Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 28 Novembre 2022

Categoria Ritratti di Chef

Interviste, storie e racconti dei più grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.

Rubén Arnanz dopo la Stella Michelin di Segovia, sbarca a Madrid

Rubén Arnanz dopo la Stella Michelin di Segovia, sbarca a Madrid

Tra i più giovani chef stellati di Spagna, Rubén Arnaz si prepara ad affrontare una nuova sfida: aprire un ristorante al piano terra del Four Season Hotel di Madrid.... Leggi
Chef Giorgio Diana: da Dinner Incredible al ristorante fine dining a Bangkok

Chef Giorgio Diana: da Dinner Incredible al ristorante fine dining a Bangkok

Lo chef Giorgio Diana, ideatore di Dinner Incredible, evento culinario famoso in tutto il Mondo che promuove la sostenibilità, la stagionalità e l’inclusione, ci racconta i suoi progetti per... Leggi
Lorenzo Carreggio: il nuovo Executive Chef de La Rocca di Arignano

Lorenzo Carreggio: il nuovo Executive Chef de La Rocca di Arignano

La Rocca è oggi sotto la guida dello chef di origini piemontesi Lorenzo Carreggio. Lo abbiamo intervistato per farci raccontare il nuovo corso della cucina del ristorante di Arignano.... Leggi
Sostenibilità: Giovanni Solofra e gli affettati vegetali

Sostenibilità: Giovanni Solofra e gli affettati vegetali

Cucina inclusiva, sostenibile e fortemente territoriale. Così Giovanni Solofra descrive la proposta gastronomica del suo ristorante Tre Olivi tra erbe spontanee e affettati vegan. A Giovanni Solofra non piace... Leggi
Carlo Andrea Pantaleo e l’uso “nuovo” del fuoco in cucina

Carlo Andrea Pantaleo e l’uso “nuovo” del fuoco in cucina

Il fuoco ancestrale. Questa è la nuova cifra stilistica di Carlo Andrea Pantaleo di Milano 37 Restaurant di Gorgonzola. Il fuoco è l’elemento dello chef Carlo Andrea Pantaleo. Ha... Leggi
Chef Marco Lagrimino: la nuova stella di Perugia

Chef Marco Lagrimino: la nuova stella di Perugia

Lo chef del ristorante L’Acciuga di Perugia, Marco Lagrimino, ci parla della sua cucina, dei piani per il futuro e delle tendenze del settore della ristorazione. L’Umbria si arricchisce... Leggi
Aurora Mazzucchelli: torno a fare ristorazione gourmet

Aurora Mazzucchelli: torno a fare ristorazione gourmet

La Chef Aurora Mazzucchelli racconta il percorso che ha portato alla filosofia attuale di Casa Mazzucchelli. Casa Mazzucchelli, il ristorante della chef Aurora Mazzucchelli, è situato tra i Colli... Leggi
Gianluca Da Rin Perette: i piatti della memoria veneta di Villa Ormaneto

Gianluca Da Rin Perette: i piatti della memoria veneta di Villa Ormaneto

Gianluca Da Rin Perette, veronese doc, riscopre i piatti della tradizione nel nuovo bistrot di Villa Ormaneto. Gianluca Da Rin Perette racconta il proprio territorio da Vi-OR, ovvero il... Leggi
Lorenzo Cantoni, chef de Il Frantoio, e l’importanza dell’olio extravergine di oliva

Lorenzo Cantoni, chef de Il Frantoio, e l’importanza dell’olio extravergine di oliva

Il Miglior Chef dell’Olio AIRO 2021, Lorenzo Cantoni, spiega la filosofia che si cela dietro ai suoi piatti. Il Frantoio è uno dei ristoranti dove fare obbligatoriamente tappa quando... Leggi
Francesco Baldissarutti: come fare cucina stellata partendo da una trattoria

Francesco Baldissarutti: come fare cucina stellata partendo da una trattoria

Francesco Baldissarutti, ecco come portare il Macaron a Roverchiara (Vr). Francesco Baldissarutti da Santo Stefano di Cadore, suo paese di origine sulle Alpi bellunesi, ha portato nei piatti l’uso... Leggi
Mattia Bianchi, a Villa Amistà, dedica i dolci all’arte

Mattia Bianchi, a Villa Amistà, dedica i dolci all’arte

Mattia Bianchi, stella ottenuta nel difficile 2020 (per l’anno 2021) si racconta attraverso piatti che sono opere d’arte. Mattia Bianchi lo sa bene. L’arte è il filo conduttore di... Leggi
Chic Nonna nasce sotto la guida dello chef Vito Mollica

Chic Nonna nasce sotto la guida dello chef Vito Mollica

A Palazzo Portinari Salviati, il nuovo Chic Nonna è l’apertura della stagione a Firenze. Vito Mollica, il famoso chef originario di Avigliano, in Basilicata, è diventato Director of Culinary... Leggi