrea Antonini ha vissuto gli ultimi otto mesi della sua vita a cucire in silenzio il nuovo esclusivo vestito gastronomico dell’Imàgo sulla vetta di Trinità... Leggi
Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

“La bontà di un piatto sta nel suo equilibrio, un po’ come nella vita.” Ambasciatore della cucina italiana, imprenditore e ideatore di un singolare concetto di cucina. Stiamo parlando... Leggi
Paolo Trippini e l’ingrediente Umbria.

Paolo Trippini e l’ingrediente Umbria.

L’Umbria è un mondo intero, un continente, non una piccola regione d’Italia. Qui il tempo ha un ritmo differente perché tutti gli orologi segnano anche l’eterno e l’inutile. (Vittorino... Leggi