Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Da Eataly Roma c’è la Festa della Patata

festa della patata

Giovedì gnocchi era solo l’anteprima. La vera festa di Eataly Roma dedicata all’alimento più completo, gustoso e utilizzato nelle cucine di tutto il mondo si svolgerà dal 22 al 24 settembre. In Piazzale XII Ottobre arriva la Festa della Patata. Un week end dedicato alle patate di tutti i tipi. Rosse, bianche, viola, blu, italiane, spagnole e olandesi.

Originarie del sud America, le patate sono alla base delle diete di molte popolazioni sparse in tutto il mondo. Si possono mangiare fritte, al forno, grigliate o lesse, nelle minestre, sulla pizza o nelle insalate.

Da Eataly potremo trovare dunque le patate ripiene indiane, o le verdure grigliate greche ma anche l’insalata di cipolle e patate vichinga. Ad accompagnare i piatti, le migliori birre artigianali italiane.

Durante la Festa della Patata, verranno organizzati show cooking, workshop e laboratori, anche per i più piccoli.

La proposta food

Crescione: purè di patate, mozzarella fiordilatte
fusa “Ignalat” e salsiccia alla piastra “La Granda” | In Piadineria
Pizza romana con patate, scamorza e speck | In Focacceria
Con le proposte del Birrificio Turbacci

Patate ripiene con verdure e formaggio e Yellow pulao | Gandhi Roma, cucina indiana
La patata… tra uova e carbonara | A cura di Mirko Moglioni, Ristorante “Il Margutta”
Verduressa: verdure grigliate e hummus | Kalapà, cucina greca
Riso, patate e cozze | Bacio di Puglia
Con le proposte del Birrificio Losa

Smorrebrod con insalata Smor di patate e cipolla croccante | Smor, cucina vichinga
Patata bakadpotatis con crema di formaggio, funghi e wurstel | Bacio di Puglia
Con le proposte del Birrificio Oxiana

Patata fritta spirale | Ape Magna
Ciambelle italiane | Bucolica
Gateau di patate | Pandalì
Con i Birrificio di Birra del Borgo e Maltovivo

Altri eventi in programma

La Biodiversità delle patate con Slow Food | Gratuito
Venerdì 22 settembre | Dalle ore 18.00 alle ore 19.00
Al terzo piano, uno Show Cooking a cura di Gabriella Cinelli sul tema della biodiversità delle patate: vediamo come impiegarle in cucina rispettando ed esaltando le loro caratteristiche.

Come ti piace la patata? | 20 € | Prenota ora
Sabato 23 settembre | Dalle ore 19.00 alle ore 20.30
Dalla parmigiana alle fritelle, impariamo nuove ricette a base di patate con Alessandra Mariani.

Patagnam, laboratorio per i più piccoli | 15 € | Prenota ora
Domenica 24 settembre | Dalle ore 18.00 alle ore 19.30
Appuntamento per i più piccoli: tra giochi e attività culinarie, prepariamo due gustose ricette!

Info e dettagli al sito.

Articoli correlati

La Birra è cosa seria! Se ne parla con i Mastri al Convegno internazionale del primo Umbria Beer Fest

Sara De Bellis Annalisa Cavaleri Manuela Zanni

Amatriciana Day 2017

Giorgia Galeffi

All roads lead to taste: la Regione Lazio al Vinitaly 2024

Redazione