Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 12 Luglio 2020

Categoria Ritratti di Chef

Interviste, storie e racconti dei più grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.

Max Mascia: i primi 50 anni del San Domenico

Max Mascia: i primi 50 anni del San Domenico

Il San Domenico compie 50 anni e festeggia con la colazione in giardino del fine settimana 50 anni di storia della cucina italiana al San Domenico di Imola, tra... Leggi
Natale Giunta pronto a ripartire: “Il segreto è far sentire il cliente a casa”

Natale Giunta pronto a ripartire: “Il segreto è far sentire il cliente a casa”

Chef Natale Giunta riapre le porte dei suoi ristoranti e punta su tradizione, semplicità e sapori “di una volta” A pochi giorni dalla fine del lockdown che ha dato... Leggi
Oliver Glowig e Barrique: le radici di una scelta.

Oliver Glowig e Barrique: le radici di una scelta.

Un luogo del cibo nato nel cuore di una realtà vitivinicola. Una barricaia di grande pregio per custodire il vino valorizzata dalla proposta di alta cucina di Oliver Glowig... Leggi
Andrea Antonini e la Roma che verrà:                                  Storia del Nuovo Imàgo di Roberto Wirth

Andrea Antonini e la Roma che verrà: Storia del Nuovo Imàgo di Roberto Wirth

Rampante, competitivo, ambizioso, perfezionista, Andrea Antonini ha vissuto gli ultimi otto mesi della sua vita a cucire in silenzio il nuovo esclusivo vestito gastronomico dell’Imàgo sulla vetta di Trinità... Leggi
Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

“La bontà di un piatto sta nel suo equilibrio, un po’ come nella vita.” Ambasciatore della cucina italiana, imprenditore e ideatore di un singolare concetto di cucina. Stiamo parlando... Leggi
Paolo Trippini e l’ingrediente Umbria.

Paolo Trippini e l’ingrediente Umbria.

L’Umbria è un mondo intero, un continente, non una piccola regione d’Italia. Qui il tempo ha un ritmo differente perché tutti gli orologi segnano anche l’eterno e l’inutile. (Vittorino... Leggi
Franco Pepe:“Non voglio essere né primo né secondo. Voglio essere il pizzaiolo dei miei ospiti.”

Franco Pepe:“Non voglio essere né primo né secondo. Voglio essere il pizzaiolo dei miei ospiti.”

“Pepe in grani”, a Caiazzo (Caserta), è una scatola magica staccata dal tempo, un luogo antico, moderno, di viva bellezza, memorabili sapori vestiti dal piacere dell’accoglienza a tutto tondo.... Leggi
7 Chef, 2 Maestri Pasticceri, 1 Location unica al mondo: ecco i protagonisti della cena conclusiva di “Chef’s Collection” al Grand Hotel Convento di Amalfi.

7 Chef, 2 Maestri Pasticceri, 1 Location unica al mondo: ecco i protagonisti della cena conclusiva di “Chef’s Collection” al Grand Hotel Convento di Amalfi.

Sabato 16 novembre alle ore 20.00 presso NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi presenta “Chef’s Collection”, una cena degustazione con cooking show di alcuni tra i più rinomati chef e maestri... Leggi
Materia*e Ristorante Sette: cena sul Rooftop romano con vista sul lago di Como.

Materia*e Ristorante Sette: cena sul Rooftop romano con vista sul lago di Como.

 Lunedì 11 novembre 2019 Davide Caranchini del Ristorante Materia* (CO) chiuderà la Rassegna “Rooftop in Rome. A dinner with” del Ristorante Sette del Radisson Blu es. hotel, Rome con un menu portavoce della sua cucina... Leggi
Qualità, stagionalità e zero sprechi. Così è la cucina di Gioacchino Sensale

Qualità, stagionalità e zero sprechi. Così è la cucina di Gioacchino Sensale

Lo chef Gioacchino Sensale rappresenterà la Sicilia alla cena degli Ambasciatori del Gusto a Napoli. Noi lo abbiamo incontrato per chiedergli consigli per piatti di qualità, sostenibili e a... Leggi
Domenico Stile: stile libero, vento sapido e vele spiegate verso il futuro

Domenico Stile: stile libero, vento sapido e vele spiegate verso il futuro

“La mia vita in cucina inizia all’età di 15 anni. Mio zio, Franco la Mura, cuoco di mestiere e maestro nell’arte dell’intaglio dei vegetali, mi trasmise la passione. Da... Leggi
Gianfranco Pascucci: l’uomo e il mare

Gianfranco Pascucci: l’uomo e il mare

Un uomo e la sua storia di mare. Uno chef Re della duna: terra di mezzo, genitrice di un ecosistema unico ricchissimo di libera vegetazione, e musa ispiratrice di... Leggi