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Cos’è il Columbus Day e come festeggiarlo a tavola da Reserva Restaurante y Cocteles Roma

Celebrato a New York ogni 12 di ottobre per ricordare Cristoforo Colombo, il navigatore che scoprì le Americhe, Il Columbus Day (Columbus Day Parade – alla quale circa 35.000 persone partecipano inclusi gruppi, bande, carri e marines) va in scena ritualmente con una grande parata a New York che percorre la Fifth Avenue. A Roma invece si festeggia da Reserva con un menu ed una cocktail list che annovera tutti sapori più tipici del Sudamerica.

Quest’anno dal rituale si passa virtuale. Oggi infatti le strade della Big Apple resteranno vuote e in silenzio. Non ci sarà, almeno per questo 2020, al suo posto uno show televisivo di un’ora e mezzo che sarà trasmesso da ABC Channel 7 dalle 12,30 alle 2 del pomeriggio, ora locale. In streaming sarà possibile seguirlo anche su altre piattaforme.

Tutto cominciò quando Cristoforo Colombo credeva ci fosse una strada più breve per raggiungere le Indie e convinse i Re cattolici spagnoli a finanziare la sua spedizione. E così Colombo partì con tre caravelle dalla Spagna in direzione ovest e il 12 ottobre 1492 vide l’America per la prima volta, pensando di essere arrivato in India e per questo chiamò gli indigeni indiani. Il primo giorno commemorativo dedicato a Colombo fu istituito nel 1792, 300 anni dopo aver messo piede in America. Poiché Cristoforo Colombo era italiano, gli italo-americani lo considerano una sorta di eroe ed hanno contribuito in maniera significativa alla diffusione del Columbus Day. Nel 1892 fu eretta una statua di Cristoforo Colombo in Columbus Avenue.

Nella Capitale, per celebrare il navigatore ligure e le sue immortali imprese, Reserva Restaurante y Cocteles si unisce ai festeggiamenti virtuali di tutto il continente americano in modo piuttosto concreto dedicando un menu ed una cocktail list con tutti i sapori ed i colori del Sudamerica: un vero e proprio viaggio attraverso le peculiarità gastronomiche di tutta l’America Latina con i suoi piatti tradizionali, cucinati da Chef Paulo Ricardo Aires, e i suoi distillati, grazie alle miscelazioni di Maurizio Musu. In sala come sempre Giorgio Zancolla curerà l’accoglienza ed il servizio.

Menu: Cozinha Tipica – Cocina Tipica – 60€

  • Pão de Queijo 
  • Dadinho de Tapioca in Salsa Agrodolce 
  • Jalapeno Ripieno (formaggio fresco, guanciale croccante e salsa Habanero)
  • Causa (patate, Aji Amarillo, pollo sfilacciato, olive, uova, pomodoro e avocado)
  • Tamal (farina di mais, maiale, Aji Panca, olive, arachidi. Cottura in foglia di platano) 
  • Chili con Carne (manzo a cubetti, Jalapeno, fagioli rossi, cipolla e pomodoro)
  • Pescado alla Veracruzana (pesce bianco, cipolla, pomodoro, capperi e peperoncino)
  • Flan de Queso (budino al formaggio, crumble e crema alla Tequila)
  • Brigadeiros (mini tartufo al cioccolato)

Coquetéis para Bucaneiros – Cócteles para Bucanero

  • Ginger Morado (Pisco Barsol) – Il Profumato 15€
  • Pina y Fresas (Pisco Barsol) – L’Aromatico 15€
  • Agave y Amor (Tequila Patron) – Lo Speziato 15€

Reserva Restaurante

Reserva Restaurante nasce nel luglio del 2019 ed è un progetto dedicato alla ristorazione sudamericana e ai sapori caraibici, realizzato e concepito degli amici Alessandro Lisi, Giorgio Zancolla e Paulo Aires.

Reserva Restaurante è un locale trasversale, informale ma elegante, in grado di descrivere al meglio la visione romantica che i tre hanno per il Sudamerica nella sua interezza e complessità.  Ambiente, colori, tonalità, sapori, musica, accoglienza e materie prime ruotano intorno ai cromatismi e alle atmosfere latine, grazie alla cucina di Paulo Aires e ai cocktail del barman Maurizio Musu. I tempi e i sorrisi vengono gestiti invece da Giorgio Zancolla, tra i più conosciuti ed influenti direttori di sala romani, sempre a disposizione per rendere la vostra esperienza al di sopra delle vostre aspettative.

Prenotazione obbligatoria al numero: 06 6813 5564
Per maggiori info: https://www.facebook.com/events/2460594900899530

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