Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 12 Luglio 2020

Da Eataly Roma arriva il Festival della Pizza

festival della pizza

Sei interi giorni per celebrare uno dei piatti che più amati al mondo. La pizza. Da lunedì 20 a domenica 26 novembre, il Ristorantino della pizza di Eataly proporrà ogni sera un appuntamento sul tema, curato da esperti pizzaioli e appassionati del settore. E, gran finale nel weekend: venerdì, sabato e domenica, in programma ci sarà una vera e propria festa al terzo piano del negozio, con musica dal vivo e proposte gastronomiche, che saranno abbinate alle specialità dei Birrifici italiani.

Festival della Pizza

Lunedì 20 novembre – Incontro con Francesco Pompilio, pizzaiolo di Eataly Forlì . Ore 12.00

Lunedì 20 novembre – L’Officina della pizza con Mario Severino. Ore 19.00

Martedì 21 novembre – Appuntamento con Vincenzo Capuano. Ore 19.00

Mercoledì 22 novembre – La pinsa romana con Pinzimonio. Ore 19.00

Andiamo a scoprire l’antica schiacciata romana, rivisitazione in chiave moderna di una ricetta che risale all’Antica Roma. Il termine deriva dal latino Pinsere (allungare, schiacciare) e oggi viene prodotta con una miscela di farine di frumento, soia, riso e pasta madre, con una lievitazione di 72 ore.

Mercoledì 22 novembre – Gaetano e Pasquale Torrente prepareranno la loro celebre pizza fritta. Ore 19.00

Giovedì 23 novembre – Gara di pizza con la pizzeria Spiazzo. Ore 19.00

Venerdì 24 novembre – La pizza è femmina: incontro con Isabella de Cham. Ore 19.00

Sabato 25 novembre – Nicola Cona ed Emanuele Gallia, pizzaioli di eataly, raccontano come nasce la pizza. Ore 19.00

Domenica 26 novembre – Pizzaiolo emergente: Stefano Vola proporrà 5 pizze dell’autunno piemontese. Ore 19.00

Per tutta la settimana, in negozio ci saranno tantissime sfiziosità a tema: la Piadineria proporrà 2 versioni di piadipizza, la Polpetteria avrà La Bella Napoli, un cartoccio vegetariano con bocconcini di pizza fritta, la Sicilianedde proporrà invece la schiacciata catanese. In Focacceria, una pizza diversa ogni giorno.

Grande festa nel week end

Ai forni:

180 gr Pizzeria romana, con Amatriciana, Carbonara e Saltimbocca

Angelo Pezzella, con “o’panuozz”, la pizza Margherita a portafoglio e la pizza Oro giallo

La Pizza di Vincenzo Capuano, con la pizza Don Vincenzo, Margherita e Carrettiera

Lievito, pizza e pane, con pizza con carciofi alla romana e mentuccia e altre proposte

Lucignolo Bella Pizza, con la pizza Marinara con alici di cetara e colatura d’alici

Pomodori verdi fritti, con la pizza Capri, Roma e Amalfi

Al primo piano:

Porchetta del Ponte e la focaccia di Eataly

Il dolce:

Le proposte gustose de La Fabbrica di Cioccolato Silva, come il torrone di cioccolato artigianale o le tavolette di cioccolato al latte, fondente e bianco.

Le pizze fritte:

La Classica

La Marinara

Ricotta e mortadella

Il calzone

Gli Sfizi:

Chips di patate

Polpette di baccalà e patate

Baccalà in pastella

Olive all’ascolana

“A pasta cresciuta”

In abbinamento, le birre alla spina:

Birradamare

Birrificio Cantaloop

Birrificio Maltovivo

Birrificio Oxiana

Al bar

Gli analcolici e l’acqua Lurisia

La selezione di vini dell’enoteca di Eataly e le birre Gluten Free

Informazioni e dettagli al sito.