Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 22 Maggio 2019

Eataly Wine Festival: i vini dei giovani produttori

eataly wine festival

Più di 50 cantine e oltre 100 etichette: a Eataly Roma dall’11 al 14 maggio con Eataly Wine Festival 2017, la rassegna dedicata al vino e ai giovani vignaioli del Vivaio di Eataly, progetto nato un anno fa con l’intento di valorizzare piccole e virtuose realtà produttive.

Dopo circa 12 mesi le enoteche di Eataly si sono arricchite di tante nuove e interessanti etichette. I giovani vignaioli del ‘Vivaio’ hanno animato i punti vendita in tante occasioni durante questo tempo e, in particolare, sono stati i protagonisti indiscussi della prima edizione del festival dedicato al ‘Vivaio’ di Eataly, tenutosi lo scorso novembre.

Forti dell’ottimo risultato registrato Eataly continua a coltivare questo ambiente vitale all’interno delle sue enoteche, perché diventino sempre più dei luoghi in cui il lavoro dell’azienda e quello dei produttori, insieme alla loro passione, si incontrino e costituiscano un terreno fertile, in cui far nascere la conoscenza e l’amore verso la variegata realtà enologica italiana.

I produttori con le loro bottiglie in degustazione vengono da tutta Italia

Puglia

  • Tenuta Perniola
  • Bonsegna
  • Romaldo Greco
  • Pietraventosa
  • Cantine Imperatore
  • Francesco Marra
  • Cantine Losito
  • Valentina Passalacqua

Calabria

  • A’Vita
  • Azienda Agricola Diana

Campania

  • Cantine dell’Angelo
  • Cantine del Barone
  • Il Cancelliere
  • I Cacciagalli
  • Tempere Società Agricola F.lli Pica

Sicilia

  • Francesco Guccione
  • Anima Corale / Casa dei Giovani
  • Aldo Viola
  • Tenute Bosco
  • Filippo Grasso
  • Etnella

Toscana

  • Azienda Agricola Celestina Fe’
  • Società Agricola Sequerciani
  • Cappella Sant’Andrea
  • Poggio La Noce

Umbria

  • Marco Merli

Lazio

  • Riserva della Cascina
  • Trebotti
  • Maciocca
  • Vini Raimondo
  • Damiano Ciolli

Piemonte

  • Contrada di Sorano
  • Garbarino
  • Ressia
  • Tenuta Grillo

Emilia Romagna

  • Tenuta Borri Graziella
  • Cantina San Biagio Vecchio
  • Vigneto San Vito

Marche

  • La Staffa

Abruzzo

  • Agricola Rabasco
  • Marina Palusci
  • CantinArte
  • Lammidia

Lombardia

  • Citari
  • Togni Rebaioli
  • Colletto

Trentino

  • Filanda De Boron
  • Furlani Matteo

Friuli Venezia Giulia

  • Paraschos
  • Blazic
  • Korsic
  • Casa delle Rose

Veneto

  • Massimago
  • Bele Casel

Slovenia

  • Reya

Le specialità food in abbinamento

Nell’area food molte delizie da abbinare ai vini (acquistabili in gettoni ognuno dei quali dal valore di 2 euro). Troverete le specialità di pesce di Ristorante Orlando: fritti vari (cartoccio di panelle, arancini), tonno in crosta di pistacchio, involtino di spada, busiate alla trapanese. E poi le crudità di Hand Made: tartare di tonno, tartare di manzo in salamoia, caprino e nocciola del piemonde, carne salada. E poi i dolci della Pasticceria La Portineria: sacher ai lamponi, profitterol, tortino di pere.

 

Durante i tre giorni di manifestazione anche musica dal vivo, seminari e area shop.

L’area degustazione sarà aperta giovedì e venerdì dalle 17 alle 23. Dalle 23 in poi e nella giornata di sabato, sarà possibile degustare i vini nell’area bar, alla mescita o in bottiglia.

Info e programma qui e al sito.