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Dove mangiare all’aperto a Lana in Alto Adige

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Piatti gustosi in location da favola a Lana, soleggiata regione altoatesina rinomata per la spettacolare fioritura dei meleti

​Mangiare un buon piatto di cucina tipica, in una location suggestiva e accogliente all’aperto. Solo uno dei piaceri a cui non si deve rinunciare durante una vacanza a Lana, la soleggiata regione dell’Alto Adige rinomata per la fioritura dei meleti e paradiso per gli amanti dei trekking e del relax d’alta quota. Il territorio è ricco di posticini incantevoli dove, oltre all’atmosfera, si apprezzano anche specialità altoatesine come canederli, Schlutzkrapfen (mezzelune ripiene di spinaci e ricotta), frittelle di patate, speck, salsicce e crauti ma anche verdure, uova e carne, da consumare nei raffinati o caratteristici locali con dehors.

A Lana, tra osterie, bistrot e tenute vitivinicole

Il posto con lo spazio esterno più ampio e particolare è l’osteria contadina Pfefferlechner di Lana, il cui biergarten consente di sedersi ai tavoli sotto tigli frondosi, sorseggiando una birra artigianale Pfeffer, anche analcolica, come Freedl, la prima di questa tipologia nata in Alto Adige e prodotta proprio dal birrificio Pfefferlechner. Il menu prevede piatti caserecci e tante specialità locali. Non mancano, in settimana, le esibizioni di musica dal vivo o gli eventi speciali ad animare l’atmosfera. Inoltre, mentre gli adulti brindano e si divertono, i più piccoli possono andare a conoscere gli animali di casa, come capre, conigli e pony e divertirsi nel parco giochi. 

Per un pranzo in un contesto davvero particolare, l’ideale è l’EssBar, il bistrot del Ristorante Miil presso la tenuta vitivinicola Kränzelhof di Cermes. Le proposte, accompagnate da un eccellente bicchiere di vino biologico, variano ogni giorno e vengono preparate con ingredienti freschi e regionali. Il tutto, in un ambiente rilassato, con tavoli apparecchiati con sobria eleganza, in un cortile con ghiaia, all’ombra di alberi chiomati. È favolosa la posizione dell’osteria e tenuta vitivinicola Haidenhof sopra Cermes. Qui, gli ospiti possono godere di una vista magnifica sul Meranese in un’oasi di pace con un’ospitalità gentile e una cucina genuina. A fine pasto, si possono provare i distillati di produzione propria, da consumare su tavoli e panche di legno sotto un romantico pergolato di viti.

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Traube: una storia lunga 30 anni

In città, c’è il Ristorante Traube, gestito da più di 30 anni dalla famiglia Gamper: Walter e suo figlio Lukas si occupano della cucina e preparano specialità locali e piatti internazionali, mentre Brigitte e sua figlia Silvia accolgono gli ospiti nella terrazza esterna che affaccia su piazza Tribus. Per un brunch all’aperto, molto consigliati sono il Gutshof e il Runstnerhof. Il primo è il ristorante del Golf Club di Lana ed è il luogo d’incontro perfetto per buongustai e amanti delle prelibatezze. Lo spazio esterno con vista offre relax ed eleganza, tra décor bianchi che si fanno notare nel verde brillante dell’erba che circonda l’area dei tavoli; grandi ombrelloni di classe mettono al riparo dal sole nelle ore più calde della giornata.

Il Runstnerhof è altrettanto speciale: nell’antico maso a Gargazzone non manca una piccola e graziosa caffetteria per meravigliose e raffinate colazioni. Per Carmen, la proprietaria, la colazione è più di un semplice brunch: è una festa per gli occhi, per lo spirito e il palato. Una location con tanti colori, profumi invitanti e aromi seducenti da gustare comodamente in giardino, circondati da suoni armoniosi e dai ronzii della natura.

La terrazza del 1477 Reichhalter e il giardino di Stadele

La piccola terrazza del 1477 Reichhalter è “the place to be” per una cena nel centro storico di Lana. La location semplice, con tavoli e sedie in legno, contrasta con il menu ricercato proposto dalla cucina di Andreas. Le piccole luci intrecciate sul pergolato creano un’atmosfera intima e romantica, mentre si assiste al passaggio della gente che si gode le serate in questa placida destinazione per vacanze. Più informale, con buone vibrazioni e un menu da buongustai che prevede anche crudité di pesce, è il nuovo gourmet-bar della cittadina Diversus. Il rooftop offre un ambiente elegante e anticonformista allo stesso tempo, arricchito dallo staff giovane, simpatico e disponibile.

L’idilliaco giardino esterno del ristorante Stadele, coperto con una veranda è, infine, l’alternativa chic per degustare piatti in cui tradizione e innovazione si incontrano, godendo della vista delle vette circostanti. Antiche botti di legno utilizzate come elementi ornamentali rendono le vibes frizzanti, genuine e cordiali.

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