Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Eataly Bari: arriva il Salento Street Food Festival

salento street food festival

Un giugno ricco di eventi per tutti i negozi di Eataly in Italia. Eataly Roma apre le porte al Festival della Carbonara mentre a Firenze va in scena il Festival in Strada. Eataly Bari dal 23 al 25 giugno festeggia l’arrivo della stagione estiva con un Festival dedicato allo Street Food Salentino. Una tre giorni per scoprire i sapori e i prodotti tipici pugliesi, tra pittule, mumme, lampascioni al Vincotto, fritti e polpette. Ma anche birre artigianali del Birrificio B94 e freschissimi cocktail di Casciabanca.

Salento Street Food Festival

CREDENZA ON THE ROAD

  • Patata novella di Galatina al Vincotto balsamico con curry e rosmarino
  • Wurstel artigianale del Salumificio Santoro con patate novelle al vincotto balsamico e cipolle essiccate al mosto cotto
  • Pittule salate
  • Pittule golose con coccoliamoci
  • Aperitivo primitivo: spiedino di patate al Vincotto, pittule, friselline con cipolla essiccata al mosto cotto e lampascioni al Vincotto, grissini al Vincotto ingentilito con capocollo di Martina Franca del salumificio Santoro

MATTRA

  • Mumma vegetariana con melanzane, zucchine, pomodori essiccati al sole, cipolle agrodolci al mostocotto
  • Mumma Nonna Lucia con capocollo di Martina Franca, pomodori verdi sott’olio, glassa di vincotto balsamico e origano
  • Panino N’Uovo con frittata di patate novelle, Santorella la mortadella e glassa di vincotto
  • Frittata di patate novelle e glassa di vincotto

STIPU

  • Fritto misto di peperoni, melanzane e pomodoro con glassa di Vincotto balsamico

MATTRABANCA

  • Rosti, patate di Galatina e cipolla essiccata al mosto cotto
  • Polpette di patate novelle alla Tarantina con glassa di vincotto

BBANCA

  • Panvinesco, dolce del ‘600 tipico della città di Trani, a base di Vincotto e frutta secca
  • Cannolo della festa tipico di Gallipoli: pasta di sfoglia con crema pasticcera e cioccoliamoci

CASCIABANCA

  • Puglia Colada flambè: pesche, latte di mandorla, rum bianco Botran, Vincotto ingentilito
  • Cocktail Puglia Colada: pesche, latte di mandorla, rum bianco Botran, Vincotto ingentilito
  • Cocktail UV&TO: gassosa Chiurazzi, acquavite Prime Uve, Vincotto ingentilito

Info e dettagli al sito.

Articoli correlati

Storia di Vini e Vigne a Napoli: verticale su N’anticchia Etna Rosso

Giorgia Galeffi

Napoli: al via l’ottava edizione di Gustus

Redazione

Catania Cooking Fest: al via il salone dell’enogastronomia e delle tecnologie

Manuela Zanni