Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 31 Gennaio 2023

Categoria Ritratti di Chef

Interviste, storie e racconti dei più grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.

Francesco Baldissarutti: come fare cucina stellata partendo da una trattoria

Francesco Baldissarutti: come fare cucina stellata partendo da una trattoria

Francesco Baldissarutti, ecco come portare il Macaron a Roverchiara (Vr). Francesco Baldissarutti da Santo Stefano di Cadore, suo paese di origine sulle Alpi bellunesi, ha portato nei piatti l’uso... Leggi
Mattia Bianchi, a Villa Amistà, dedica i dolci all’arte

Mattia Bianchi, a Villa Amistà, dedica i dolci all’arte

Mattia Bianchi, stella ottenuta nel difficile 2020 (per l’anno 2021) si racconta attraverso piatti che sono opere d’arte. Mattia Bianchi lo sa bene. L’arte è il filo conduttore di... Leggi
Chic Nonna nasce sotto la guida dello chef Vito Mollica

Chic Nonna nasce sotto la guida dello chef Vito Mollica

A Palazzo Portinari Salviati, il nuovo Chic Nonna è l’apertura della stagione a Firenze. Vito Mollica, il famoso chef originario di Avigliano, in Basilicata, è diventato Director of Culinary... Leggi
La Rey Natura, il nuovo progetto dello chef Michelangelo Mammoliti

La Rey Natura, il nuovo progetto dello chef Michelangelo Mammoliti

Lo chef Michelangelo Mammoliti lascia il ristorante dove ha guadagnato due stelle per lanciarsi in un nuovo progetto: La Rey Natura by Michelangelo Mammoliti. Non è mai semplice lasciare... Leggi
Enrico Marmo, il nuovo chef del ristorante Balzi Rossi

Enrico Marmo, il nuovo chef del ristorante Balzi Rossi

I Balzi Rossi, ristorante stellato da tempo immemorabile, riapre le sue porte con il ritorno in cucina di chef Enrico Marmo. Noi lo abbiamo incontrato e ci siamo fatti... Leggi
Maurizio Bufi è il nuovo executive chef a Grand Hotel Fasano

Maurizio Bufi è il nuovo executive chef a Grand Hotel Fasano

Grandi novità lungo le sponde del lago di Garda: a dirigere la cucina del ristorante gourmet Il Fagiano del Grand Hotel Fasano è arrivato Maurizio Bufi. Lo abbiamo incontrato... Leggi
La Madernassa e la cucina identitaria di chef Giuseppe D’Errico

La Madernassa e la cucina identitaria di chef Giuseppe D’Errico

Da Roanne, comune della Francia centrale, alla provincia di Cuneo. Giuseppe D’Errico è tornato in patria, insieme al fratello Francesco, per prendere le redini della cucina de La Madernassa.... Leggi
Alfonso Crescenzo è il nuovo executive chef del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa

Alfonso Crescenzo è il nuovo executive chef del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa

Alfonso Crescenzo, chef salernitano 1 stella Michelin, approda in Costiera Amalfitana e firma la nuova proposta gastronomica dell’hotel. Ecco cosa ci ha raccontato. Originario di Sarno, in provincia di... Leggi
Luigi Coppola: “stagionalità e zero sprechi sono i diktat della mia cucina”

Luigi Coppola: “stagionalità e zero sprechi sono i diktat della mia cucina”

Omaggio ai sapori del Cilento, attenzione per la stagionalità delle materie prime e per la sostenibilità. Questa è la cucina di Luigi Coppola, chef di Casa Coloni il ristorante... Leggi
Prima stella Michelin per Aria, il ristorante di Paolo Barrale

Prima stella Michelin per Aria, il ristorante di Paolo Barrale

Paolo Barrale: a 5 mesi dall’apertura, il suo ristorante Aria Restaurant ha ottenuto la prima Stella Michelin. Noi lo abbiamo intervistato per farci raccontare alcuni aspetti della sua filosofia... Leggi
Restaurant 1908 e la doppia Stella Michelin dello chef Stephan Zippl

Restaurant 1908 e la doppia Stella Michelin dello chef Stephan Zippl

Restaurant 1908, a Soprabolzano, sta diventando la meta degli amanti dell’ecosostenibilità. Il perché ce lo ha raccontato lo chef Stephan Zippl. Nella Guida Michelin 2022 figura un doppio riconoscimento... Leggi
Milano: Filippo La Mantia apre al Mercato Centrale

Milano: Filippo La Mantia apre al Mercato Centrale

Filippo La Mantia torna a Milano e apre il suo nuovo ristorante all’interno del Mercato Centrale. Noi lo abbiamo incontrato e ci siamo fatti raccontare il nuovo progetto, Filippo... Leggi