Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 23 Settembre 2021

Categoria Ritratti di Chef

Interviste, storie e racconti dei più grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.

Le perle gourmet di Pietro D’Agostino de La Capinera di Taormina

Le perle gourmet di Pietro D’Agostino de La Capinera di Taormina

Siamo andati a trovare il patron de La Capinera e possiamo affermare con assoluta certezza che “il posto vale il viaggio”: vi spieghiamo perché. Se non bastasse la bellezza naturale... Leggi
Marco Marras, la nuova sfida de L’Oseleta sul Lago di Garda

Marco Marras, la nuova sfida de L’Oseleta sul Lago di Garda

Marco Marras prende le redini del ristorante stellato L’Oseleta, dopo Giuseppe d’Aquino, ora al ristorante che ha appena aperto per la famiglia Rana a Oppeano (Vr). Marco Marras è... Leggi
Estro e fedeltà per la tradizione: così Alberto Annarumma porta la sua arte “stellata” in cucina

Estro e fedeltà per la tradizione: così Alberto Annarumma porta la sua arte “stellata” in cucina

Alberto Annarumma, chef dell’incantevole Relais Blu di Massa Lubrense, voleva fare il pittore. Ora, insignito per ben due volte della Stella Michelin, ha portato il suo estro artistico in... Leggi
Yannick Alléno: la visione internazionale della ristorazione italiana

Yannick Alléno: la visione internazionale della ristorazione italiana

Yannick Alléno con il suo ristorante FRE a Monforte d’Alba ci indica la sua visione sulla ristorazione. Yannick Alléno è (anche) italiano. Segue infatti il ristorante FRE, 1 stella... Leggi
Torino: Ugo Alciati arriva alla Rocca di Arignano

Torino: Ugo Alciati arriva alla Rocca di Arignano

Ugo Alciati, chef dello stellato Guido, dà nuova vita alla Rocca di Arignano in provincia di Torino. Ugo Alciati, chef stellato di Guido, 1 stella Michelin, prende in mano... Leggi
“L’Umbria con Vista” di Trippini: storia di cucina e famiglia tra origini e contemporaneità

“L’Umbria con Vista” di Trippini: storia di cucina e famiglia tra origini e contemporaneità

Appassionato e sensibile, quando parla dell’Umbria e delle tipicità di questa piccola quanto ricca regione, il suo sguardo si illumina.  Paolo Trippini, e il ristorante che porta la firma... Leggi
Makoré: Federico Belluco sbarca a Ferrara

Makoré: Federico Belluco sbarca a Ferrara

Federico Belluco punta a ottenere una nuova Stella e lo fa con Makoré, il nuovo place to be di Ferrara. Makoré sarà il nuovo place to be di Ferrara.... Leggi
Enrico Bartolini: bis di aperture per l’estate 2021

Enrico Bartolini: bis di aperture per l’estate 2021

Enrico Bartolini, lo chef più stellato d’Italia, apre due nuovi ristoranti all’interno di hotel, a Milano e a Sanremo. Enrico Bartolini è, da sempre, inarrestabile. Lo chef (e imprenditore,... Leggi
La tavola postmoderna di Andrea Pasqualucci al Moma tra etica, sostenibilità, memoria e territorio

La tavola postmoderna di Andrea Pasqualucci al Moma tra etica, sostenibilità, memoria e territorio

Ricerca e semplicità. Stagione e Territorio. Piccoli produttori, grandi materie prime e sensibilità estetica nel piatto. La cucina di Andrea Pasqualucci, chef trentenne del ristorante Moma di Roma, una stella Michelin, è... Leggi
Mattia Bianchi, la nuova stella a Villa Amistà

Mattia Bianchi, la nuova stella a Villa Amistà

Mattia Bianchi ci racconta i nuovi progetti al Byblos Art Hotel di Villa Amistà. Mattia Bianchi è il nuovo chef del Byblos Art Hotel di Villa Amistà, che finalmente... Leggi
Roberto Proto de Il Saraceno: “Credo nel valore della cucina italiana e del suo grande potenziale”

Roberto Proto de Il Saraceno: “Credo nel valore della cucina italiana e del suo grande potenziale”

Roberto Proto, 1 stella Michelin a Il Saraceno di Cavenago (BG) con le mani in mano non ci sa stare. Per sconfiggere il demone della pandemia ha spostato il... Leggi
Raffaele Lenzi: “il benessere degli ospiti è la nostra priorità, soprattutto ora”

Raffaele Lenzi: “il benessere degli ospiti è la nostra priorità, soprattutto ora”

Raffaele Lenzi, braccio destro di Berton e chef di Berton Al Lago, ci racconta come vede l’estate sul Lago di Como. Raffaele Lenzi, classe 1984 e di origine napoletana,... Leggi