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Appuntamenti

D’Attoma Day sull’Etna: a Viagrande masterclass e wine tasting

La complessità degli odori, sapori e colori del mondo enologico si apre ad una experience sensoriale che, il prossimo 14 giugno dalle ore 18:30, radunerà centinaia di winelover nella cantina Terra Costantino, in via Garibaldi 417 a Viagrande, per l’attesissimo D’Attoma Day con gli enologi Luca D’Attoma e Andrea Lupi.

Pluripremiato sia dalla critica americana, sia con i “5 grappoli” della guida Bibenda che da ventuno anni è il testo di riferimento per vini d’Italia, Luca D’Attoma, durante il suo tour in giro per le 7 migliori cantine dello stivale, farà tappa in Sicilia, insieme ad Andrea Lupi, per una masterclass imperdibile.

È alle pendici del vulcano, immersi nella natura di Viagrande che, specialisti ed appassionati, si riuniranno per un’analisi discorsiva del panorama vitivinicolo italiano, attraverso la degustazione di 12 pregiati vini, rosati, bianchi e rossi.

Un pomeriggio di festa, che respira di Mediterraneo e dei mille colori di una Sicilia che – tra terra e mare – risuona di storie d’eccellenza come quella di Terra Costantino, che per la serata speciale si pregerà della partecipazione di uno dei più celebri sommelier italiani, Daniela Scrobogna, che coinvolgerà tutti con la sua narrativa emozionale, per raccontare il vino con l’arte propria solo dei membri della Fondazione Italiana Sommelier.

Gli addetti ai lavori e gli amanti del buon bere e mangiare, godranno della possibilità di ascoltare esempi virtuosi di impresa relativa al vino, in una eccezionale ambientazione, immensi tra i secolari vigneti, casolari ristrutturati, cantine contemporanee, tappi di sughero e botti piene.

Con il calar della sera, poi,  a partire dalle 20:30, nell’incantevole terrazzo, prenderanno vita diverse isole dei sapori nell’ambito di una cena- degustazione.

In apertura ed in anteprima assoluta i “Welcome drink” a cura del bar tender Luciano Ferlito, che miscelerà i raffinati vini dell’Etna per la prima volta con un bitter. Rosati, rossi e bianchi: saranno loro i protagonisti assoluti con l’aggiunta di ingredienti come il rosmarino, il succo di limone e quello d’arancia che attireranno l’attenzione di tutti i presenti.
Spazio anche ai cooking show dello chef Seby Sorbello, una vera e propria garanzia di qualità, che, con le sue sapienti mani, porterà in tavola la tradizione culinaria mediterranea e preparerà una cena sopraffina composta da 12 portate.

Un mix di profumi e sapori tipicamente siciliani, che esalteranno l’abbinamento con i 24 vini in degustazione.

Per info e prenotazioni info@expoct.it o 095/7463355- 393/8834813

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